Понедельник, 23.12.2024, 05:49
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Примерный рацион
fruktoedДата: Вторник, 10.03.2009, 14:29 | Сообщение # 61
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lyalya)
КРАСИВЫЙ=)

Так что Ляля какие бобы и орешки? тут со всеми фруктами разобраться бы...


 
leninДата: Среда, 11.03.2009, 00:15 | Сообщение # 62
Зебра
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
а выложи дуран, что за хрень такая...

 
fruktoedДата: Среда, 11.03.2009, 03:51 | Сообщение # 63
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lenin)
а выложи дуран, что за хрень такая...

он у меня на аватарке и еще здесь
http://monosyroed.ucoz.com/forum/25-143-1024-16-1235006876
Зеленый шипастик - это и есть Дуриан smile
Как-нибудь я еще выложу фотку его в разрезе.

P.S. Кстати уважаемые участники форума, если кто-то из вас сыромоноедов надумет когда-нибудь приехать ко мне в гости, то приезжайте с июля по октябрь это самый пик и сезон Дуриана, обычно в это время его здесь много и он относительно дешев.




Сообщение отредактировал fruktoed - Среда, 11.03.2009, 04:00
 
fruktoedДата: Четверг, 12.03.2009, 14:00 | Сообщение # 64
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня я решил побаловать себя Рамбутаном:

Рамбутан:

А это его съедобная часть:

Он вкусненький, но сейчас поцене не очень приемлем, подожду когда подешевеет...




Сообщение отредактировал fruktoed - Четверг, 12.03.2009, 14:07
 
IARДата: Четверг, 12.03.2009, 17:22 | Сообщение # 65
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Рацион стал донельзя скуден biggrin :

с 13-00 до 18-00 хурьма (обычно 2 раза менее, чем по 1кг) сейчас она у нас по пол-доллара за кило
19-00 арахис (ок.250г) $2,5/кг
Кстати, фруктоед, пиши цену на свою экзотику, интересно biggrin


 
leninДата: Четверг, 12.03.2009, 18:14 | Сообщение # 66
Зебра
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
мороженая хурма очень вероятно - мертвяк. об этом уже долго говорили Вконтакте, но так к единому мнению не пришли. по реакции моего организма есть основания считать, что мертвяк. мы ее перестали есть.

 
IARДата: Четверг, 12.03.2009, 18:36 | Сообщение # 67
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Мороженая - это как? У нас ниже +10 не опускается. там, где она растёт, по-видимому тоже (упаковка азербайджанская, вернее, полное её отсутствие - просто деревянный ящик, как на снимке). Привозят в фурах (не рефрижераторах). На каком этапе она замораживается? Или дай ссылку где об этом почитать, или скопируй в тему "хурьма". Что за реакция организма? У меня никакой реакции, кроме положительной biggrin А то нажрусь тут мертвяка biggrin .
В январе у нас были морозы и я покупал хурьму. Попадалась подмороженая. Так вот в подмороженной жуёшь натуральный лёд, который скрипит на зубах, а если её в тепле подержать (дома), она просто вытекает. Так что я сильно сомневаюсь, что её кто-то морозит. Азеры специально даже костёр небольшой в фурах разводят на несколько минут, чтобы фрукты не замёрзли. Так что надо видеть ящики "подмороженных" овощей и фруктов на мусорке после оттепели, потому что если они замёрзли - полный трындец им настаёт. Я просто работаю на Ярмарке с\х продукции и вижу всё своими глазами.


 
HawkДата: Четверг, 12.03.2009, 19:02 | Сообщение # 68
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Да у нас повсеместно принято говорить, что она мороженая cheesygrin
А мой опыт пока, что последнего не подтвердил.... Я как-то купил терпкую, когда блюдоманл - сказали что если в холодильник закинуть - то типа нормальной станет. Ну, я закинул, она там хорошенько замерзла - в лед. Когда оттаяла - все равно осталась терпкой и полетела в мусорник :(.
ПС - Ленин, у тебя ж были проблемы с сахаром... возможно из-за этого у тебя хурма не идет.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
leninДата: Четверг, 12.03.2009, 20:59 | Сообщение # 69
Зебра
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
вот здесь обсуждение, надо все читать, чтоб не пропустить (много болтовни) - http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=8416141&oid=-2552883
но там надо зарегистрироваться.
просто говорили, что после заморозки она становится не терпкая, как вот Хок об этом написал, плюс сладкая. а отказались мы от нее из-за отрыжки яичной.
кароче, хз. думаю, действительно после заморозки она должна быть полным Гэ, а не становиться вкуснее, как говорят. надо еще попробовать.
а то, что она гнилая снаружи - это ничего? оно ведь там не глубоко?


 
varvaraДата: Четверг, 12.03.2009, 21:47 | Сообщение # 70
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне кажется, терпкая и нетерпкая - это разные сорта. У нас терпкую светлую называют "хурма", а нетерпкую, более темную, - "королек". Терпкая мне не вкусная, а темную покупала, никаких неприятных последствий не было.

сыромоно c 4 февраля 2008

Сообщение отредактировал varvara - Четверг, 12.03.2009, 21:52
 
Chocolate_eyesДата: Четверг, 12.03.2009, 22:24 | Сообщение # 71
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще шарон есть - большая и нетерпкая. Дорогая, зараза.
Я хурму есть теперь не могу. Очень объедалась ею осенью, по два- два с половиной килограма за один присест могла приговорить. А потом как рукой сняло: сидела есла купленную с запасом хурму, на полтарелки остановилась, и дальше не могу. Позже пару раз пыталась ее есть по старой памяти, но она мне не нравилась и даже тошнило. Не знаю, из-за чего это. То ли наелись с ее, то ли с ней что-то не так потом стало.


Драстуй, яблучко! (с)
 
IARДата: Четверг, 12.03.2009, 23:05 | Сообщение # 72
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (lenin)
а то, что она гнилая снаружи - это ничего? оно ведь там не глубоко?

Вот это чёрное, что на хурьме - это засохшая корка. Её я люблю больше всего. Белое, типа инея - плесень. Она делает фрукт немного кисловатым и очень приятным. Раньше я и корки, и плесень отковыривал и выбрасывал. Теперь ем всё подряд. Всего неделя понадобилась для нормального переваривания. Теперь я её могу есть в любом количестве (вплоть до обжорства), в любом виде - терпкую, спелую, плесневую, - хоть бы хны.
Беру именно такую - она самая сладкая. если брать дорогую - она твёрдая и терпкая и вяжет во рту после неё. Я так думаю, потом эта твёрдая хурьма со временем превращается в мягкую и сладкую. Её уценяют, хотя по мне - доглжны наоборот поднимать цену. Так что я понял, люди обсуждают то, чего не знают и свои догадки потом выкладывают в виде последней инстанции. Так вот, я питаюсь сыромоноедно хурьмой с ноября прошлого года практически каждый день и заявляю. что замораживание хурьмы - это бред сивой кобылы.
Терпкая хурьма просто недозрела, оставьте её вылежаться - и потом вас за уши от неё не оттянешь.


 
fruktoedДата: Суббота, 14.03.2009, 14:00 | Сообщение # 73
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению видео не получилось сделать (в другой раз), но выкладываю мой сегодняшний ужин Дуриан:

Это сам Дуриан:

Производим вскрытие:

Вскрытие законченно:

Сама съедобная часть (внутри косточка):


 
HawkДата: Суббота, 14.03.2009, 14:43 | Сообщение # 74
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
На куспи мяса похоже... )))
Мой сегодняшний рацион -
Яблоки кг. 10 00
Кокос - половина, 12 30
Яблоки - до кг 15 00
Яблоки - грам 700 в 17 00
Кокос половинка 20 30
Бананы 4 шт 22 00


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
володя99Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:32 | Сообщение # 75
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошлую зиму тоже с удовольствием ел много хурмы,как раз вот в таком виде как у господина Иара-вкуснотищя,ничего не скажешь,хоть и не монотрофил,но когда ел хурму,на другое в этот приём уже не тянуло. а потом дошло про заморозку и с сожалением бросил вкушать хурму и королёк,тем более шарон(дороговато). Здесь сравнивают хурму замороженную в камень с подмороженной.Но ведь чтобы убить не обязательно в лёд заморозить!?

Ем вечером:например 5яблок,через полчаса горсть размоченного арахиса,через часик 3-4 помидора или апельсина. Иногда добавляю пророшенную чечевицу,горох,гречку. Часто продукт ,который с удовольствием ел,становиться вдруг невкусным,бананы для меня например. biggrin

 
Поиск: