Понедельник, 23.12.2024, 00:33
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Hawk
HawkДата: Пятница, 15.06.2012, 15:48 | Сообщение # 106
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Ура ура! Я сорвался и в течении недели подъедал вареную еду. Не скажу что самочувствие было супер плохим, хотя и хорошим не было. После срывов не было никаких бурных последствий. Меня уже спрашивали о причинах... Была на душе какая то депрессия, приехал к родителям в город, а там на кухне постоянно приятные запахи, от которых я уже отвык, живя на природе. В общем, на случай голода стать вареноедом можно легко.
Теперь, когда я выбросил свой "нимб" ощущаю себя намного спокойнее и приятнее.
После срывов стали приходить мысли о том, как все же сыроеды много денег тратят на еду.
И зачем эти басни о "дешевой" сыроедной жизни разводить?! Если жить в городе и питаться сыроедно, то разница между блюдоманом будет около 5- 10 раз!!! 10 раз дешевле можно питаться на блюдомании, если быть веганом, та даже не веганом... При чем подсчеты я делал с разными обычноедами.
Да, я продолжаю сыроедить, правда уже с слатиками, и с большей любовью к людям мыслящим иначе. Может я даже вернусь на варенку??? Сие мне сейчас неизвестно, хотя хочется сказать: " да нет, да никогда... " но это пройденный этап, наверно )
Со здоровьем все как и раньше.

По прежнему считаю сыроедение естественным питанием посланным нам творцом. Правда теперь с оговоркой. Думаю, что на сыроедение стоит переходить очень осторожно и внимательно прислушиваясь к своему телу. Уж очень распространен миф, что раз начал сыроедить, то все будет только хорошо и только на пользу. Практика показывает что это не так. Кто то занимался огородом или животноводством? Возможно и нет, но, думаю, вы поймете о чем я напишу.
К примеру возьмем омидоры. Когда растишь их на окне, они получаются слабее чем в открытом грунте. Плюс, как правило вся рассада - это выведеные сорта, которые в природе не встречаются, то есть изначально на генном уровне слабее природных растений. Когда приходит время пересаживать такой выращенный на окне помидор, он может вообще загнуться!!! Приходится подбирать день, погоду, луну, и кучу других факторов, что б он хоть и с травмой, но прижился. Даже когда выращиваешь помидор в диких условиях, но сорт выведенный, то он будет куда слабее дикороса, который тысячелетиями рос в природе.
А люди, ведь, не помидоры. Хотя даже помидор жалко, когда он потом на солнышке загнется. Сыроедение - естественное питание, природное. По этому как и в случае с помидорами, важно все же учитывать "исходный материал" и "условия перехода". У одних все пойдет замечательно, у других могут жесткие кризы пойти. А кого может так кризонуть.... что огого. Это я к тому, что многие (в том числе и я) привыкли равняться на дикую природу, хотя человек далеко не дикое животное. Еще интересен тот факт, что животные в неволе (искусственных условиях) живут дольше. Думаю, лучше плавно двигаться вперед, ощущать себя здесь и сейчас, счастливым, здоровым, получать от всего удовольствие. И из этого состояния, естественно и гармонично сыроедить, в удовольствие. Тогда все будет хорошо, легко - в радость.
А вообще, здорово, что мы тут обмениваемся опытом, знаниями. Ведь мало еще все это изучено, каждая крупинка информации ценна. А в сборе информации важна объективность, умение наблюдать, находясь в спокойном пофигистическом состоянии. Приятно видеть как многие спустя годы СМЕ становятся более свободнодумающими, мягкими, добрыми и ЗДОРОВЫМИ. Хорошо когда есть друзья думающие как и ты. Которые любят тебя даже там, где ты не такой как они.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
eoHawkДата: Среда, 12.03.2014, 19:19 | Сообщение # 107
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Много всего изменилось. Многим я доволен. Многим благодарен. И есть люди которых люблю. Особенно самых близких, любящих дружбу, любящих себя, любящих жизнь. 
Питание - не сама цель, а средство. Средство самопознания в том числе.
По поводу того как я питаюсь - питаюсь в зависимости от состояния. 
Беря во внимание цели, осознания. 
В йоге есть практики позволяющие прожить много лет, больше чем мы привыкли то осознавать... Есть так же практики, позволяющие яды через себя без вреда пропускать... Но не в практиках суть. Суть в осознании, которое формирует нашу жизнь, дает новое понимание, новое намерение, оно работает напрямую, формируя наше мировоззрение, нашу жизнь, здоровье, наши взаимоотношения с близкими людьми - с собой и людьми родными по крови, по духу, по сердцу,  по мироощущению.

Так вот, питаюсь я согласно моему намерению, учусь формировать результат в зависимости от своего намерения... Собственно, можно сформировать такое миропонимание, что еда и вовсе не нужна будет... но это уже другие слои осознания
Они мне тоже интересны в контексте, не как цель существования.
Итак, питаюсь я сейчас прямо как дышу, нет ну что вы  - не так часто - питаюсь больше вольно, с любовью о себе теперь сужу.
Питание как средство формирующее состояние, на пути к цели, я осознаю.
По этому в зависимости от цели и нужного мне состояния 
бывает сыроежу, бывает вегетарианю, а бывает - организм попросит рыбы, тогда я и рыбу как добро воспринимаю. А бывает нет себе я скажу.
В общем, в сути своей не все поменялось, что то осталось так же, а что то переосозналось.
 
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: