Воскресенье, 22.12.2024, 19:32
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кокос
SaniasinДата: Вторник, 11.11.2008, 03:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

кокосовый орех, — это костянка, 15-30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5-2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр); внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа», с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной ок. 12 мм (мякоть или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.

Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7-9 лет и продолжает ок. 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру и др. продукты) или за месяц до созревания (на койр).


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
TombRaiderДата: Вторник, 25.11.2008, 19:30 | Сообщение # 2
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё о кокосе

Кокосовая пальма – одно из старейших деревьев на планете, существующее со времён динозавров. Она процветает в тропическом климате – в Юго-Восточной Азии, Полинезии, Индии, на Тихоокеанских островах, на Гаваях, на Каррибских стровах, в южной Калифорнии и в Южной Флориде.

Почитаемая самым полезным деревом на планете, кокосовая пальма щедро обеспечивала цивилизацию всем необходимым для выживания. Её корни, листья и ствол дарят людям свою сень, служат в качестве дров, из них делают мебель и домашнюю утварь. Но самой священной её частью является плод – кокос. Твёрдая зелёная кожура защищает его драгоценное, похожее на орех, семечко, покрытое коричневой волосатой шелухой. Эта шелуха служит источником топлива и волокон, из которых изготавливают одежду и верёвки, прочностью превосходящие конопляные. Внутри семечка находится истинная сущность кокосовой пальмы – её вода, мякоть и масло – её жизнетворная сила.

В течение тех месяцев, когда это семечко созревает, оно проходит две основные стадии: на первой стадии образуется молодой кокос с его нежной желеобразной мякотью и сладкой освежающей жидкостью, утоляющей жажду и дающей энергию; на второй стадии происходит главное событие – появляется зрелый орех. Сорвав орех и удалив воду, работники руками счищают с ореха скорлупу. Тонкая коричневая прослойка внутренней кожуры срезается, и остаётся только густая,белая мякоть. Кокосовое молоко и крем используются для приготовления всевозможных соусов, карри и десертов, а масло используется в кулинарии, для массажа, им смазывают кожу, ногти, волосы и раны.

Кокос всегда ценился за свои лечебные свойства. Однако он также пользуется репутацией афродизиака, благодаря способности стимулировать образование гормонов в организмах как мужчин, так и женщин. Используемый в качестве масла в смеси со стимулирующими специями, такими как кайенский перец, он способствует кровообращению и стимулирует работу органов тела, а его аромат усиливает чувства.

Кокосовое молоко, содержащее большое количество минералов, очищает печень, что оказывает косвенное воздействие на соседствующие с ней репродуктивные органы. Здоровая печень – залог здоровья и избытка жизненных сил.

В результате многолетних исследований, западная медицина недавно рассеяла сохранявшееся десятилетиями заблуждение и подтвердила замечательные лечебные свойства кокоса. Согласно этим данным, уникальная разновидность насыщенных жиров способствует предотвращению заболеваний сердца, сердечных приступов и артериосклероза. В отличие от других масел и жиров, кокосовое масло содержит большое количество жирной кислоты, известной также как лауриновая кислота. Это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке.

Благодаря лауриновой кислоте грудное молоко легко усваивается, укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций, а также от грибков. Исследования показали эффективность кокосового масла в лечении ВИЧ, атипичной пневмонии, болезни Крона и ряда других хронических заболеваний. Кокосовое масло очищает печень, способствует образованию липопротеинов, жиров, гормонов и желчи, необходимых для пищеварения. Уникальные лечебные свойства кокоса также включают его способность уменьшать вероятность заболевания раком, остеопорозом и диабетом.

Среднецепочечные жирные кислоты помогают создать здоровый пищеварительный тракт, благодаря которому улучшается работа пищеварительной системы и организм более эффективно поглощает питательные вещества, содержащиеся в нашей пище. Жирные кислоты также ускоряют метаболизм, и являются, таким образом, источником большего количества энергий и меньшего количества калорий, по сравнению с другими жирами. Поэтому кокосовое масло – идеальное средство для похудения и гипотериоза (снижения активности щитовиднойжелезы). Кокосовое масло защищает от рака кожи и других дефектов кожи, и предотвращает преждевременное старение организма и возникновение морщин. Что касается его достоинств с точки зрения кулинарии, кокосовое масло – это продукт длительного хранения, который не портится под воздействием жары. Ввиду всех вышеперечисленных достоинств, кокосовое масло называют «самым здоровым пищевым маслом на планете».


No fear. No distractings. Do everything you need. The rest doesn't matter.

Сообщение отредактировал TombRaider - Вторник, 25.11.2008, 20:04
 
IARДата: Среда, 26.11.2008, 08:14 | Сообщение # 3
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Ещё бы неплохо инструкцию по эксплуатации (вскрытию) сего продукта знать smile

 
TombRaiderДата: Среда, 26.11.2008, 19:22 | Сообщение # 4
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
хм... ну я в условиях студенческой общаги расправилась с ним следующим образом: с помощью ножа расковыряла одну из "дырок", через трубочку выпила молочко)) ну а затем просто за неимением молотка или чего-то подобного - вышла на балкон и шмякнула его о бетонный пол)) он без особого сопротивления треснул, правда не разлетелся,а именно треснул..т.е. его потом легко было уже руками "добить" ))) не знаю, может мне не "крепкий орешек" попался, но как вариант.... wink

No fear. No distractings. Do everything you need. The rest doesn't matter.
 
HawkДата: Понедельник, 29.12.2008, 02:08 | Сообщение # 5
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Клас! Это чудо а не орех! Сегодня впервые попробовал - об"едение.
Молочко сладкое со вкусом кокоса. Мякоть тоже сладковато-маслянистая. По вкусу напоминает лесной орех. Кокос очень сытный, быстро наедаешься.

Инструкция по експлуатации :
Отверткой либо прочным штырем проделать дырку в одной из дыроечек (там из 3 одна очень легко пробивается), потом еще в одной. Дальше можно вылить\выпить сок, который внутри. Потом положить кокос в руку и острой частью молотка постучать на треть длины ниже дырочек (может можно и в другом месте, но я так делал), пока не пойдет трещина. Потом снять шкарлупу, она реально твердая, и все что внутри - съесть! Очень вкусно smile


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
kazyssssДата: Четверг, 22.01.2009, 02:21 | Сообщение # 6
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Был у меня двухнедельный кокосовый жор недавно. Реально каждый день по кокосу съедал, почему-то хотелось.
Вскрывал почти так-же, сначала дырявил и сок пил. Потом легонько его весь обстукивал(чтобы мякоть лучше отделялась), потом в плотный целофановый пакет его клал и молотком шарахал(пакет чтобы везде ошмётки не разлетались). Вот и всё smile
Кстати при покупке надо внимательно осмотреть на наличие трещин, пока покупал их каждый день всё время на один с трещиной натыкался и ведь не убирали его в магазине, то ли сами не видели что с трещиной, то ли надеялись продать. Ещё тряс кокос на наличие молока, где-то читал, что если его мало или нет то кокос старый(или где то опять же трещина незаметная).


Сообщение отредактировал kazyssss - Четверг, 22.01.2009, 02:24
 
HawkДата: Четверг, 22.01.2009, 13:09 | Сообщение # 7
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Заметил, что чем больше водички, тем мягче мякоть. Но когда водички сильно много она почему то не такая сладкая.

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
kazyssssДата: Четверг, 22.01.2009, 13:49 | Сообщение # 8
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
А никто не пробовал незрелый кокос? Зелёный видел что у них верхушку срезают и пьют молоко, интересно силно вкус различается?
 
TwistedДата: Четверг, 22.01.2009, 17:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Я пробовала в Индии. Там на каждом шагу их продают. Сначала пьешь водичку (она реально водичка, немного кисло-сладкая), затем отдаешь им обратно, они его рубят на пополам, отдают тебе и ты ешь мякоть. Зрелым кокосом там даже не пахнет. Мякоть похожа на белок из яичницы по консистенции))
 
SokratДата: Вторник, 21.04.2009, 18:21 | Сообщение # 10
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера пробовал два кокоса. Оба были немного пропавшими. Молочко такого бледного грязного цвета, его даже пить было невозможно, отвратительный вкус. А мякоть в некоторых местах была нормальной, но запах стоял не самый лучший. Вообщем, пришлось выкинуть оба ореха. А ведь выбирал по всей науке: потряс, проверил, чтоб был сухой, неповрежденый.
Может, я что-то упустил?


Старт - 20.01.2009
 
HawkДата: Среда, 22.04.2009, 00:18 | Сообщение # 11
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Опытным путем пришел к выводу что кокос должен быть "потяжелее". Ну и все остальные признаки ) То есть елси лежит 2 кокоса и оба с водичкой, я возьму тот который больше весит, не из-за размера. Ну а то что попадаются порченые, так это просто долго лежат. Он то когда испортится не меняет вида. Вот магазины и торгуют ими до последнего sad
Капитализм! happy


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
SokratДата: Среда, 22.04.2009, 12:20 | Сообщение # 12
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Какого цвета должно быть свежее молоко?

Старт - 20.01.2009
 
MaxVelДата: Среда, 22.04.2009, 22:49 | Сообщение # 13
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Свежее кокосовое молоко сразу можно по вкусу/запаху определить, не надо на него смотреть=)
 
JoyKaaДата: Суббота, 21.11.2009, 12:25 | Сообщение # 14
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот и я сегодня впервые попробовала кокос, если честно, не ожидала, что он окажется таким вкусным и сытным, от кокосового "молока" просто в восторге, жаль что его маловато. dry

 
ElliДата: Суббота, 21.11.2009, 19:30 | Сообщение # 15
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
пробовала давно...абсолютно не понравилось( может он был недозрелый....но вкус никакой(
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: