Суббота, 27.04.2024, 04:30
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Орехи » Кокос
Кокос
JoyKaaДата: Вторник, 22.12.2009, 15:20 | Сообщение # 16
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня снова купила кокос, он был совсем не такой вкусный как предыдущий, это же можно сказать и о "молоке", при этом он был почти не волосатый (в отличие от предыдущего), а его скорлупа была гораздо тверже. Оценив все эти отличия, я пришла к выводу, что чем моложе кокос, тем он вкуснее: слаще, мягче. А признаками "молодости" является не такая твердая скорлупа и волосатость. Смешно конечно, делать такие выводы на основе "знакомства" в двумя кокосами, но все же... exclaim

 
HawkДата: Вторник, 22.12.2009, 15:50 | Сообщение # 17
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня несколько другие наблюдения за кокосами. Те, в которых толстая, мягкая кожура и много воды, наверно они молодые, - мене сладкие вкусные. А те в которых меньше воды - более вкусные.
При чем, где то слышал, что нужно выбирать по круглее. На практике не замечал взаимосвязи вкуса с формой. Еще ж нужно учитывать что сорта тоже разные бывают и даже в одном сорте с разных дервеьев может быть 2 разных плода. У нас на даче с яблоками именно так.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
WERMUTДата: Среда, 27.01.2010, 10:39 | Сообщение # 18
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Кокос конечно вещь! Сейчас едим его через день.Насыщает хорошо.Вкусно.Стараюсь выбирать побольше размером т.к. цена за шт. biggrin Жиры на моносыро дефицит! А кокос содержит их в большом колличестве.
 
vel24Дата: Среда, 27.01.2010, 21:24 | Сообщение # 19
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Жиры ерунда. Вот как выбрать вкусный кокос, хрен его знает. Мне никак не везет.

Сыромоноед с июля 2009
 
IARДата: Четверг, 28.01.2010, 08:31 | Сообщение # 20
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Hawk)
Опытным путем пришел к выводу что кокос должен быть "потяжелее".

Так что из всех выбирай самый тяжёлый. Не ошибёшься. Если попадётся не очень, значит, другие ещё хуже.


 
HawkДата: Пятница, 29.01.2010, 14:30 | Сообщение # 21
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Ух!!! Вчера такой обалденный кокос купил! Выбрал самый большой, как кто то тут написал. Воды было не очень много, как для таких размеров. Но какая же она вксная была! Кстати, не раз замечал, что чем больше воды, тем мене она сладкая.

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
HawkДата: Суббота, 30.01.2010, 23:51 | Сообщение # 22
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
А вот и мой вкуснющий кокос:

Так я раскупориваю его, что б слить сок ))) Правда если у кого нет спец иструмента, как у меня, то можно обойтись простой отверткой, забиваемой в дырочки. Одна из дырочек всегда легко прокалывается, но лучше делать 2 что б быстрей молочко вытекало.

Когда вся водичка из кокоса вылита, можно его разбить. Я пользуюсь молотком. Один раз мне защимило кожу на лодони в трещину на кокосе. После этого стал руку защищать тряпкой. То есть ложу на лодонь тряпку, потом кокос, потом стучу по нем молотком. Чем то напоминает остукивание вареного яйца biggrin


-

Прикрепления: 4471561.jpg (106.5 Kb) · 1580693.jpg (142.1 Kb) · 4150823.jpg (108.4 Kb)


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
vel24Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:38 | Сообщение # 23
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делаю проще. Выковыриваю ножом дырочку, которая легко расковыривается. Вставляю соломинку, выпиваю. Ложу кокос в два пакета, один в один. Выхожу на площадку. Размах, удар, готово.

Сыромоноед с июля 2009
 
HawkДата: Понедельник, 01.02.2010, 04:11 | Сообщение # 24
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Хорошая идея с соломенкой. Надо где то достать )
А бить об площадку... что то не очень то проще cool


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
CatManДата: Понедельник, 01.02.2010, 08:18 | Сообщение # 25
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
А я просто высасываю сок, ртом, без трубочек (только дырку проковырять) и шуруповёртов. Разбиваю, как TombRaider описала - чтоб треснул, а потом его руками доламываю.


...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
 
HawkДата: Понедельник, 01.02.2010, 13:36 | Сообщение # 26
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Что вы! Так же нельзя, без шуруповерта. А для кошерного разбития лучше пользоваться отбойным молтотком, предварительно зажав кокос в тиски. chick

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
CatManДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:02 | Сообщение # 27
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
*Дикие люди прильнули к мониторам* eek


...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
 
ВолчонокДата: Среда, 17.02.2010, 12:36 | Сообщение # 28
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
За один раз кокос не съесть. Как долго его можно хранить в "открытом виде"?)
 
HawkДата: Среда, 17.02.2010, 15:06 | Сообщение # 29
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
По разному. Я так понимаю это зависит от того, как откроете и сколько грибков на поверхности было. Он в основном "зацветает". Один раз у меня неделю хранился в холодильнике, а другой раз - за 4 дня зацвел smile
В общем около трех дней смело можно хранить. Я сам его ем за 2-4 раза, зависит от величины.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
WERMUTДата: Среда, 17.02.2010, 15:10 | Сообщение # 30
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас кокос долго не задерживается , но когда остается на ледующий день, то немного подсыхает, становится мягкий по краям и слаще!
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Орехи » Кокос
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: