Кокос
|
|
JoyKaa | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:20 | Сообщение # 16 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Сегодня снова купила кокос, он был совсем не такой вкусный как предыдущий, это же можно сказать и о "молоке", при этом он был почти не волосатый (в отличие от предыдущего), а его скорлупа была гораздо тверже. Оценив все эти отличия, я пришла к выводу, что чем моложе кокос, тем он вкуснее: слаще, мягче. А признаками "молодости" является не такая твердая скорлупа и волосатость. Смешно конечно, делать такие выводы на основе "знакомства" в двумя кокосами, но все же...
|
|
| |
Hawk | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:50 | Сообщение # 17 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| У меня несколько другие наблюдения за кокосами. Те, в которых толстая, мягкая кожура и много воды, наверно они молодые, - мене сладкие вкусные. А те в которых меньше воды - более вкусные. При чем, где то слышал, что нужно выбирать по круглее. На практике не замечал взаимосвязи вкуса с формой. Еще ж нужно учитывать что сорта тоже разные бывают и даже в одном сорте с разных дервеьев может быть 2 разных плода. У нас на даче с яблоками именно так.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
WERMUT | Дата: Среда, 27.01.2010, 10:39 | Сообщение # 18 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Кокос конечно вещь! Сейчас едим его через день.Насыщает хорошо.Вкусно.Стараюсь выбирать побольше размером т.к. цена за шт. Жиры на моносыро дефицит! А кокос содержит их в большом колличестве.
|
|
| |
vel24 | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:24 | Сообщение # 19 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Жиры ерунда. Вот как выбрать вкусный кокос, хрен его знает. Мне никак не везет.
Сыромоноед с июля 2009
|
|
| |
IAR | Дата: Четверг, 28.01.2010, 08:31 | Сообщение # 20 |
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Quote (Hawk) Опытным путем пришел к выводу что кокос должен быть "потяжелее". Так что из всех выбирай самый тяжёлый. Не ошибёшься. Если попадётся не очень, значит, другие ещё хуже.
|
|
| |
Hawk | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:30 | Сообщение # 21 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Ух!!! Вчера такой обалденный кокос купил! Выбрал самый большой, как кто то тут написал. Воды было не очень много, как для таких размеров. Но какая же она вксная была! Кстати, не раз замечал, что чем больше воды, тем мене она сладкая.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Hawk | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:51 | Сообщение # 22 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| А вот и мой вкуснющий кокос: Так я раскупориваю его, что б слить сок ))) Правда если у кого нет спец иструмента, как у меня, то можно обойтись простой отверткой, забиваемой в дырочки. Одна из дырочек всегда легко прокалывается, но лучше делать 2 что б быстрей молочко вытекало. Когда вся водичка из кокоса вылита, можно его разбить. Я пользуюсь молотком. Один раз мне защимило кожу на лодони в трещину на кокосе. После этого стал руку защищать тряпкой. То есть ложу на лодонь тряпку, потом кокос, потом стучу по нем молотком. Чем то напоминает остукивание вареного яйца -
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
vel24 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:38 | Сообщение # 23 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Я делаю проще. Выковыриваю ножом дырочку, которая легко расковыривается. Вставляю соломинку, выпиваю. Ложу кокос в два пакета, один в один. Выхожу на площадку. Размах, удар, готово.
Сыромоноед с июля 2009
|
|
| |
Hawk | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 04:11 | Сообщение # 24 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Хорошая идея с соломенкой. Надо где то достать ) А бить об площадку... что то не очень то проще
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
CatMan | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 08:18 | Сообщение # 25 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| А я просто высасываю сок, ртом, без трубочек (только дырку проковырять) и шуруповёртов. Разбиваю, как TombRaider описала - чтоб треснул, а потом его руками доламываю.
...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
|
|
| |
Hawk | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:36 | Сообщение # 26 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Что вы! Так же нельзя, без шуруповерта. А для кошерного разбития лучше пользоваться отбойным молтотком, предварительно зажав кокос в тиски.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
CatMan | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:02 | Сообщение # 27 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| *Дикие люди прильнули к мониторам*
...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
|
|
| |
Волчонок | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:36 | Сообщение # 28 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| За один раз кокос не съесть. Как долго его можно хранить в "открытом виде"?)
|
|
| |
Hawk | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:06 | Сообщение # 29 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| По разному. Я так понимаю это зависит от того, как откроете и сколько грибков на поверхности было. Он в основном "зацветает". Один раз у меня неделю хранился в холодильнике, а другой раз - за 4 дня зацвел В общем около трех дней смело можно хранить. Я сам его ем за 2-4 раза, зависит от величины.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
WERMUT | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:10 | Сообщение # 30 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| У нас кокос долго не задерживается , но когда остается на ледующий день, то немного подсыхает, становится мягкий по краям и слаще!
|
|
| |