Арахис
|
|
Saniasin | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Ара́хис (лат. Arachis) — родовое название растений из семейства Бобовые (Fabaceae). Название «арахис» происходит, вероятно, от греч. αράχνη — паук, по сходству сетчатого рисунка плодов с пауком. Из весьма немногочисленных видов этого рода, свойственных в основном Бразилии, один только Арахис культурный или земляной орех (Arachis hypogaea L.), хорошо известен и вне родины, и культивируется довольно обширно в тропических странах Америки, Азии и Африки, а в Европе — в Италии, Испании и на юге Франции. Всего в семействе насчитывается около 70 видов. Кроме арахиса культурного, только один вид Арахис Пинто (Arachis pintoi) разводят за пределами Южной Америки. Несколько видов разводят в небольших масштабах в Южной Америке. Большинство видов - дикорастущие. Все они - травянистые растения с парноперистосложными листьями.
Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года. http://vkontakte.ru/id25702507
|
|
| |
TombRaider | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:23 | Сообщение # 2 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
| вот еще немного фактов об арахисе: Арахис имеет меньшее содержание жира, чем большинство других орехов. Арахис содержит: минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, витамины В1, В2, РР и D, большое количество водорастворимой фракции, что указывает на полноценность и высокую перевариваемость белка арахиса. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, и потому они сравнительно хорошо усваиваются организмом человека. Вещества, которыми богат арахис, необходимы для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам. Арахис благотворно воздействует на половую потенцию. Арахис улучшает память и внимание. Арахис повышает порог слуховой чувствительности. Арахис полезен при сильном истощении и тяжелой болезни.
No fear. No distractings. Do everything you need. The rest doesn't matter.
|
|
| |
lyalya | Дата: Среда, 31.12.2008, 14:35 | Сообщение # 3 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
| да не забивайте себе голову веществами всякими!Вкусный он просто,проростает быстро..,как в рекламе про Киндер:-И я его люблю!
|
|
| |
Saniasin | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:42 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Уважаемые сыроеды Питера - кто хочет купить Африканско-Итальянский арахис(когда замачваешь становиться сладкий)? по 100р за пачку? одна пачка надорвана и в ней нет 100 грамм. за все прошу 380 р три целых пачки+одна надорваная. Арахис был куплен Матерью для меня в финляндии. Вот фото. http://keep4u.ru/full/2009/04/25/208132ffa1ba786a120... http://keep4u.ru/full/2009/04/25/7ffae753abcf8ba8064... http://keep4u.ru/full/2009/04/25/933e94c1b7f9fa15752... 8 911 916 71 04 Причина продажи - я его уже не ем.
Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года. http://vkontakte.ru/id25702507
|
|
| |
Sokrat | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:59 | Сообщение # 5 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Мне после арахиса дурно, хоть и замоченый. Может, я его еще не могу переваривать? Микрофлора не готова?
Старт - 20.01.2009
|
|
| |
MaxVel | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:22 | Сообщение # 6 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Sokrat, может нужно поменять сорт? Я когда его начинал употреблять, то купил 3х видов. Узбекский, китайский, индийский, с осени оставался еще немного выращенного на даче собственного. Ну естественно вкуснее оказался свой. Но его оч мало, тестовые замочные порции показали, что индийский более живой и большая часть орешков тронулась в рост, в китайском очень мало проростков, узбекский вообще не живой оказался. Может его чем то обрабатывают от жучков или прокаливают.... Все конечно может зависит от партии. В данный момент ем ток индийский замачиваю на 3-6 часов, а последнее время сухой ем, а то стал забывать замачивать.
|
|
| |
Sokrat | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:55 | Сообщение # 7 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Я покупал узбекский, сейчас попробую индийский может пойдет нормально. Я всегда любил арахис, особенно сырой, а тут бац, и не идет он мне((( А оказывается некачественный взял
Старт - 20.01.2009
|
|
| |
Siona | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:38 | Сообщение # 8 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Я за прошлый месяц арахиса килограмм 5 умяла , потом болела с высокой температурой и кашлем , и после болезни арахис есть вообще не могу, чувствую вкус сырой фасоли- у тех же остатков что мои доедают и радуются что им теперь больше достанется .Во кошмар - глаза хотят , а вкус не нравится !При этом вкус поменялся не только на него , а на все продукты . Да ерунда это , не идёт так и не нужен значит . Понадобится организьму - сразу пойдёт .
моносыроед с 18.08.08
|
|
| |
IAR | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 22:03 | Сообщение # 9 |
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Я в фильме "Осторожно, еда!" узнал, что арахис входит в число продуктов, которые генномодифицируют. Не обязательно тот, что у вас продаётся. А вдруг?
|
|
| |
Sokrat | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:01 | Сообщение # 10 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Quote (IAR) Я в фильме "Осторожно, еда!" узнал, что арахис входит в число продуктов, которые генномодифицируют Насколько я знаю генномодифицированая живая пища остается живой в любом случае. И что особо организму она не вредит, если сравнить с трупоедством. Или я не прав?
Старт - 20.01.2009
|
|
| |
Chocolate_eyes | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:31 | Сообщение # 11 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
| MaxVel, Quote (MaxVel) Ну естественно вкуснее оказался свой. А какой из трех - китайского, индийского и узбецкого - ты выращивал? Quote (MaxVel) индийский более живой и большая часть орешков тронулась в рост, в китайском очень мало проростков, узбекский вообще не живой оказался. Может его чем то обрабатывают от жучков или прокаливают.... Все конечно может зависит от партии. Думаю, да. Лично я отказалась от китайского, хотя год назад любила его почему-то. Зато узбецкий, если он свежий - самый лучший для меня. А индийский, как правило, самый аккуратный, без содержания порченных орешков. Когда к нам переставали возить арахис из узбекистана, я привыкала к индийскому и миленько себе его ела. Относительно процента прорастающих, у меня лучше прорастал узбецкий. Sokrat, Quote (Sokrat) Насколько я знаю генномодифицированая живая пища остается живой в любом случае. И что особо организму она не вредит, если сравнить с трупоедством. Или я не прав? Я бы осторожнее к ней относилась. Не зря на нее так стараются присадить людей и не зря сейчас так много больных людей в развитых странах загнивающего Запада.
Драстуй, яблучко! (с)
|
|
| |
MaxVel | Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:58 | Сообщение # 12 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Chocolate_eyes, я лично не выращивал, сеяла мама. По яркому красному цвету внутренней оболочки можно предположить, что это был либо узбецкий, либо китайский, на индийский желтенький совсем не похож. Возможно все дело именно в свежести партии.
|
|
| |
Бананыч | Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:30 | Сообщение # 13 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Купил неочищенный арахис попробовать, такая вкуснотень оказалась! Разница с очищенным существенная. Может сорта просто разные. На вкус как жареный, я уж и правда думал мертвяк уплетаю, пока не увидел в одном живого червяка Съел вчера около 400 грамм. Скорлупы 150 грамм выкинул, а стоит дороже чищенного почему-то - 90р., чищенный - 70р.. Сегодня ногти болят, напряглись они вчерась
Сообщение отредактировал Бананыч - Пятница, 13.11.2009, 19:36 |
|
| |
Hawk | Дата: Пятница, 13.11.2009, 22:28 | Сообщение # 14 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Для проверки любого живого продукта лучше всего подходит ПРОРАЩИВАНИЕ! Я вот ел недавно арахис - вкусный, свежий. А потом что то подумал - дай ка пророщу... Был весьм удивлен что ни одно семя не проросло!!!! Набухли и в таком состоянии потом и протухли.... Условия проращивания менял - без вариантов, результат один. Пришлось отказаться, тк на базаре была только эта партия. Другая - прошлогодняя, ужасно выглядела.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Siona | Дата: Суббота, 14.11.2009, 09:31 | Сообщение # 15 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Может он просто слишком молодой для проростания? Жёлудь например чтобы дать хорошие всходы должен под снегом перизимовать , так и арахис должен дозреть . Он сейчас едва ли не молочный . Думаю если оставить горсть из этой партии , весной можно смело сажать , всё прорастёт в лучшем виде.
моносыроед с 18.08.08
|
|
| |