Понедельник, 23.12.2024, 00:30
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Арахис
WERMUTДата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:01 | Сообщение # 31
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно и фундук с дерева хрустит как морковь! И замоченный тоже! А вот арахис у меня тоже 2 день всё никак не проростёт. Но хрустит также как фундук ( я их вместе замачивал)
 
WERMUTДата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:12 | Сообщение # 32
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Только-что с рынка ! Там спросил у продовца с Кавказа жареный или нет. Сказал что жареный. (ну я имею ввиду в скорлупе) Говорю что нужен не жареный . Тот кудато сбегал притащил др., сказал что ентот не жареный! На вид такойже ,на вкус жареный. Но этот клялся и божился,что мол сырой. Взял полкилло ,дома ем - ну жареный же бл.... Ща еще зомочу немного, посмотрю!
Но такое ощущение , что нас опять нае.....ли.

попались откровенно горелые! И на всех внутренняя сторона скорлупы со следами прожарки.

Прикрепления: 2475567.jpg (161.7 Kb)
 
HawkДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:22 | Сообщение # 33
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, они чаще его сушат в печах - что б не плесневел (портился). Я 3 раза брал - 2 раза был сырой - проростал - вкусненный! И один раз в другой точке - оказался жаренным. Отдал близким. Сейчас не беру в скорлупе - очень дорого. Переключился на лущенный. Как раз в Киеве появился новый урожай узбекского - очень вкусный )

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
WERMUTДата: Понедельник, 21.12.2009, 11:28 | Сообщение # 34
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Да ,наверное всё-таки лутше очищенный ! До ентого брал - просто мнака мнака!

А жареный замочил - вроде похрустывает , но на вкус всё равно гарь!

 
GDRДата: Пятница, 15.01.2010, 21:13 | Сообщение # 35
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Арахис беру очищенный узбекский. Замачиваю на 1-2 часа, а потом ем очищая от кожицы - она легко отходит, просто слегка выдавливаю ядрышко из кожицы и оно легко из нее выскальзывает. Заметил, что если ем с кощицей, потом тяжеловато переваривается. А вообще сильно арахисом не увлекаюсь - спорный продукт.

888
 
БананычДата: Среда, 17.02.2010, 12:06 | Сообщение # 36
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж, хруст оказывается еще не означает, что арахис живой. 12 часов замачивал, 12 стоял так, как-то он мне сразу не понравился уже, раньше просто часов 8 замачивал и ел, а тут решил подсушить, т.к. моркрый немного мерзкий что ли, с миндалем такое прокатывало, после подсушки - просто божественный орех, я аж подсел на него, а раньше не любил. Вчера не захотел есть арахис, сегодня он уже вонять начал, причем я его промывал по два раза в день, слизь там какая-то была. А мне он нравился, по сравнению с другой партией, тот крупный был и проростал, а этот что-то не стал проверять, показался свежим и так ). Придется наверна выкинуть оставшиеся 2-3 кило.
 
JoyKaaДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:18 | Сообщение # 37
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня вот интересное наблюдение, сразу после перехода на СМЕ пот пеестал пахнуть (ну это не новость), но через месяц появился слабый запах, при чем если не есть арахис, то запаха нет, а если поесть, появлялся и так было вот по настоящее время. Арахис я люблю и несмотря на такую взаимосвязь ела его почти каждый день (вечером сидя у компа - милое дело). И тут вдруг отметила, что запаха то нет больше - абсолютно. Так что лишний раз убедилась в том, что нет "плохой" растительной пищи, есть сбои в "химической лаборатории" организма, который все-таки медленно, но верно настраивается на правильную работу :)).

 
DronДата: Четверг, 24.06.2010, 13:26 | Сообщение # 38
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
тут тоже купил 5 кг аж арахиса -причем заказывал в магазине "ЖИвая еда"
не хочет прорастать и все ((тухет сабака

хотя в том же Ашане брал -пророс на 30 % на след день
че делать? не есть больше ?чтоли выкинуть ? а жалко 5 кг всетаки


"И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю я вам истинно, тот кто убивает – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти."

Сообщение отредактировал Dron - Четверг, 24.06.2010, 13:27
 
Chocolate_eyesДата: Четверг, 24.06.2010, 22:27 | Сообщение # 39
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне арахиса через три года после начала перехода на сыроедение и после года чистого сыромоно уже не хочется. Вот как месяц назад перестала его есть, так и не тянет. Купила недавно две упаковки по 200 грамм, так еле доела. А ведь раньше не могла без него.
Причем, самочувствие лучше стало. Уж и не знаю, с арахисом это связано, или с появлением сезонной пищи на своем огороде, но и пот больше не пахнет, и спортом больше хочется заниматься, и кожа стала лучше. Вот.


Драстуй, яблучко! (с)
 
IARДата: Пятница, 25.06.2010, 16:58 | Сообщение # 40
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
По ходу, арахис - пища переходного периода, когда организм не отвыкнет от чего-то плотного в желудке. Арахис уже несколько месяцев как я заменил подсолнечными семечками (нужна была всё же эта плотность в желудке), сейчас и без них пытаюсь обходиться, ибо фруктов много. И вот, без этих растительных белков очень даже ничего: исчезла перхоть, нет налёта на языке явного по утрам, сила стала больше (сужу по зарядке), ну, а какого-то ущерба для организма я не заметил. К тому же вдуматься: сыроедение - это просто, а тут - выкопай этот земляной орех, почисть - мороки сколько! А если ещё и замачивать biggrin Сыромания какая-то да и только!

 
Chocolate_eyesДата: Пятница, 25.06.2010, 20:54 | Сообщение # 41
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
И я семечки с начала весны полюбила. Потом в мае перешла на кокосы. А теперь не особо по плотным продуктам выстуаю )
Даже обидно как-то : покупаешь любимый сорт арахиса, от которого раньше оторваться не могла, а его уже не хочется... Ну ничего, есть и более яркие удовольствия в жизни, чем еда.


Драстуй, яблучко! (с)
 
JoyKaaДата: Суббота, 03.07.2010, 16:27 | Сообщение # 42
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
я на две недели уезжала в отпуск и там не было возможности приобрести арахис сырой, поэтому обходилась без него, и действительно, очень даже это возможно и как-то ощущения легче в теле, хотя за это время похудела на 2 кг, приехала домой и давай есть его, но думаю, что как только кончится запас (ещё 1 кг остался) попробую его больше не покупать, тем более что лето и много есть чего поесть smile

 
SyroeshkaДата: Среда, 13.04.2011, 14:48 | Сообщение # 43
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Замочила арахис на ночь, он набух, светлее кожура стала, запаха неприятного не появилось, хрустит как морковка. Живой?
 
WERMUTДата: Среда, 13.04.2011, 20:29 | Сообщение # 44
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Syroeshka)
Замочила арахис на ночь, он набух, светлее кожура стала, запаха неприятного не появилось, хрустит как морковка. Живой?

Что бы точно узнать , живой или нет , надо прорастить попробовать. Я случайно жаренный замочил ( не знал точно) так он тоже хрустел как морква.

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: