Арахис
|
|
Hawk | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:29 | Сообщение # 16 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Сомневаюсь. У разных семян разные правила проростания. Про арахис такого не слышал. Да и он точно был собран не меньше 2 недель до того как я его купил. Должен был прорости... Кстати способность проростать у всех семян слабеет со временем, так как жизнь постепенно покидает. Например гречка ккупленная мною, еще даже не просохшая буквально за 5 часов проростала. А прошлогодняя почти за 2 дня и то на процентов 40.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
IAR | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:03 | Сообщение # 17 |
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Ну так зелёный молодой горошек тоже не прорастает, спаржа молодая молочная, что ж их теперь, не есть?
|
|
| |
Hawk | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:14 | Сообщение # 18 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Дак а при чем тут зеленый горошек. Я ж когда ел - то арахис никаким зеленым не был. И по вкусу - обычный, сухой. Рад тебя видеть, ИАР
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Gracilis | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:40 | Сообщение # 19 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Кстати да, недозрелый арахис не прорастает, а закисает. Сама пробовала. Из горсти проросли только самые тёмные зрелые семена. Хотя недозрелый вкуснее, слаще.
Старт 19.02.08. 90% СМЕ Моносыро 100% с 1.01.10 http://vkontakte.ru/id66415613 Scype: vedarada
|
|
| |
mandarin | Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:42 | Сообщение # 20 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| обожаю арахис! он пахнет шоколадом чтоли ням - ням!
|
|
| |
vel24 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:20 | Сообщение # 21 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Три недели ел чечевицу. В конце концов закончилась. Вчера съел стакан арахиса. Часа через 1.5-2 начала кружиться голова, стало подташнивать, потом весь этот арахис вывернуло обратно. Уф. Наверное нескоро мне его снова захочется. Арахис тот, который крупный, светло розовый. И ведь нормальный, живой. Я его пока ел чечевицу пробовал проращивать. Проростал долго, дня 4-5, пророс не весь, но не испортился, не завонял, ничего такого. Черт его знает, в чем дело. До этого неделями ел арахис, правда маленький красный.
Сыромоноед с июля 2009
|
|
| |
GDR | Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:22 | Сообщение # 22 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Не покупайте вы арахис в скорлупе. 99% вероятности что попадется прожареный. Многие по неведению берут, пробуют и говорят, что вкуснее чищенного, что похож на жаренный. Так вот он и есть жареный, они его прямо в скорлупе прожаривают, промышленные извращенцы. Так что будьте бдительны!
888
|
|
| |
Бананыч | Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:18 | Сообщение # 23 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Quote (GDR) Не покупайте вы арахис в скорлупе. 99% вероятности что попадется прожареный. Многие по неведению берут, пробуют и говорят, что вкуснее чищенного, что похож на жаренный. Так вот он и есть жареный, они его прямо в скорлупе прожаривают, промышленные извращенцы. Так что будьте бдительны! Чем докажешь? Я червяка видел живого Зачем его в скорлупе жарить и почему тогда чищенный не жарят? В след. раз попробую прорастить
|
|
| |
JoyKaa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:02 | Сообщение # 24 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
| Бананыч, неужели Вы и правда не можете на вкус отличить жаренный арахис от сырого? расфасованный в фабричные пакеты арахис в скорлупе ЖАРЕННЫЙ.
|
|
| |
Бананыч | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:24 | Сообщение # 25 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Quote (JoyKaa) Бананыч, неужели Вы и правда не можете на вкус отличить жаренный арахис от сырого? расфасованный в фабричные пакеты арахис в скорлупе ЖАРЕННЫЙ. Вот как раз червяк и был в пакете в орешке(бобёшке)). А пока его не увидел - был уверен, что жареное лопаю. Ведь если червяк внутри живой, значит и орех должен быть живой ) или не обязательно? Потом еще брал на рынке на развес - вкус посвежее, но все равно вкус сильно отличается от чищенного в лучшую сторону. Продавец сказала - жареный, но я не поверил Думал она сама не знает и думает, что мне нужен жареный и впаривает. Не понимаю, зачем в скорлупе жарить.
|
|
| |
Hawk | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:53 | Сообщение # 26 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Какие то странные разговоры, впечатление что полемику ведут совсем не сыроеды. Я тоже ВЕСЬМА удивлен, что кто то не может 100? отличать жаренный арахс от сырого. Если человек сыроедит хотя б пару тройку месяцев - это сделать необычайно ЛЕГКО!. Ну а если ваши вкусовые рецепторы настолько засраны, что не различить, есть проверенный способ - проращивание. Если проростает или хрустит после замачивания - значит живой. Нет - не живой.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
vel24 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:50 | Сообщение # 27 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
| И червяк - не показатель. Это может быть личинка моли или еще чего. Они в любых крупах заводятся.
Сыромоноед с июля 2009
|
|
| |
GDR | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:56 | Сообщение # 28 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Гражданин Hawk, не всякий живой продукт прорастает (миндаль живой может вообще не проклюнуться, хотя он реально живой) А насчет хрустит - не хрустит, то это свойсво тоже на первых порах непонятно новичкам. Меня вот начинающие так и спрашивали: КАК ЭТО ХРУСТИТ? Объяснял, все-равно не понимали. Я написал, что в скорлупе арахис ЖАРЕННЫЙ. Просто БАНАНЫЧ еще не очень опытный в этом деле вот я и подсказал ему. И полемику здесь никто не ведет - просто участники форума приводят аргументы в пользу того, что арахис в скорлупе прожаренный. Бананыч понять не может и утверждает обратное, вводя других новичков в заблуждение. И ни у кого тут ничего не засрано (как выразился господин Hawk), просто у некоторых еще мал опыт, вот и все. Поэтому делимся, советуем, рекомендуем.
888
|
|
| |
Hawk | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:12 | Сообщение # 29 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Хм... как все официально ) Ну вот я четко помню первые мои сыроедные недели. Так очень даже легко определял, что такое хрустит и не хрустит - всего лишь прочитав изюмовский форум. Кстати арахис в скорлупе самый ценный. Его бывает сушат (в худшем варианте - жарят )- именно про это говорит ГДР. В прочем, не только арахис сушат (в печах) - так же и семечки тыквенные часто попадаются "пересушенные" - мертвые :(. Но вернусь к арахису. Чем ценен именно тот, что в скорлупе? Тем, что он практически не окисляется. Сохраняет вкус и все полезное. Замачивание действительно самый эффективный способ выявить живой продукт или нет. Если изменил вкус, стал больше, хрустит (все наверно пробовали какие нибудь орехи прямо с дерева - вот именно таким становится живой, замоченный орех) - значит продукт живой, можно есть
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
GDR | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:41 | Сообщение # 30 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Абсолютно согласен с тобой Hawk. Живые тыквенные семечки вообще чистятся достаточно капризно.
888
|
|
| |