Воскресенье, 22.12.2024, 19:54
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ОПЫТ замачивания семян\орехов
HawkДата: Четверг, 15.01.2009, 13:46 | Сообщение # 1
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (IAR)
"Я почему спросил - мне просто лень замачивать заранее и тем более я не знаю, что могу захотеть через несколько часов - замоченные подсолн. семечки или тыквенные или арахис.
50 на 50 я питался - половина сырого, половина семечек или арахиса или грецких орехов (когда мороз был, сырое особо не лезло), разницы не заметил. Сейчас преобладает сырое.
А как насчёт сказки на "Сыроедение.ком", где один из братьев питался только семечками несколько лет, их щёлкая, а не замачивая?
Меня действительно этот вопрос очень интересует, может ветку отдельную создадим, чтобы найти истину? Изюм, в конце концов, написал где-то, что замачивать он рекомендует, именно на переходном этапе, потом организм и так будет хорошо усваивать. Ну, в конечном итоге, не замачивали же наши предки начиная с Адама, орехи и семечки?"

Quote (Saniasin)
IAR тут еще дело в том, что орехи которые мы покупаем уже подсохшие, а замочка делает их такими, какие они на дереве были.

Quote (Hawk)
С биологической точки зрения размоченные семена лучше потому, что в них активизуются ферменты, которые необходимы для легшего усвоения, уровень многих веществ вследствии дейсвия этих самых ферментов возростаит порой в 3 и более раз. Почитай статьи про зерновые на этом форуме.

Лично для себя на данном этапе решил замачивать руководствуясь полученным опытом от сухих и замоченных. Думаю, если есть возможность получить опыт без большого ущерба то это будет лучше чем тонны прочитанных книг.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять


Сообщение отредактировал Hawk - Четверг, 15.01.2009, 13:49
 
SaniasinДата: Четверг, 15.01.2009, 14:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
согласен, тем боелее некоторые сырыми не сьешь...маш например)))))

Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
kazyssssДата: Четверг, 22.01.2009, 02:35 | Сообщение # 3
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень редко сейчас ем пророщеные зёрна( хотя купил рожь, пшеницу) почему-то не хочется. Сегодня вот впервые в магазине увидел нут, решил попробовать. Орехи как то замачивал на ночь(фундук), ну да сочнее, но как-то перестал этим заниматься и так неплохо едяться.
 
TwistedДата: Четверг, 29.01.2009, 08:12 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





я обожаю пророщенные семечки подсолнечника.. а сухими терпеть не могу)) так что однозначно, стоит)) хотя бы потому, что пророщенное вкуснее и легче)
 
New_EvaДата: Четверг, 29.01.2009, 23:12 | Сообщение # 5
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Я с первого же дня сыроедения подсела на арахис. Могу есть, есть, есть его.. И переедать, и голова будет болеть даже с него, и тяжесть могу чувствовать уже в желудке, а продолжать хотеть. Прям как будто блюдоманией занимаюсь. А как стала размачивать - так он ещё вкуснее размоченный! А уж когда прорасти собирается - так уж вообще! В общем, понравился то он мне больше, но на моё огромное удивление (когда я первый раз это сделала smile ), я не смогла его пророщенный много съесть! И так и ем теперь теперь - не переедая. И вкусно и полезно. И ощущения уже совсем другие - намного легче с пророщенного. Видимо, неразмоченный он у меня нормально не усваивался - вот и подсела на него так, что не могла наесться. Понятно, что не у всех так - это зависит от возможности усвоения его. Ну вот для себя решила, что лучше всё буду размачивать/проращивать и то, что нелезет в рот размоченным, то и не стоит мне есть. И практически всё так размоченное вкуснее и меньше съедается и всегда легче себя чувствую, если сухим съесть.
Согласна с тем, что у состоявшегося сыроеда орехи и семена, бобовые, зерновые даже может быть:), могут нормально усваиваться и сухими. Но нам до этого ещё далеко :).


Сообщение отредактировал New_Eva - Четверг, 29.01.2009, 23:13
 
SaniasinДата: Пятница, 30.01.2009, 00:07 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
New Eva абсолютно согласен, я арахис теперь вообще не ем.....он мне очень сильно вредит...найти ненахимиченый очень сложно, а об живом я вообще молчу....да и кожура вредновата у него..а вот нут могу в любых количествах и ничего)))))

Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
IARДата: Пятница, 30.01.2009, 07:04 | Сообщение # 7
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (New_Eva)
Видимо, неразмоченный он у меня нормально не усваивался - вот и подсела на него так, что не могла наесться. Понятно, что не у всех так - это зависит от возможности усвоения его.

Quote (New_Eva)
Согласна с тем, что у состоявшегося сыроеда орехи и семена, бобовые, зерновые даже может быть:), могут нормально усваиваться и сухими.

А вот и подтверждение члена Sprinter со стажем в один год с сайта Изюма:
Но в последний месяц снова замечается положительная тенденция,уже отлично могу переварить 200-400 грамм незамоченного арахиса,о чем раньше только мечтал
Quote
:
http://forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=1ac777993ed2064ac86acdddf11bc5e0&topic=12.msg9146#new


 
SokratДата: Четверг, 07.05.2009, 20:31 | Сообщение # 8
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня случайно определил, что если снять прозрачную кожуру с замоченого горошка - он становится слаже и легче жуется. Соответственно, и легче переваривается. А в шелухе этой ничего полезного вроде нет. Так зачем ее глотать?

Старт - 20.01.2009
 
IARДата: Четверг, 07.05.2009, 21:04 | Сообщение # 9
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Sokrat)
Сегодня случайно определил, что если снять прозрачную кожуру с замоченого горошка - он становится слаже и легче жуется. Соответственно, и легче переваривается. А в шелухе этой ничего полезного вроде нет. Так зачем ее глотать?

Так вроде как и сам горох не особо приветствуется... Пару раз я, правда, позамачивал, теперь этим не занимаюсь.


 
SokratДата: Четверг, 07.05.2009, 22:16 | Сообщение # 10
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (IAR)
Так вроде как и сам горох не особо приветствуется... Пару раз я, правда, позамачивал, теперь этим не занимаюсь.

А что плохого в горохе?


Старт - 20.01.2009
 
lyalyaДата: Пятница, 08.05.2009, 11:52 | Сообщение # 11
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
ничего плохого, я на той неделе с нутом все в обнимку ходила. Замачивала только на часок, чтоб слегка так пленочка размокла и ела. Так вкусно!А если размоченный как надо или пророщенный, то уже не тянет, не вкусно как-то. И перловку уже давно на полчасика-часик замачиваю.Тут рожь прорастила-вкуснота неимоверная!
 
MaxVelДата: Пятница, 08.05.2009, 12:45 | Сообщение # 12
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Природа ничего лишнего не делает, думаю и в шелухе куча полезного. Только я не пойму о каком "горошке" речь идет, обычном круглом (как-то не пробывал еще есть), или о нуте (тоже горох, ем его в основном) ? с каждой горошины снимать оболочку тяжко.
 
SokratДата: Пятница, 08.05.2009, 16:10 | Сообщение # 13
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MaxVel)
Только я не пойму о каком "горошке" речь идет, обычном круглом (как-то не пробывал еще есть)

Речь идет об обычном зеленом горошке. С него кожура снимается на "ура".


Старт - 20.01.2009
 
lyalyaДата: Пятница, 08.05.2009, 20:55 | Сообщение # 14
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
а я нут с кожурой ем,так сытнее и вкуснее, и зачем раньше снимала???непойму=)
 
SokratДата: Суббота, 09.05.2009, 14:50 | Сообщение # 15
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас сильно потянуло на замоченые грецкие орехи. Ем по 50 штук за раз. С некоторых снимаю шкурку, так для разнообразия. Они тогда слаже и есть интересней, когда кожуру обдираешь.

Старт - 20.01.2009
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: