Понедельник, 23.12.2024, 02:03
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
ОПЫТ замачивания семян\орехов
Rusl01Дата: Суббота, 18.07.2009, 17:10 | Сообщение # 31
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Hawk)
А почему ты в скорлупе заммачивал???

Решил, что раз в природе они в скорлупе, значит так и нужно. Не учел того, что в природе орех лежит на земле несколько месяцев. А значит и по времени дольше. и вообще скорлупа может уже разрушиться.
Хотя они у меня тоже были многие треснутые. То есть вода хорошо попала внутрь.
Quote (Hawk)
Проще его без скорлупы замочить в воде на пол дня а потом в марлю. ТАк больше шансов что проростет.

Теперь так попробую.
Quote (CatMan)
У фундука тоже кожура толстая.

Скорлупа или кожица? Если первое то понятно. Если второе, то не имеет значения. Я читал, что за 3-5 дней фундук у кого-то прорастал. Просто там не было явно сказано в скорлупе или нет - поэтому я тормознул.

Quote (CatMan)
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=147.msg4790#msg4790

Спс, но это я читал. Миндаль не фундук. Он прорастал быстрее.


 
froo_looДата: Понедельник, 17.08.2009, 08:41 | Сообщение # 32
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
привет ребята! скажите пожалуйста, почему при замачикании семена и орехи становятся как будто мыльными? я их потом долго промываю, потому что не нравится их склизкость.
просто интересно стало - почему так?
 
MaxVelДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:54 | Сообщение # 33
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
Думаю микроорганизмы работают и перерабатывают поверхностный слой, и чем теплее окружающий воздух тем они активнее. Просто промывайте замачиваемое почаще и неприятных ощущений не будет. Сейчас лето, возможно эта проблема и возникает. Летом разнообразие продуктов такое, что мне ничего замачивать не приходиться не успеваешь поедать свежее =). Молодая кукуруза вытеснила из рациона даже арахис.
 
froo_looДата: Вторник, 18.08.2009, 11:27 | Сообщение # 34
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
о! точно, надо кукурузу попробовать. дело в том, что у меня тут всегда лето, поэтом не важно - что когда поедать)))
 
fruktoedДата: Вторник, 18.08.2009, 13:27 | Сообщение # 35
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
froo_loo, ты на Бали (почти соседи кстати) живешь! Какие орехи и семена? У вас там фруктов валом! Один Дуриан чего стоит!

Кстати, анкету моносыроеда заполни пожалуйста это правило касается всех.


 
froo_looДата: Четверг, 20.08.2009, 06:48 | Сообщение # 36
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
fruktoed, я подумала, что раз я только начала, то мне как-то не ловко писать: я сыроед, или что-то в этом духе.
а вы где живете?
я, кстати, не люблю дуриан. а на счет орехов - очень хочется похрумкать иногда) а вкус пропрощенных семян и бобов обожаю с детства!


Сообщение отредактировал froo_loo - Четверг, 20.08.2009, 06:49
 
fruktoedДата: Четверг, 20.08.2009, 11:42 | Сообщение # 37
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Все равно анкету заполни раз участвуешь здесь на нашем форуме, а я обожаю дуриан, живу в Сингапуре, могла в моем профайле посмотреть, там же написано или анкету мою найти да глянуть.

 
froo_looДата: Воскресенье, 30.08.2009, 06:10 | Сообщение # 38
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
кто проращивал кунжут?
у вас такое было - при проращивании черного кунжутного семени примерно четверть семян превратилось в прозрачные безвкусные икринки. консистенция плотная - даже разжевать не могу.
это что - процесс прорастания, или плесень какая-то? так интересно!
 
HawkДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:27 | Сообщение # 39
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня такое было, но не с черным а с белым. Я решил что он мертв. Больше ни разу не ел кунжут.

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
lobsterДата: Четверг, 11.03.2010, 13:26 | Сообщение # 40
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Я ем только те семена и зерна, которые прорастают, это говорит о том, что они живые. Недавно купил перловку и чечевицу они отлично проросли, так, что живой продукт всегда под рукой, можно и на работу взять и в поездку. С арахисом и семечками я также поступаю, сначала проращу, а потом можно есть даже сухие. ведь они уже проверены. Вот с орехами сложнее, как узнать живые они или нет, пока не пробовал их проращивать, потому и не ем. И заметил, что жор, при включении живых зерновых и семечек меньше. Кстати арахис, после проверки, всеже вкуснее сухим. На живом 1 год 1 месяц.
 
БананычДата: Суббота, 13.03.2010, 11:52 | Сообщение # 41
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня наоборот жор после семян орехов бобовых и злаковых, в последнее время абсолютно ими не наедаюсь и не получаю никакого удовольствия. И срывы на блюдоманию после них бывают.

Сообщение отредактировал Бананыч - Суббота, 13.03.2010, 11:54
 
kolupaevvanyaДата: Среда, 16.05.2018, 11:22 | Сообщение # 42
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал  что замачивать орехи надо не в воде, а в пиве, долго мучалася вопросом где собственно взять пиво которое бы содержало минимальное количество вредных веществ. посоветовавшись пришёл к выводу что нужно сделать пиво самому! Для этого мне понадобилась домашняя пивоварня, звучит грозно.. но на удивление занимает мало места, присмотревшись к предложениям в интернете  выбрала вот эту модель http://chudo-apparat.com/product-category/pivovarni/ , пока всем доволен! Кто еще в чем замачивает? Правильно ли я поступая замачивая в пиве?

Сообщение отредактировал kolupaevvanya - Среда, 16.05.2018, 11:24
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: