ОПЫТ замачивания семян\орехов
|
|
Rusl01 | Дата: Суббота, 18.07.2009, 17:10 | Сообщение # 31 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Quote (Hawk) А почему ты в скорлупе заммачивал??? Решил, что раз в природе они в скорлупе, значит так и нужно. Не учел того, что в природе орех лежит на земле несколько месяцев. А значит и по времени дольше. и вообще скорлупа может уже разрушиться. Хотя они у меня тоже были многие треснутые. То есть вода хорошо попала внутрь. Quote (Hawk) Проще его без скорлупы замочить в воде на пол дня а потом в марлю. ТАк больше шансов что проростет. Теперь так попробую. Quote (CatMan) У фундука тоже кожура толстая. Скорлупа или кожица? Если первое то понятно. Если второе, то не имеет значения. Я читал, что за 3-5 дней фундук у кого-то прорастал. Просто там не было явно сказано в скорлупе или нет - поэтому я тормознул. Quote (CatMan) http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=147.msg4790#msg4790 Спс, но это я читал. Миндаль не фундук. Он прорастал быстрее.
|
|
| |
froo_loo | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:41 | Сообщение # 32 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| привет ребята! скажите пожалуйста, почему при замачикании семена и орехи становятся как будто мыльными? я их потом долго промываю, потому что не нравится их склизкость. просто интересно стало - почему так?
|
|
| |
MaxVel | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:54 | Сообщение # 33 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Думаю микроорганизмы работают и перерабатывают поверхностный слой, и чем теплее окружающий воздух тем они активнее. Просто промывайте замачиваемое почаще и неприятных ощущений не будет. Сейчас лето, возможно эта проблема и возникает. Летом разнообразие продуктов такое, что мне ничего замачивать не приходиться не успеваешь поедать свежее =). Молодая кукуруза вытеснила из рациона даже арахис.
|
|
| |
froo_loo | Дата: Вторник, 18.08.2009, 11:27 | Сообщение # 34 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| о! точно, надо кукурузу попробовать. дело в том, что у меня тут всегда лето, поэтом не важно - что когда поедать)))
|
|
| |
fruktoed | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:27 | Сообщение # 35 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| froo_loo, ты на Бали (почти соседи кстати) живешь! Какие орехи и семена? У вас там фруктов валом! Один Дуриан чего стоит! Кстати, анкету моносыроеда заполни пожалуйста это правило касается всех.
|
|
| |
froo_loo | Дата: Четверг, 20.08.2009, 06:48 | Сообщение # 36 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| fruktoed, я подумала, что раз я только начала, то мне как-то не ловко писать: я сыроед, или что-то в этом духе. а вы где живете? я, кстати, не люблю дуриан. а на счет орехов - очень хочется похрумкать иногда) а вкус пропрощенных семян и бобов обожаю с детства!
Сообщение отредактировал froo_loo - Четверг, 20.08.2009, 06:49 |
|
| |
fruktoed | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:42 | Сообщение # 37 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Все равно анкету заполни раз участвуешь здесь на нашем форуме, а я обожаю дуриан, живу в Сингапуре, могла в моем профайле посмотреть, там же написано или анкету мою найти да глянуть.
|
|
| |
froo_loo | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 06:10 | Сообщение # 38 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| кто проращивал кунжут? у вас такое было - при проращивании черного кунжутного семени примерно четверть семян превратилось в прозрачные безвкусные икринки. консистенция плотная - даже разжевать не могу. это что - процесс прорастания, или плесень какая-то? так интересно!
|
|
| |
Hawk | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:27 | Сообщение # 39 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| У меня такое было, но не с черным а с белым. Я решил что он мертв. Больше ни разу не ел кунжут.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
lobster | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:26 | Сообщение # 40 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Я ем только те семена и зерна, которые прорастают, это говорит о том, что они живые. Недавно купил перловку и чечевицу они отлично проросли, так, что живой продукт всегда под рукой, можно и на работу взять и в поездку. С арахисом и семечками я также поступаю, сначала проращу, а потом можно есть даже сухие. ведь они уже проверены. Вот с орехами сложнее, как узнать живые они или нет, пока не пробовал их проращивать, потому и не ем. И заметил, что жор, при включении живых зерновых и семечек меньше. Кстати арахис, после проверки, всеже вкуснее сухим. На живом 1 год 1 месяц.
|
|
| |
Бананыч | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:52 | Сообщение # 41 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| А у меня наоборот жор после семян орехов бобовых и злаковых, в последнее время абсолютно ими не наедаюсь и не получаю никакого удовольствия. И срывы на блюдоманию после них бывают.
Сообщение отредактировал Бананыч - Суббота, 13.03.2010, 11:54 |
|
| |
kolupaevvanya | Дата: Среда, 16.05.2018, 11:22 | Сообщение # 42 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Прочитал что замачивать орехи надо не в воде, а в пиве, долго мучалася вопросом где собственно взять пиво которое бы содержало минимальное количество вредных веществ. посоветовавшись пришёл к выводу что нужно сделать пиво самому! Для этого мне понадобилась домашняя пивоварня, звучит грозно.. но на удивление занимает мало места, присмотревшись к предложениям в интернете выбрала вот эту модель http://chudo-apparat.com/product-category/pivovarni/ , пока всем доволен! Кто еще в чем замачивает? Правильно ли я поступая замачивая в пиве?
Сообщение отредактировал kolupaevvanya - Среда, 16.05.2018, 11:24 |
|
| |