Суббота, 23.09.2017, 21:14
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Духовная жизнь моносыроеда » Дневники моносыроедов » Дневник Allmos`a (Моя сыромоножизнь)
Дневник Allmos`a
AllmosДата: Суббота, 10.07.2010, 02:18 | Сообщение # 1
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня уже 1.30 ночи - 10.07.2010, а я все читаю дневники людей отважившихся на СМЕ.
Мне 33 года, я москвич, живу в престольной уже 10 лет, а раньше жил в Карелии.
К СМЕ я шел зигзагами. В 22 года, когда приехал в Москву весил 82 кг. Был высокий блондин 187 рост smile В 2003 женился. У тому моменту сидячий образ жизни уже накинул мне 5 кг веса. А уже после покатилось. Итогом блюдомании стали 121 кг живого веса. Что я только не пробовал за эти последние 5 лет, и качался, и пытался голодать и диеты разные.. один результат -3 кг и потом +5. Так продолжалось пока я окончательно не понял что в 32 года с 121 кг мне долго не протянуть. Тут еще дочка родилась и мне особо захотелось быть ей не дедушкой с охами и вздохами и плохим здоровьем, а папочкой веселым и сильным и бодрым. Прочитал Аллена Карра про сбросить вес 2 раза. Был просто щокирован узнанным. Задолбал жену своими ОТКРЫТИЯМИ - все ей пересказывал не по разу ... а потом сел на диету (не буду писать какую, к теме не относится) на 1,5 месяца и скинул 13 кг. Потом еще за 6 месяцев скинул 16 уже без особого напряга и без соблюдения диеты, видимо в организме что то сдвинулось и пошел процесс. За 8 месяцев ушло 29 кг. Люди уже стали беспокоиться за меня, а один мужик в бане (хожу туда уже 6 лет 2 раза в месяц) спрашивал не болеюли я чем? Я отвечал что нет - наоборот выздоравливаю.
И вот как то в чередной раз думая над ПРАВИЛЬНЫМ питанием нашел про сыроедство. А потом и про СМЕ. Зачитал весь сайт Изюма на одном дыхании, жену опять задолбал про Инну и Никона (жаль что тот форум закрыли, но материалы я скачал, так что если кому надо, свистните). Короче месяца 3 назад стал потихоньку склоняться к тому, что нету у меня выход другого, как теперь стать СМЕ. Особенно когда я так много над этим думал и читал. Стал почти питаться по сыроедски. Сначала салаты и много живого, но вечерами чай с конфетами и молочко. Любил молоко очень - 10 литров в неделю было нормой. Это пожалуй самая большая подготовка у меня была. Так сказать переосмысление всех моих взглядов на жизнь. Медленно и верно.

Сегодня я начинаю дневник своей новой жизни - СМЕ. Надеюсь получить от форумчан поддержку и теплого, тесного общения. Знаю, что будет временами трудно, но ободряет то, что когда то моя жена уже почти смирилась видеть всю оставшуюся жизнь меня с ЖИВОТИКОМ и извиняюсь почти женской грудью, отдышкой и опухшей рожей, а я взял да и скинул 30 кг и сам удивился и ее удивил. Думаю что СМЕ - а как я сказал ранее, считаю его самым верным и истинным образом питания, пойдет. Фотку кину год назад, потом сейчас и далее по мере СМЕ жизни. Всем успехов.

Прикрепления: 9154853.jpg(331Kb) · 3625919.jpg(185Kb)


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

 
AllmosДата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:55 | Сообщение # 2
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня 2 день подходит к концу. Полет нормальный. Немного трудновато конечно, когда вокруг тебя много соблазнов (любил я поесть, потому и вес набрал до 120), но я всем родным твердо сказал - МЕНЯ не СБИВАТЬ. Теща теперь каждый раз спрашивает: ем ли я то, или это?

Вчера днем кушал кабачок. Ничего себе. Понравился. Сладкий даже, если сердцевину кушать.
Друзья вечером как знали пригласили на День варенья в Суши ресторан. Хорошо что там оказалось Вего-меню. Короче взял фруктовую тарелку. Конечно СМЕ не вышло, но наверное лучше так ИНОГДА, чем чувствовать себя почти ассоциально.
Сегодня родственники глушили куру гриль, а я лежа на пляже лакомился вишней. Днем кушал чернику... супер вкуснятина. Короче пока трудновато, потому как все еще блюдоманские запахи тянут. Например помидоры я любил солить, или кушал с фетаксой.. а тут только они - родимые в чистом виде, трудно пока вкусовые привычки не станут меняться.

Короче 2 дня не считаю событием. Смешно даже, особенно почитав дневники тех кому на СМЕ 2-3 года и более.

Да есть вопрос про орехи. Я понимаю, что то, что якобы СЫРЫЕ на рынке - скорее всего не живые уже. Но вот вопрос - а орехи вообще для СМЕ подходят, или вообщем то они тоже не укладываются в теорию. Я вот что подумал - где в природе найдешь например уже очищенный фундук грамм так 300? Нигде. А я ем его. Ну не столько конечно, но все же.

Всем привет.


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

 
IARДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:44 | Сообщение # 3
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Allmos)
Но вот вопрос - а орехи вообще для СМЕ подходят, или вообщем то они тоже не укладываются в теорию.

Ну, я в окрестностях и инжир, (пообрывали, сволочи)), и бананы не могу найти, но я же их ем).
Орехи - суперконцентрированная белковая еда. Годится на переходном этапе. У меня он длился больше 1,5 лет (ел арахис, потом - подсолнечные семечки). Постепенно многие приходят к мысли, что такое употреблять не стоит. К сожалению, 43 года блюдомании не способствовали правильному питанию в начале сыроедения, а также недостаток инфы ещё года 2 назад. Но это не значит, что надо категорически взять и отвернуться от орехов, бобовых и чего там ещё не предназначенного человеку). Сам придёшь к своему рациону со временем. Изюм и после 4 лет сыроедения ел арахис (сейчас не знаю). Принцип - сырое и ни с чем не смешивая.
Пару дней назад был в лесу, объелся подберёзовиками (штук 10-15 съел). Даже и не вспомнил, что это вроде и не растения даже. Вкуснятина! И пусть, что хотят про них говорят. Только самоутилизируются они в лесу за считанные часы, в отличие от тех же фруктов, значит, и в организме много сил вряд ли для переваривания потребуют. Кроме комфорта и продолжительной сытости, кстати, ничего не испытал больше. И ещё - доверяй организму. Если заходит - значит, твоё. Время всё расставит по местам.


 
GracilisДата: Вторник, 13.07.2010, 03:30 | Сообщение # 4
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Allmos, впечатляет. Так держать!
Постепенно прийдёшь к чистому фруктоедению, а пока просто ешь то, что нравится, ну и разумеется живое, монотрофно. Я вот тоже иногда арахис ем, а в основном фрукты. А раньше орехов, овощей и проростков много ела, но теперь от них некомфортно.
Так что не спеши, наслаждайся каждым мгновением обновления тела, это так прекрасно!


Старт 19.02.08. 90% СМЕ
Моносыро 100% с 1.01.10
http://vkontakte.ru/id66415613
Scype: vedarada
 
AllmosДата: Вторник, 13.07.2010, 16:10 | Сообщение # 5
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за слова ободрения IAR и Gracilis.
Про орехи, наверное, соглашусь с вами, просто как писал Аллен Карр - главное не попасть в "ореховый капкан" - я как начинающий СМЕ никак не могу поймать тот момент когда уже хватит smile в итоге даже 100-150г орехов - дают тяжесть в животе.. как камень проглотил.

Сегодня 3 день. Все нормально. Вес снизился на 2 кг. В туалете "по крупному" все черное, как буд-то я вчера скушал несколько пачек активированного угля. Но однако без трудностей и неприятностей.

Вчера сделал глупость (обычно так и бывает) пошел на пляж с женой и ребенком и перележал на солнце (кто видит солнце несколько раз в году поймет меня:) ... в итоге все горит, ломит суставы, щиплет кожу на спине и ногах. УЖОС smile И это прибавило мне впечатлений + к переходным на СМЕ. Хорошо вечером жена купила мазь - "Ратовник" - очень помогает от ожогов. Сегодня уже легче. Правда пахнет она очень не очень smile

Ем не мало, хотя и не по 3 кило как некоторые. Но это думаю обусловоено еще и нереальной жарой в Москве - 32 градуса. И хотя в животе все время что то есть - даже я бы сказал чувство такое что как бы перепил чаю, но есть также и чувство постоянного несильного голода. Наверное у всех так бывает. Буду привыкать, наверное просто живая еда пока не дает сытости в мертвой микрофлоре, вот и голодно.

Читал про В12. А как вы относитесь к информации, что мол его не хватает СМЕ.
Насторожило еще и то, что зайдя по ссылке про В12, попал на веганский сайт http://www.vegan.ru/info/detail.php?ID=2315 - так там сплошное запугивание идет. много статей что В12 большая проблемма и ее надо правильно решать и все такое. Не понимаю - если в СМЕ все правильно, то как можно еще пить какие либо добавки в виде БАДОВ и минералов.... может кто пояснит, а то там написано, что у нас типа в печени запас на 2 года, а потом все СМЕ загибаются от анемии.

Знаю что сын Изюма не загнулся, а ведь у него ваще должен быть страшный диффицит этого В12. Да и Инна не ела мертвечины несколько лет до рождения.
Короче кто что думает, пишите мне, только интересует не интернет инфа, а личный опыт и мнение на сей счет.

Пока никаких трудностей особых не заметил. Еще раз спасибо за поддержку.


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

 
SionaДата: Вторник, 13.07.2010, 21:35 | Сообщение # 6
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
Сыроедишь третий день и В12 ещё до сих пор не закончился ? chuckle Врёшь !
А серьёзно - я много где читала что В12 синтезируется в толстом кишечнике микрофлорой . Если попадутся какие мед книжки 30 - 50 летней давности , так наверняка найдёшь об этом . Но потом стали говорить что усваиваться он должен в вышележащих отделах кишечника , отсюда и возможна нехватка . Но - что же , у коров и др. всё производится и усваивается , а у человека нет? Чудеса ... Кстати , у меня через месяц закончится его запас в печени ,так как второй год СМЕ подходит к концу , если что - напишу . Но пока жива , летом ем только фрукты - ягоды , месяц как отказалась от замоченного арахиса , надоел .


моносыроед с 18.08.08
 
AllmosДата: Четверг, 15.07.2010, 02:15 | Сообщение # 7
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин все удалисось что написал sad

Короче сегодня 5 день прошел. Спасибо за поддержку и ответы. Все нормально. Чувствую себя хорошо.
Вчера попробовал кукурузу - очень понравилась.
Сейчас в новой квартире делаю ремонт, и думаю - а зачем мне собственно ваще кухня в общепринятом понимании нужна - с плитой, разделкой и всем таким.. только ради любимой жены - я ей так и сказал smile Правда она и сама наверное скоро до СМЕ додумается.

P.S. Есть ли среди добрых форумчан люди глубоко верующие, не путать с религиозностью.
Я христианин, был бы рад пообщаться с родственными душами smile и про СМЕ и не только smile


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

Сообщение отредактировал Allmos - Пятница, 16.07.2010, 01:02
 
AllmosДата: Пятница, 16.07.2010, 01:13 | Сообщение # 8
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Закончился 6 день.
Подводя краткий итог за неделю могу отметить следующее:
1. Трудновато именно СМЕ - пока раз от раза смешиваю, конечно только живое, но... смешиваю. Вопрос скорее в наличии большого объема продукта одного вида. Обычно того и сего и третьего по пол кило.. вот и получается мешанина для того что бы нормально поесть, правда все равно стараюсь максимум 2 вида.
2. Жена говорит, что мало ем. Связываю это с жарой, и отсутствием ГРОМАДНОГО аппетита на живое. Ну виновен, каюсь, все еще тянет нет нет на всякое, но я ни-ни smile В основном привлекает запах. Однако за неделю кроме живого ни капли. Даже сам удивляюсь, раньше бы и 2 дней не прошло, а сейчас просто как отрезало. Может просто мозгом созрел?! Сегодня были с друзьями на пляже, так вот они ели много чего, а я только попросил понюхать обертку от вяленой рыбы. Нюхал - нюхал, так и не понял почему она мне так раньше нравилась, но даже и надкусывать не стал. Думаю - что надо резко отрезать все пробования и воспоминания о старом. В печку все старые вкусы. Жаль что изменение их не происходит быстро.. вот пока мучаюсь иногда от ВКУСНЫХ запахов. Хотя терпимо.
3. От легкого, почти постоянного чувства голода (даже при полном желудке помидоров, ощущение что в животе одна вода, а СЫТОСТИ нет) немного шалят нервишки. Очень стал резким smile
4. В здоровье пока все как было. Правда за неделю успел 2 раза сильно прогореть на солнце. Дурная голова... хочется не только естественной еды, но и тепла и воды и ваще много чаво, вот и погорел. Так что на фоне этого, наверное и раздражительность и голова сегодня болела. Еще скинул 3 кг. Мне еще много терять так что это только начало.

Кстати, насчет головы. Я как то раньше не сильно заморачивался на сей счет, а вот сейчас думаю - вот заболела у меня голова, мне что делать? Сегодня выпил пенталгин, а ваще какие у кого мысли?

Еще вопрос: кто то моет волосы просто водой, а вот интересна причина сего. Это по причине отсутствия грязи и ли из любви к животным, или еще какой?

Много опять наспрашивал, хотя что то ответы тоже не спешат, заметил что на форуме очень не многолюдно. Жалко. Спасибо тем, кто читает и поддерживает.

Всем Успехов smile


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

Сообщение отредактировал Allmos - Пятница, 16.07.2010, 01:21
 
JoyKaaДата: Суббота, 17.07.2010, 11:22 | Сообщение # 9
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 1
Статус: Offline
привет, Allmos, думаю с ответами не спешат, потому что попривыкли мы тут к новичкам восторженным и пропадающим через пару месяцев (будем надеяться, что Вы не из их числа:). у меня тоже голова болела на переходе - токсикация однако (шлаки зашевелились) и жуткая слабсть первые две недели была (а вы ещё и ремонт умудряетесь делать, это круто). голову моем водой из-за неприятия химии ибо попадая на кожу она, конечно же впитывается клетками кожы. я лично мою иногда просто водой, иногда горчицей (порошок смешанный с водой), иногда чечевицей (перемолотой мною лично в кофемолке и разведенной водой), чечевицей, кстати, и тело мою - очень мне (и моему МЧ) потом кожа нравится :). А пенталгин пить не надо, зачем же вы свой организм дополительно травите, он и так сейчас у Вас в состоянии стресса находится.

 
AllmosДата: Суббота, 17.07.2010, 20:53 | Сообщение # 10
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (JoyKaa)
привет, Allmos, думаю с ответами не спешат, потому что попривыкли мы тут к новичкам восторженным и пропадающим через пару месяцев (будем надеяться, что Вы не из их числа:).

Спасибо за ответ JoyKaa.
Наверное и правильно что не спешат, я сам когда дневники начинающих читал увидел эту тенденцию, однако я трезв на голову и вовсе не восторжен - характер не тот. Просто долго шел к СМЕ, читал, размышлял. Пару лет точно + эксперименты и все такое.

Буду откровенен до конца, вчера скушал вечером рыбы соленой 100г. и сегодня тоже днем куры навернул. Сам неделю боролся, но думаю надо как то менее радикально. Т.е. не хочу сказать что постепенно лучше или типа кушать и то и другое, но живого больше. Нет. Все понимаю и про очистку и про то, что любой срыв делает переход только сложнее и длительнее, но что есть - по чесноку.

Надеюсь что Изюм прав, когда пишет что поначалу срывы бывают почти у всех (просто кто-то называет это переходом к СМЕ, а кто-то срывами или жорами), но если вектор задан верно, то вскоре они перестанут иметь место. Обидно конечно, но 33 года неправильно жил. Все ... не оправдываюсь, просто покаялся перед вами smile

Кстати не без пользы дела - во первых ощущение было когда рыбу ел, что особо и вкуса то нет суперского... простой апельсин действительно вкуснее, а второе то, что делая подобное чувствовал себя не уютно, как буд-то покурил втайне от родителей smile

В целом после все пошло как обычно, но конечно процесс я подпортил.

Я вот хочу уточнить - неприятие химии шампуня - это на уровне ощущений или чисто идеологическое или как? Ну не думаю я, что при переходе на СМЕ, уже через год организм как то особо не принимает химию (тем более что не внутренне), может не прав. Какие то высыпания, зуд или раздражения?

Все буду заканчивать. Спасибо за ответ. Пропасть я могу на некоторое время после переезда в августе - не будет скорее всего и времени и главное - инета, но как только так продолжу, хотя постараюсь не вырубаться из он-лайна.
Ремонт действительно осложняет и без того сложный переход.

Всем Успехов.


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

 
AllmosДата: Вторник, 20.07.2010, 00:12 | Сообщение # 11
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжаем Сыроедить.
Прошло 2 дня. Полет нормальный. Что могу отметить за 1,5 недели - кожа на локтях была грубой (серая чешуйками) как себя помню... сейчас стала гладкая и ровная. Ни морщин ни чешуей ни сухости. Раньше такое можно было добиться только если недели три втирать в локти увлажняющий крем. Сейчас организм сам все починил. Слава Богу.
Самое трудное для меня это запах мяса (шашлык) и курицы (особенно гриль). Ну еще рыбы сыро-вяленой. Как их "слышу" так конечно слюной исхожусь весь. Что есть, то есть. Сладкое совсем не тянет, хотя ожидал худшего. Соль тоже не так сильно.
Вообщем Моно не каждый раз пока, но точно живое.
Никаких неприятностей пока не было, так что и писать нечего.
Всем спасибо, кто следит за развитием событий.


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

Сообщение отредактировал IAR - Среда, 21.07.2010, 08:51
 
AllmosДата: Четверг, 22.07.2010, 00:13 | Сообщение # 12
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, продолжаю вести дневник не смотря ни на что happy
Мое сыро потихоньку само собой превращается в полное моно... просто заметил за собой, что какой толк мешать из за вкуса если ни соли и ни сметаны нет... раньше понятно, а теперь... Сейчас уже несколько дней стараюсь кушать один вид за один раз. Конечно, как многие отмечают - нет того чувства сытости, как после ЕДЫ smile но зато нет и того чувства тяжести.
Кризов и трудностей пока не было, хотя сегодня утром отметил вот что: Очень ломило пальцы на одной ноге, когда пытался шагнуть и они сгибались - было очень больно, как будто вывихнул. К обеду прошло. Я даже было подумал а не сломал ли случайно, но вроде нет не ударялся. Вот такое мини-бобо приключилось.

ПС. IAR спасибо.


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

 
РинаДата: Четверг, 22.07.2010, 00:25 | Сообщение # 13
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Allmos)
P.S. Есть ли среди добрых форумчан люди глубоко верующие, не путать с религиозностью.
Я христианин, был бы рад пообщаться с родственными душами и про СМЕ и не только

Привет Allmos, а католики, как христиане устроят? Я - католичка.

Сообщение отредактировал Рина - Четверг, 22.07.2010, 00:25
 
AllmosДата: Четверг, 22.07.2010, 00:44 | Сообщение # 14
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Рина спасибо. Ответил в личку.

МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

 
AllmosДата: Суббота, 24.07.2010, 00:58 | Сообщение # 15
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошло 2 недели. Что могу отметить - пока пожалуй ничего.
Да стал легче на 7 кг. Совершенно не тянет на сладкое. Исчезли "шершавые локти" - это уже писал. Стало легче с друзьями и родными - привыкают помаленьку.
Да, жена начала всерьез задумываться над СМЕ, читает, думает, иногда сыроедит помалеху :). Я бы хотел что бы она перешла и дочка - ей 1,5 годика. Тогда мы все будем ... ну вообщем все ясно кем.
Стремно ... у кого детей нет - тот не поймет - я про дочку, но как говориться через тернии... Пока вот так.

Рина, написал тебе целое послание. Очень приятно пообщаться.


МоноСыроЕД с 10.07.2010г.

 
Форум » Духовная жизнь моносыроеда » Дневники моносыроедов » Дневник Allmos`a (Моя сыромоножизнь)
Страница 1 из 212»
Поиск: