Понедельник, 23.12.2024, 00:34
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Горох
FruarettaДата: Среда, 04.09.2019, 11:58 | Сообщение # 16
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусное гороховое пюре https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. 

Ингредиенты: 
горох 1 ст, 
сливочное масло 50 г, 
вода 2-2,5 ст, 
соль по вкусу, 
сахар 1 ч. л, 
сливки или молоко 150-200 мл, 
воды 0,3 ч. л.

Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: