Понедельник, 23.12.2024, 00:12
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Польза и вред БОБОВЫХ
bartzellaДата: Четверг, 16.04.2009, 23:07 | Сообщение # 1
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
"Польза бобовых культур общеизвестна: они богаты белками и углеводами, незаменимыми аминокислотами, витаминами В и Е. Гораздо менее известно другое: неправильно приготовленные горох, фасоль и т.п. могут причинить вред, потому, что в их сырых зернах есть антипитательные и токсические вещества.

К антипитательным относят соединения, мешающие работе ферментов пищеварительного трак- та (результат плохо работающих ферментов - метеоризмы, которыми так знамениты блюда из фасоли и гороха). Токсические вещества бобовых - это так называемые пектины. В желудке они не расщепляются и повреждают слизистую оболочку кишечника, которая становится проницаемой для бактерий и других токсичных веществ. Так возникает опасность самоотравления.

Как же быть - неужели отказываться от горохового супа, гарниров из фасоли? Ни в коем случае. Просто все блюда, которые мы готовим из бобовых, надо как следует проварить - не менее полутора часов. Имейте в виду, что сухой нагрев пектины не разрушает! А вот при варке все упомянутые вредные вещества теряют активность и становятся безопасными. Иногда для ускорения варки фасоль или горох замачивают в воде с питьевой содой (особенно если вода жесткая). Этого делать не стоит, так как в щелочной среде разрушаются многие витамины группы В, которыми богаты бобовые." www.assoy.ru

А КАКОВА ТОЧКА ЗРЕНИЯ СЫРОМОНОЕДОВ НА ЭТОТ ВОПРОС?

 
Chocolate_eyesДата: Четверг, 16.04.2009, 23:58 | Сообщение # 2
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
Конечно, не надо отказываться от горохового супа! biggrin Особенно, как следует проваренного cheesygrin

О вреде бобовых, и в частности о токсичности фасоли, слышу не в первый раз.
А уж о негативном влиянии арахиса любит попеть каждый, кто хоть раз натыкался на "профессиональные и научно обоснованные" советы в интернете.
Ем арахис постоянно, в свое время употребляла пророщенные маш, нут, горох и чечевицу. Жива. Здорова.
А вот о сыроедах, употребляющих фасоль, не слыхала ни разу.
Здесь, видимо, еще следующее стоит учитывать. Если какое-то растение трудноупотребимо или вообще невозможно к употреблению в пищу в сыром виде, то, может, им не следует питаться вообще? Исключение составряют разве что те же маш, нут и иже с ними, твердые в сыром сухом виде, и мягкие в пророщенном.


Драстуй, яблучко! (с)
 
HawkДата: Пятница, 17.04.2009, 00:38 | Сообщение # 3
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
bartzella

Вы пришли на сыромноедный форум. Так давайте же про сыроедение и общаться. Зачем тут разводить темы про варку? Вы пробовали эти бобовые? Нет? - Так попробуйте, а потом поделитесь опытом и ощущениями. Думаю после дигустации все вопросы сами отпадут. На этом форуме стараемся делится личным ОПЫТОМ и рассказываем какие изменения проходят на моноедении. Теорию же убивания пищи можно изучить и на других форумах.

ПС - я пробовал фасоль. Она горькая и больше 2 фасолин в меня не влезло. Сделал для себя вывод что она для сыроеда не съедобна. Хотя арахис, нут, чичевицу, горох ем с удовольствием.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
bartzellaДата: Суббота, 18.04.2009, 01:50 | Сообщение # 4
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Hawk)
Вы пробовали эти бобовые? Нет? - Так попробуйте, а потом поделитесь опытом и ощущениями. Думаю после дигустации все вопросы сами отпадут.

Да, я пробовал, бобовые... Но дело не в ДЕГУСТАЦИИ... а в том, как влияют те или иные виды бобовых на организм принимающих их длительное время.... Об этом разговор...

ОТРЕДАКТИРОВАНО
Любые несогласия с администрацией решаются лично а не публично!


Сообщение отредактировал Hawk - Суббота, 18.04.2009, 04:00
 
bartzellaДата: Суббота, 18.04.2009, 01:59 | Сообщение # 5
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Chocolate_eyes)
А вот о сыроедах, употребляющих фасоль, не слыхала ни разу.

Ну как же, а свежая спаржевая фасоль? очень вкусные, сочные, хрустящие стручки! Советую! ))

Прикрепления: 8301803.jpg (15.1 Kb)
 
WERMUTДата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:08 | Сообщение # 6
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Если сырые бобовые вреднее проваренных , ну типа метеоризм (пуки я так понял?) , то почему после горохового супа я ,извините, сра....л как конь Чапаева, а вот после пророщенного нута и маша НЕТ! А?
хотя после арахиса тоже было ! Но енто в первый раз я ел сырые , до ентого всегда жареные. Еще пару раз поем и если пуки не прекратятся , то от арахиса я откажусь !
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: