Мёд - есть или нет?
|
|
Сыроежкина | Дата: Среда, 11.03.2009, 13:41 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Интересная тема... Я вот как мусульманка, верю в то, что Бог создал наше тело как вместилище для души и обязал нас заботится о нем. Даже рассказал как. Всем пророкам рассказывал. Кто как ни Создатель такого совершенного механизма может знать, что для него хорошо, а что нет. Так вот в Исламе, например, мед считается благом для человека. И Бог создал пчел так, чтобы они производили мед для человека, как и животных, чтобы производили молоко для нас. Если бы человек не вмешивался в природу и не кормил бы пчел сахаром, не кормил бы коров и кур кормосмесями с антибиотиками, гормонами, химикатами, то не было бы необходимости в сыроедстве, как самом лучшем способе питания в условиях сегодняшней экологии. Я думаю, что в условиях города, лучше всего сыроедение, вот когда попаду к дядьке в Алтайский край на его пасеку, где он 100% не чего не дает своим пчелам, то обязательно хряпну медку, для насыщения микроэлементами. А вот сухофрукты я заказываю из Азербайджана у родственников, они сами сушат их на солнце, как положено. И еще хотела бы добавить про финики. Пару лет жила в Иране и точно знаю, что в Иране финики упаковываются прямо с дерева в коробки и не проводится никакой обработки. Они даже сами дозревают прямо в коробках. Однажды мы купили на базаре ветки с плодами (зеленоато-желтоватого цвета), а через 3 дня они стали точь в точь как в коробках. Я только иранским финикам доверяю.
|
|
| |
lenin | Дата: Среда, 11.03.2009, 14:14 | Сообщение # 32 |
Зебра
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Вы ошиблись сайтом, Сыроежкина.
|
|
| |
Hawk | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:22 | Сообщение # 33 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Ув. Сыроежкина, это сатйт для СЫРОМНОЕДОВ. Основным убедительным источником для нас являются независимые исследования и собственный опыт, хотя это не значит, что кто-либо не может быть глубоко верующим человеком. Однако, если сайт про сыромоноедение, а тема про мед, пожалуйста, не нужно сюда примешивать ВАШЕ понимание ислама и какой либо другой религии, также разговоры про финики
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Снежный_барсик | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:22 | Сообщение # 34 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| я мёд иногда ем по чуть чуть и после его поедания таких проблем как после явных трупов нет
|
|
| |
кедрёнок | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 07:48 | Сообщение # 35 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Прочитала тему про мёд. Когда начинала сыроедить я всё же мёд рассматривала как живой растительный продукт, в течение двух лет я его употребляла, потом сама тяга как-то к ниму исчезла и он ушёл из моего рациона. Посмотрела как здесь всё категорически против мёда написано решила указать данный факт в анкете, возможно это очень важно. (не нашла я только кнопки редактировать сообщение подскажите как это сделать) Напишите, что именно отредактировать, я сделаю ( для вас недоступно из-за давности поста)
Сообщение отредактировал IAR - Понедельник, 01.02.2010, 12:50 |
|
| |
ВЛадуМир | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:45 | Сообщение # 36 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Отношусь спокойно к меду. Хочется - ем. За полгода последние ~ 0,5 литра. Quote (IAR) Ну, в данной теме - не о послаблениях, а о мёде biggrin Непонятно выражение ТС "!по-немногу" - это по скоку? - По столовой ложке? - Этим не наешься, а так, между прочим, - бессмысленно. Quote (IAR) Так вот я не пойму - неужели пол-чайной ложкой мёда можно наесться? IAR, как раз чайной ложки и хватает, причем за несколько приемов. Больше сьесть невозможно - очень сильный вкус.
|
|
| |
Бонис | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:54 | Сообщение # 37 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Quote (IAR) Принцип сыромоноедения предполагает употребление единоразово одного продукта с интервалом 15 (для особо нетерпеливых)-30мин (лучше не менее часа) до одних суток. Можно уточнить? Я так понял: в один прием можно кушать только один продукт и минимальный интервал в идеале не менее 30 минут? Нужно ли учитывать приблизительное время перерабатывания организмом пищи? Например, орехи будут усваиваться дольше, чем фрукты, значит от приема орехов до приема фруктов нужно сделать более длительный перерыв, скажем, в 4 часа? Скажите, пожалуйста, а что цветочная пыльца, вернее пчелиные обножки? Это же растительный продукт, который пчела всего-лишь склеивает при помощи своей слюны и нектара. Считается ли она едой для сыромоноеда?
|
|
| |
Снежный_барсик | Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:46 | Сообщение # 38 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Бонис да вы всё прально поняли поищите в интеренете "время переваривания продуктов" это время их нахождения в желудке вот такие и интервалы нужны. пыльца это растительный продукт и весьма живой
|
|
| |
Kostik | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:09 | Сообщение # 39 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Quote (Снежный_барсик) пыльца это растительный продукт и весьма живой Как правильно выбрать пыльцу К сожалению, предлагаемая покупателям пыльца чаще всего является бесполезным, хотя и дорогим балластным продуктом. Почему? Что заставляет пыльцу быстро терять свои целебные свойства? Вспомним, как пчелы консервируют пыльцу. Они утрамбовывают ее в ячейках, ферментируют, консервируют и запечатывают герметически медом. В этом виде пыльца сохраняется много месяцев, не портясь и не разлагаясь. Правда, такую пыльцу невозможно купить, так как, чтобы ее достать из улья, надо разрушить соты. Пыльцу, в противоположность меду, нельзя получить центрифугированием сотов. Этот продукт, называемый также пергой, имеет вне улья ограниченный срок хранения: при комнатной температуре – всего 2–3 недели, в холодильнике – 4–6 недель, в морозильной камере – несколько месяцев. Поступающую в продажу пыльцу получают следующим образом. К передней стенке улья навешивают приспособление для отбора обножек (пыльцеуловитель). Свежая пыльца содержит около 25 % воды. Отобранную пыльцу тщательно и быстро сушат (но не на солнце), иначе она в течение нескольких дней плесневеет и портится. После сушки ее расфасовывают герметически и хранят при 4 °C. И все же пыльца подвергается разложению: за 4–6 месяцев она теряет 20–30 %, а через год – 50 % своих целебных качеств; через 2 года она становится совершенно бесполезной. Это неудивительно: ведь пыльца – это мужские зародышевые клетки растений; в естественных условиях они сохраняют свою жизнеспособность всего несколько дней, до оплодотворения женских клеток. У пчел выработался механизм консервирования пыльцы, оптимально сохраняющий ее и даже умножающий ценные свойства с помощью секретов, добавляемых в процессе сбора и хранения. Вывод. Сушеную пыльцу можно рекомендовать только в том случае, когда прошло не больше 3 месяцев со дня сбора, так как активные вещества сохраняются только в свежей пыльце. Способность к оплодотворению клетки пыльцы теряют уже через 5 дней.
|
|
| |
Lola1243 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:48 | Сообщение # 40 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Доброе утро всем. Если вы не знаете где купить действительно качественный и вкусный мед, тогда обратите свое внимание сюда: http://med-konfitur.ru/. Здесь самый широкий выбор меда по весьма доступным ценам. Так же стоит заметить, что в данном магазине действует гибкая система скидок. всем рекомендую заглянуть на данный сайт.
|
|
| |
mitek1827 | Дата: Пятница, 18.11.2016, 11:00 | Сообщение # 41 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Башкирский мёд компании «Башкирские пасеки» – этоединственное предприятие в Республике Башкортостан, напрямую реализующее продукцию более 800 пчеловодов Башкирии и имеющее собственное производство, розничную сеть, лабораторию и широкую партнерскую сеть на территории Российской Федерации и за рубежом. Мёд Башкирии торговой марки «Башкирские пасеки» отличается высоким диастазным числом. Для примера: диастазное число южных медов от 5 до 9, алтайского — до 18, а башкирский мёд торговой марки «Башкирские пасеки» от 22 до 50. Башкирский мёд «Башкирские пасеки» уже не продукт питания, а лекарственное средство.
|
|
| |