Понедельник, 23.12.2024, 00:10
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Мёд - есть или нет?
fruktoedДата: Пятница, 27.02.2009, 14:15 | Сообщение # 16
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (lenin)
подозреваю, что ничто так не ускоряет переход, как чистейшее сыромоно без меда, салатов, соли, сухофруктов и срывов на мертвяк. просто потерпеть надо.

да это все понятно никто не спорит, на практике увы не все так красиво и просто.

И чем больше и дольше ешь живую пищу тем больше понимаешь, что дело это очень серьезное и требует постоянной некоторой самоотдачи, конечно может через года два такого питания, все уже пойдет по инерции, но на первых порах это просто бывает порой напрочь выбивает тебя из колеи.

И нет ничего удивительного в том, что новички дают себе послабления, палку слишком высоко задирают, может Изюм кстати не зря настаивает на плавном переходе, без этих наших блицкригов.


 
IARДата: Пятница, 27.02.2009, 14:26 | Сообщение # 17
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (fruktoed)
И нет ничего удивительного в том, что новички дают себе послабления

Ну, в данной теме - не о послаблениях, а о мёде biggrin
Непонятно выражение ТС "!по-немногу" - это по скоку? - По столовой ложке? - Этим не наешься, а так, между прочим, - бессмысленно.


 
ВладимирДата: Пятница, 27.02.2009, 15:28 | Сообщение # 18
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
Я не очень понимаю, в чем собственно вопрос?

Мёд содержит животные белки. Есть животные белки или нет? Да вроде тут все однозначно к этому вопросу относятся.

Чего тут болтать?!?!? Зачем эта тема?!?! Логики не вижу, совершенно.


!!! ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ ВАМИ !!!
 
HawkДата: Пятница, 27.02.2009, 16:10 | Сообщение # 19
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Для того тема и создана, что б внести ясность!

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
IARДата: Пятница, 27.02.2009, 17:07 | Сообщение # 20
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote
Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины). В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.


Полностью:
http://www.everyday.com.ua/consumer/honey.htm
Так какой вердикт?

Тут можно ещё с такой точки зрения рассмотреть: поедание мяса связано с насилием (нужно убить), поедание мёда тоже схоже с насилием - нужно отобрать мёд у пчелы, она ж его не для вас делала! А вот поедание фруктов и овощей под это понятие не попадает - растения не страдают. Только так можно закончить бессмысленный спор об употребелнии мёда.
Может, у кого найдутся другие доводы...




Сообщение отредактировал IAR - Пятница, 27.02.2009, 17:22
 
varvaraДата: Пятница, 27.02.2009, 22:36 | Сообщение # 21
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Я думаю, не стоит укорять человека в том, что он на переходном периоде ест мед: случаи бывают разные и очень и очень трудные. Только он не должен строить иллюзий на счет какой-то его полезности и, тем более, своего сыроедения и понимать, что чем скорее он сможет от этого отказаться, тем лучше. И все настоящие изменения, связанные с сыромоно, начнутся только после этого, т.к. "почти сыроедения" не бывает.

сыромоно c 4 февраля 2008

Сообщение отредактировал varvara - Суббота, 28.02.2009, 00:27
 
vbpДата: Пятница, 27.02.2009, 23:49 | Сообщение # 22
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
IAR, понемногу - по полчайной ложки меда за день. Переходный период, конечно, может и пару лет занимать, хотя самые трудные для меня были 2-3 мес. А сейчас , на 4 мес. порой какой-то дискомфорт от пресности пищи, что ли. Одним словом, привыкание и переход
 
varvaraДата: Суббота, 28.02.2009, 00:34 | Сообщение # 23
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
vbp, вот только тут ты пишешь, что у тебя переходный период, а в анкете считаешь себя и сыро-, и моноедом.

сыромоно c 4 февраля 2008
 
vbpДата: Суббота, 28.02.2009, 09:08 | Сообщение # 24
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Подразумевается привыкание к сыромоно и перестройка организма. А сыроедение смешанное было до того, причем польза тоже была очевидная...
 
IARДата: Суббота, 28.02.2009, 11:30 | Сообщение # 25
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (vbp)
понемногу - по полчайной ложки меда за день.

Принцип сыромоноедения предполагает употребление единоразово одного продукта с интервалом 15 (для особо нетерпеливых)-30мин (лучше не менее часа) до одних суток.
Подразумевается, что вы наедитесь за этот приём. Так вот я не пойму - неужели пол-чайной ложкой мёда можно наесться? Если трудно быть на одном сыроедении пока, употребляйте (убывание по мере полезности) арахис, подсолнечные (тыквенные) семечки, орехи, финики сушёные, инжир сушёный (не копчёные). Всё перечисленное даёт чувство насыщения. Мёд, в конце концов, но столько, чтобы наесться. Со временем это желание есть концентрированный дохляк пропадёт. Чувствую, меня запинают сейчас, но как ещё отсоветовать от пол-чайной ложки мёда я не представляю. Или хотя бы расскажите, ЧТО ВАМ ДАЁТ употребление такого мизерного количества еды (надеюсь, монотрофно).


 
leninДата: Суббота, 28.02.2009, 12:14 | Сообщение # 26
Зебра
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Да нет, IAR, уж лучше меньше гадости, чем больше.

И вобще, не надо выбирать меж двух зол, если можно выбрать между добром и злом. Снятие страданий от психологической зависимости путем ее удовлетворения - не лучший способ перехода.


 
varvaraДата: Суббота, 28.02.2009, 20:43 | Сообщение # 27
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Я думаю, прежде всего человек должен понять, что это не сыроедная пища и пока он лишь улучшил в какой-то мере свое питание.
Наверно, это у каждого по-разному. Но я как только понимала, что какая-то еда - гадость, больше не ела.
К тому же, тоже не вижу смысла в пол-ложки меда. Пользы не почувствуешь, даже если б она и была, а вред загаженный организм не определяет. Если ты употребляешь такое малое количество, то, наверно, не составит труда от него отказаться.


сыромоно c 4 февраля 2008
 
vbpДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:12 | Сообщение # 28
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, вы правы. Вот только где взять на Северо-Западе России финики сушеные или сушеный инжир? А временами давит пресность пищи, когда и лимона и клюквы не хочется, яблоки тоже не такого яркого вкуса кажутся. Ладно, пройдет со временем. Наверное, надо бананчиков купить и подержать до коричневой шкурки.
Спасибо за поддержку!
 
vbpДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:18 | Сообщение # 29
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, вспомнил, есть рецепт, составленный академиком Иоффе. Сахар смешивают с медом и водой, и через какое-то время сахар превращается в глюкозу. Это так, к слову, что пчел сахаром кормят. Но раз мед считается животным продуктом, то и хрен с ним. (Хотя животные продукты столько не хранятся)
 
IARДата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:45 | Сообщение # 30
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (vbp)
Вот только где взять на Северо-Западе России финики сушеные или сушеный инжир?

В любом случае это не самый лучший вариант для переходного периода. а при их отсутствии - и думать не о чем.
Quote (vbp)
А временами давит пресность пищи
- а вот это проблема и большая. По себе знаю. Один раз (до сыромоно) даже голубцы себе сделал - в капустный лист натёр морковки и перемешал её с медом и дал настояться (происки В.Бутенко). Чувствовал, что ерундой занимаюсь, но блюдоманские привычки так быстро не искоренишь. Тогда дам другой совет - когда было совсем невмоготу от отсутствия "нормальной пищи", я тупо открывал сайт Изюма, книгу Атерова и читал, и перечитывал - здорово, кстати помогало. ИМХО основная причина - в голове сидит, ведь, собственно, не рецепторы желудка требуют мертвяка (в этом плане согревающие последствия алкоголя намного приятнее, а с этим я , как ни странно, расстался легко), а ЗАПИСАННЫЕ в мозг ВОСПОМИНАНИЯ. Это если организм уже от токсинов избавился, если нет - это элементарная ломка, её надо просто переждать.


 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: