Понедельник, 29.04.2024, 20:59
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Фрукты и ягоды » Киви
Киви
SaniasinДата: Вторник, 18.11.2008, 16:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Ки́ви — общеупотребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актини́дия, виду Актини́дия кита́йская (лат. Actinidia chinensis), или Актини́дия деликате́сная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая.

История селекции киви

Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более), но и лучшими вкусовыми качествами.

Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат рекордное количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью разъезжаются по всему миру. В России опытные плантации киви имеются в Краснодарском крае, на Черноморском побережье.

Свежие плоды киви
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 61 ккал 255 кДж
Белки 1.14 г
Жиры 0.52 г
Углеводы 14.66 г
— дисахариды 8.99 г
Тиамин (B1) 0.027 мг
Рибофлавин (B2) 0.025 мг
Ниацин (B3) 0.341 мг
Пиридоксин (B6) 0.63 мг
Фолацин (B9) 25 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 92.7 мг
Кальций 34 мг
Железо 0.31 мг
Магний 17 мг
Фосфор 34 мг
▲Калий 312 мг
Цинк 0.14 мг
Марганец 0.098 мг
Источник: USDA Nutrient database
Ложка для киви

Вес среднего плода киви — 76 г, крупные плоды — до 90 г.

Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии.


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
SokratДата: Понедельник, 13.04.2009, 09:59 | Сообщение # 2
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему после киви печет во рту и на губах? А иногда разъьедает небо до крови?

Старт - 20.01.2009
 
kiwiДата: Понедельник, 13.04.2009, 13:46 | Сообщение # 3
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Потому что в большинстве своём фрукт срывают не дозрелым. Один раз довелось попробовать настоящее спелое киви - вкуснятина неописуемая и есть можно сколько влезет-ничего не разъедает.

2,2 года сыромоно. ICQ 439606077 (с удовольствием пообщаюсь на тему сыроедения и эмиграции).
 
SokratДата: Понедельник, 13.04.2009, 22:34 | Сообщение # 4
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
В чем внешнее отличие спелого от неспелого? Как определить?

Старт - 20.01.2009
 
HawkДата: Вторник, 14.04.2009, 00:53 | Сообщение # 5
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Я определяю по мягкости. Если достаточно мягкий - спелый.

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
lyalyaДата: Вторник, 14.04.2009, 22:16 | Сообщение # 6
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
по началу распекало и от 3-4 штучек,теперь могу в охотку и 1.5кг,ничего не распекает,ем с кожурой
 
SokratДата: Среда, 15.04.2009, 09:48 | Сообщение # 7
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
И что с кожурой круто?)))
Я их ем даже, когда уже кровь с неба течет и во рту все жжет.


Старт - 20.01.2009
 
LordDragonДата: Среда, 15.04.2009, 18:47 | Сообщение # 8
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне как то удалось купить на рынке спелые жёлтые киви. ВКУСНЯТИНА. Но только 1 раз, больше найти не удалось.

Сыромоно с января 2009
 
HawkДата: Среда, 15.04.2009, 21:45 | Сообщение # 9
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
"И что с кожурой круто?)))"
А как же! Еще как круто, получаешь порцию современнейших химикатов против грибков и плесени! wink


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
Chocolate_eyesДата: Пятница, 17.04.2009, 00:03 | Сообщение # 10
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
Hawk, Юра, жжошь! cheesygrin
Наелась сегодня кивов, купленных по дешевке - губу разъело.
Жизнь - прекрасна!


Драстуй, яблучко! (с)
 
SokratДата: Понедельник, 04.05.2009, 11:55 | Сообщение # 11
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
После киви на языке появились раны в виде ямок. Теперь я его даже не чищу, чтоб не раздерать до крови. Незнаю, что это за киви такие. wacko

Старт - 20.01.2009
 
GracilisДата: Вторник, 14.07.2009, 16:17 | Сообщение # 12
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже с кожурой их ем, она придаёт насыщенный вкус плодам smile Бывало попадались киви с несъедобной обработанной кожурой.
Кстати, семечки киви хорошо прорастают, мои растеньица уже выпускают по 4-му листику.

Если перед едой киви помять пальцами до равномерной мягкости, то он становится более сладким и лучше отделяется кожура.


Старт 19.02.08. 90% СМЕ
Моносыро 100% с 1.01.10
http://vkontakte.ru/id66415613
Scype: vedarada
 
CatManДата: Четверг, 14.01.2010, 18:48 | Сообщение # 13
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Взял для пробы несколько штучек, больше трёх зараз не пошло - кусаеццо.Может им полежать надо, чтобы дозреть?


...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
 
helvesДата: Вторник, 14.12.2010, 21:13 | Сообщение # 14
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Я раньше киви терпеть не могла. А когда попробовала со шкуркой, штук 5 за раз могла съесть (пока губы и небо не разъест) сейчас охладела немного
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Фрукты и ягоды » Киви
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: