Арбуз
|
|
CatMan | Дата: Пятница, 23.10.2009, 06:46 | Сообщение # 16 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Master_Lukjanov, ИМХО, является. тогда и из помидора семечки выковыривать не надо, и из огурцов. Вот только косточек в арбузе больше, чем мякоти, я обычно половину выбрасываю. Собственно, так оно и задумано
...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
|
|
| |
GDR | Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:28 | Сообщение # 17 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| У меня после большинства арбузов желудок болит (нитраты мать их). Но есть такой сорт, там желто-зеленые с черными полоски, косточки малюсенькие и их очень-очень мало. Такие арбузы где-то в октябре продают. Так вот их хоть 10кг за день могу съесть и никакой боли в желудке. Видимо не травленные
888
|
|
| |
CatMan | Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:26 | Сообщение # 18 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Травленые они все, кроме естественного периода созревания - в сентябре-октябре.
...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
|
|
| |
Hawk | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:06 | Сообщение # 19 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Даже без вариантов. Однозначно.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Freegirl | Дата: Четверг, 08.08.2019, 18:26 | Сообщение # 20 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я люблю арбузы солить и делаю это вот по такому рецепту: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/solenye-arbuzy.html Ингредиенты: Арбуз - 1/2 шт. Вода - 1 л Соль - 3 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Укроп - 2-3 стебля Острый перец - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков
1. Для начала очищаем чеснок от шелухи. Острый перец вместе с семенами нарезаем тонкими колечками. 2. Далее нарезаем арбуз небольшими дольками, толщиной примерно 2-3 см. 3. После этого несколько зубчиков очищенного чеснока выкладываем в большую емкость с крышкой. Отлично подойдет пластиковое ведро от сметаны или квашеной капусты. Также на дно емкости выкладываем зелень укропа. Если под рукой есть зонтики укропа, они также отлично подойдут для засолки. Далее выкладываем дольки арбуза и добавляем острый перец и оставшийся чеснок. 4. Затем выкладываем в емкость оставшийся арбуз и прикрываем зеленью укропа. 5. Далее переходим к подготовке рассола. Растворяем в воде соль и сахар. Полученным рассолом заливаем арбуз. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал арбуз, но также стоит учитывать, что арбуз пустит сок, поэтому советуем сначала налить до половины, а затем при необходимости через несколько часов долить недостающую жидкость. 6. Сверху арбуз накрываем тарелкой и ставим на нее гнет. В таком виде оставляем арбуз в теплом месте на 3 дня. 7. После этого накрываем емкость крышкой и отправляем арбуз в холодильник не менее чем на 3 дня. Приятного аппетита.
Видеть вас - одно удовольствие. А не видеть - другое.
|
|
| |