Я заметил, что если хоть иногда не мою руки в горячей воде, - кожа на тыльной стороне ладони приобретает фиолетовый оттенок (еще не зажыли трещины). А если не беру мыло, то руки жирные, а под ногтями грязь. Старт - 20.01.2009
Мою руки просто водой, причем чаще всего холодной. Если очень грязные - то горчицей. Иммунитет у сыромоноеда более чем высокий, поэтому никакие там бактерии не страшны. А стирать очень классно мыльными орехами. Отстирывают хорошо, да и белье мягкое и пахнет приятно. Еще им и голову можно мыть (но все-таки сушит) и тело.
Иммунитет не у всех хороший. И на начальных стадиях это все не стабильно. Я б не стал всех учить, что сыромоноед это прям СУПЕРМЕН и нужно забыть про все предосторожности. Ко всему нузно подходить со здравомыслием! Никто ж не рождается сыромоноедом со стажем. В сознательном возрасте мы уже успели нахлебаться "прелестей" блюдомании. И за эти прелести приходится расплачиваться не один год во время перехода на сыромоноедение. У кого быстрее у кого медленнее. В общем, просыроедив всего ничего - 13 мессяцев могу сказать - лучше прислушиваться к своему телу и подходить ко всем вопросом с головой. У меня были разные периоды за это время - когда иммунитет был необычайно сильным, когда, на время, возвратились какие то симптомы из хрон болезней. Так что опыт показывает - не все те супермены, что сыроедят один год )) Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
Hawk, Под иммунитетом я имею ввиду вот что: На нашем теле есть защитный слой, который предохраняет нас от бактерий. Любая химия, смывая этот слой, как раз открывает дорогу всякой гадости. Поэтому дело в том, что наше тело очень умно, оно само себя может защитить, даже если человек блюдоман, эта схема действует. Поэтому, с моей точки зрения, риск заразиться гораздо больше при употреблении мыла, нежли чем без него.