Гречиха
|
|
Siona | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:36 | Сообщение # 16 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
| В Москве : супермаркет Бухарест ( пересечение Севастопольского пр и ул Каховка ) гречка непропаренная Аривера . По всей упаковке наклейки Эко гарантия . 900 г 85 руб . Выращено в Орловской области крестьянским хозяйством Удача . Срок хранения 20 мес .. 335 ккал , 12.6г белков , 3.3 жирков , 63.2 углеводов .
моносыроед с 18.08.08
|
|
| |
Бонис | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:46 | Сообщение # 17 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Ребята! Заливать зерна, понятное дело, лучше чистой природной водой. А можно ли, скажем, промыть зерна водопроводной водой, а потом последнюю промывку сделать водой из скважины. Наверное, так будет нормально? И еще вопрос: периодически, наверное, нужно промывать зерна, чтобы они не закисли (или заплесневели)? А если вдруг появится небольшой кисловатый запах? По идее, любой такой процесс - это размножение различных микроорганизмов. Полезно ли это или вредно? Я начинающий и пока изучаю этот вопрос.
Сообщение отредактировал Бонис - Четверг, 20.05.2010, 19:17 |
|
| |
Снежный_барсик | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:05 | Сообщение # 18 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| хлопот слишком много я заливаю водой на ночь или на день потом сливаю воду и оставляю где то на сутки 1,5 если не катит съесть только что проросшие то ставлю в холодильник из зерновых ем преимущественно рожь
|
|
| |
Alextreme | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:23 | Сообщение # 19 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Значит та гречка, которая продаётся в магазине и на рынке в упаковке по 900 гр за 35 руб, она пропаренная и неживая? Я замачиваю на ночь, иногда больше суток мочится она у меня и никогда не видел проростков на ней! Но мягкая становится очень. Асегодня в гостях пробовал стакан их гречки замочить, через час уже была мягкая, легко жевалась. Эта точно неживая?
|
|
| |
Hawk | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:10 | Сообщение # 20 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Замочи на пару часов. Потом слей воду и накрой крышечкой чашку. Потом в течении дня периодически набирай воду в чашку и сливай. Если таким способом за сутки не проростет - значит у тебя жареная! На упаковке 900 грам что написано???
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Kostik | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:55 | Сообщение # 21 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Зелёную гречку для проращивания надо замачивать минут на 20-25, до 30, не больше !!! Потом по стандарту : воду слили, чем-то накрыли и прорастает довольно быстро ( 12-24 часа ).
|
|
| |
Hawk | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:59 | Сообщение # 22 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Поправачка. У нас на форуме стараемся крайне редко использовать слово НАДО!
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Kostik | Дата: Вторник, 13.07.2010, 08:32 | Сообщение # 23 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Quote (Hawk) Поправачка. У нас на форуме стараемся крайне редко использовать слово НАДО! Я же не говорю что её надо есть ( сам не ем, попробовал мне не понравилось ). Речь идёт о том как её прорастить, а тут без определённого техпроцесса не обойтись, в этом случае слово надо как раз к месту
|
|
| |
Alextreme | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:19 | Сообщение # 24 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| я всё понял. нифига не живая в магазине за 35 рэ.
|
|
| |
Alextreme | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:12 | Сообщение # 25 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Хочется попробовать сырой гречки. Не подскажете как лучше приобрести для начала кило-два?
|
|
| |
GDR | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:11 | Сообщение # 26 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Блин, больше полугода на сме, а такой фигнёй занимаетесь. ПС: Я не хочу обидеть, хочу сказать нафига Вам эта гречка, что хочется чего-нибудь эдакого? Так вот это отголоски блюдомании! Ещё раз прошу на меня не обижаться. Из лучших побуждений.
888
|
|
| |