Понедельник, 23.12.2024, 00:38
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Гречиха
SionaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 07:36 | Сообщение # 16
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
В Москве : супермаркет Бухарест ( пересечение Севастопольского пр и ул Каховка )
гречка непропаренная Аривера .
По всей упаковке наклейки Эко гарантия . 900 г 85 руб . Выращено в Орловской области крестьянским хозяйством Удача . Срок хранения 20 мес ..
335 ккал , 12.6г белков , 3.3 жирков , 63.2 углеводов .


моносыроед с 18.08.08
 
БонисДата: Четверг, 20.05.2010, 17:46 | Сообщение # 17
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята! Заливать зерна, понятное дело, лучше чистой природной водой. А можно ли, скажем, промыть зерна водопроводной водой, а потом последнюю промывку сделать водой из скважины. Наверное, так будет нормально?

И еще вопрос: периодически, наверное, нужно промывать зерна, чтобы они не закисли (или заплесневели)? А если вдруг появится небольшой кисловатый запах? По идее, любой такой процесс - это размножение различных микроорганизмов. Полезно ли это или вредно?

Я начинающий и пока изучаю этот вопрос.

Сообщение отредактировал Бонис - Четверг, 20.05.2010, 19:17
 
Снежный_барсикДата: Четверг, 20.05.2010, 22:05 | Сообщение # 18
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
хлопот слишком много я заливаю водой на ночь или на день
потом сливаю воду и оставляю где то на сутки 1,5
если не катит съесть только что проросшие то ставлю в холодильник
из зерновых ем преимущественно рожь
 
AlextremeДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:23 | Сообщение # 19
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит та гречка, которая продаётся в магазине и на рынке в упаковке по 900 гр за 35 руб, она пропаренная и неживая? Я замачиваю на ночь, иногда больше суток мочится она у меня и никогда не видел проростков на ней! Но мягкая становится очень. Асегодня в гостях пробовал стакан их гречки замочить, через час уже была мягкая, легко жевалась. Эта точно неживая?

 
HawkДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:10 | Сообщение # 20
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Замочи на пару часов. Потом слей воду и накрой крышечкой чашку. Потом в течении дня периодически набирай воду в чашку и сливай. Если таким способом за сутки не проростет - значит у тебя жареная! На упаковке 900 грам что написано???

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
KostikДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:55 | Сообщение # 21
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Зелёную гречку для проращивания надо замачивать минут на 20-25, до 30, не больше !!!
Потом по стандарту : воду слили, чем-то накрыли и прорастает довольно быстро ( 12-24 часа ).


 
HawkДата: Понедельник, 12.07.2010, 22:59 | Сообщение # 22
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Поправачка. У нас на форуме стараемся крайне редко использовать слово НАДО!

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
KostikДата: Вторник, 13.07.2010, 08:32 | Сообщение # 23
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Hawk)
Поправачка. У нас на форуме стараемся крайне редко использовать слово НАДО!

Я же не говорю что её надо есть ( сам не ем, попробовал мне не понравилось ). Речь идёт о том как её прорастить, а тут без определённого техпроцесса не обойтись, в этом случае слово надо как раз к месту smile


 
AlextremeДата: Среда, 14.07.2010, 00:19 | Сообщение # 24
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
я всё понял. нифига не живая в магазине за 35 рэ.

 
AlextremeДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:12 | Сообщение # 25
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочется попробовать сырой гречки. Не подскажете как лучше приобрести для начала кило-два?

 
GDRДата: Четверг, 28.10.2010, 19:11 | Сообщение # 26
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин, больше полугода на сме, а такой фигнёй занимаетесь.
ПС: Я не хочу обидеть, хочу сказать нафига Вам эта гречка, что хочется чего-нибудь эдакого? Так вот это отголоски блюдомании! Ещё раз прошу на меня не обижаться. Из лучших побуждений.


888
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: