Кукуруза
|
|
Hawk | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 01:25 | Сообщение # 16 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| "У этого сорта вкус - изумительный. А после замачивания-проращивания она становится мягкой, почти как молодая. Это, так называемая, сахарная кукуруза. Бывает в продаже редко потому, что урожайность ее намного ниже, чем у промышленных или кормовых сортов кукурузы. Поэтому крупным фермерам выращивать ее просто не выгодно. Поэтому и стОит она дороже (20-25 грн/кг). Отличить ее от промышленной или кормовой кукурузы можно следующим образом: - зерна у сахарной кукурузы меньше, чем у обычной, стекловидные и сморщенные; у более распостраненных сортов зерна большие и ровные, непрозрачные - само название говорит о сладости зерен, даже в сухом виде, в то время, как у промышленной крохмалистость и пресность не убираются даже проращиванием - сами початки меньше, а зерна в них находятся более компактно."
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
vel24 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:52 | Сообщение # 17 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Юра, как ее лучше проращивать? Замочил 1,5 суток назад, пока еще очень твердая.
Сыромоноед с июля 2009
|
|
| |
vel24 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:10 | Сообщение # 18 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Какое-то странное зерно. 3 дня замачивал эту сладкую кукурузу. Мягкой она не стала, вкусной тоже. Оставил проращивать без воды, пустила ростки очень быстро, но вкус все равно не улучшился. Жаль что прохладно, ее бы в землю посадить.
Сыромоноед с июля 2009
|
|
| |
Hawk | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:46 | Сообщение # 19 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Не понял, что ты имеешь в виду "не стала мягкая"? Но в момент проростания она никак не такая же твердая как в перед замочкой. И еще, подозреваю, у тебя не тот сорт, о котором я писал.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
vel24 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:38 | Сообщение # 20 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Имел ввиду полусухая, достаточно твердая, как будто замочил пол часа назад. Наверное другой сорт. Жаль нету фотика.
Сыромоноед с июля 2009
|
|
| |
hilariusdeblaquiere3 | Дата: Пятница, 12.07.2019, 07:38 | Сообщение # 21 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| В магазине вы можете встретить крупу желтого цвета и не знать https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/.Просто существуют некоторые технологии ее приготовления Крупу нужно промывать. Удобно это делать в сите, черезкоторое с водой уйдет пыль. Так вы исключите наличие лишней влаги при варке продукта.Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю. Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допускать, важно выбирать посуду с толстым донышком. И часто помешивать крупу в период варки. Сколько минут варить кукурузную кашу, зависит от степенипомола. Но в продаже обычно представлена крупа среднего помола, для приготовления которой достаточно 30 минут на слабом огне. Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда. В качестве гарнира крупа готовится на воде. Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы. Готовое блюдо густеет. Причем это происходит независимо от того, сколько воды вы в него добавили. Данное свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми. Источник:https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/
|
|
| |