Воскресенье, 22.12.2024, 19:00
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кукуруза
HawkДата: Понедельник, 08.03.2010, 01:25 | Сообщение # 16
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
"У этого сорта вкус - изумительный. А после замачивания-проращивания она становится мягкой, почти как молодая. Это, так называемая, сахарная кукуруза. Бывает в продаже редко потому, что урожайность ее намного ниже, чем у промышленных или кормовых сортов кукурузы. Поэтому крупным фермерам выращивать ее просто не выгодно. Поэтому и стОит она дороже (20-25 грн/кг).
Отличить ее от промышленной или кормовой кукурузы можно следующим образом:
- зерна у сахарной кукурузы меньше, чем у обычной, стекловидные и сморщенные; у более распостраненных сортов зерна большие и ровные, непрозрачные
- само название говорит о сладости зерен, даже в сухом виде, в то время, как у промышленной крохмалистость и пресность не убираются даже проращиванием
- сами початки меньше, а зерна в них находятся более компактно."


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
vel24Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:52 | Сообщение # 17
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Юра, как ее лучше проращивать? Замочил 1,5 суток назад, пока еще очень твердая.

Сыромоноед с июля 2009
 
vel24Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:10 | Сообщение # 18
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Какое-то странное зерно. 3 дня замачивал эту сладкую кукурузу. Мягкой она не стала, вкусной тоже. Оставил проращивать без воды, пустила ростки очень быстро, но вкус все равно не улучшился. Жаль что прохладно, ее бы в землю посадить.

Сыромоноед с июля 2009
 
HawkДата: Суббота, 03.04.2010, 09:46 | Сообщение # 19
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Не понял, что ты имеешь в виду "не стала мягкая"? Но в момент проростания она никак не такая же твердая как в перед замочкой.
И еще, подозреваю, у тебя не тот сорт, о котором я писал.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
vel24Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:38 | Сообщение # 20
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Имел ввиду полусухая, достаточно твердая, как будто замочил пол часа назад. Наверное другой сорт. Жаль нету фотика.

Сыромоноед с июля 2009
 
hilariusdeblaquiere3Дата: Пятница, 12.07.2019, 07:38 | Сообщение # 21
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В магазине вы можете встретить крупу желтого цвета и не знать https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/.Просто существуют некоторые технологии ее
приготовления Крупу нужно промывать. Удобно это делать в сите, черезкоторое с водой уйдет пыль. Так вы исключите наличие лишней влаги при варке продукта.Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю. Каша не отваривается, а
томится, потому часто прикипает ко дну. Чтобы этого не допускать, важно
выбирать посуду с толстым донышком. И часто помешивать крупу в период варки. Сколько минут варить кукурузную кашу, зависит от степенипомола. Но в продаже обычно представлена крупа среднего помола, для приготовления которой достаточно 30 минут на слабом огне. Закладывать кукурузу
нужно в кипяток.
Предварительно в него добавить соль или сахар в зависимости от
назначения блюда. В качестве гарнира крупа
готовится на воде. Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости. Для густой
на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы. Готовое блюдо густеет. Причем это
происходит независимо от того, сколько воды вы в него добавили. Данное свойство
легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты,
грузинской гоми. 
Источник:https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/
Прикрепления: 1607185.jpg (20.8 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: