Итак, прошло полторы недели с моего якобы начала:) человек со стороны сказал бы что результат нулевой, но мне, изнутри, видно, что результаты есть. Количество животной пищи сокращено до минимума, как и количество всевозможной рафинированной, консервированной и искусственной пищи, фактически из неживого остались тушеные овощи, картофель и крупы. Учитывая, ЧТО я ела последние годы, это уже прогресс:)
Но это не самое важное:) самое главное открытие прошедшей недели это поездка в китай. Китайская кухня была для меня как наркотик, я жила от поездки до поездки, и там первым делом бежала в ресторан) и, наверное, да нет, очень даже точно, я боялась отказаться именно от всех этих ВКУСНЯШЕК)) А в этот раз как отрезало, от запаха некогда любимого кисло-сладкого соуса чуть не тошнило, резкая уксусная вонь! да и все остальное уже не было столь вкусным!!!!
Именно этого момента я и ждала, у меня всегда так) Никакие увещевания, уговоры, решения, клятвы, никакое понимание просто не помогают, зато в какой-то момент ЩЕЛК и все) Я так перестала пить почти три года назад, просто перестала и все, даже не бросила, бросить надо решить, а я просто перестала и вот уже три года не пью никакого спиртного))))
Забавная, кстати, штука НЕ ПИТЬ) тут меня мнооооогие поймут) ведь какой обман, ОБМАНИЩЕ мирового уровня) только когда перестаешь пить понимаешь, что ходил по замкнутому кругу, тебе было плохо от того что ты пьешь и помочь могла только выпивка, на нее зациклили все, любое общение обязано сопровождаться алкоголем.... А ведь на самом деле, только когда полностью выйдет алкоголь из тела, понимаешь, что весело и свободно-то было как-то истерично, неправильно.... вначале меня ПУГАЛИ, что я дескать с катушек слечу! что любая проблема меня просто из колеи будет выбивать! Смешно аж до коликов)))) Не смешно только когда смотришь на близких, которые без алкоголя просто себя не мыслят, а основательно выпив депрессия кроет по поводу и без, все замечали, как легко обидеть, расстроить, вывести из себя пьяного человека....
Ой, лирическое отступление получилось, но возвращаясь к своей поездке хочу добавить, что при том, что я полностью разочаровалась в национальной кухне, я открыла великолепную альтернативу - фруктовые магазины) дешево и порой экзотично! конечно можно долго рассуждать, что мол китайское, что мол как они растят, так лучше в рот не брать, но я считаю, что лучше китайское и непонятно, как выращенное, но все равно живое, чем хорошие качественные чипсы)))) поэтому лопала за обе щеки)))) впервые в жизни попробовала мангустин (мангостин) и драконий фрукт - сказка на яву)))) А значит маленьким отпускам БЫТЬ, ведь возможностей отдохнуть и развеяться у нас не много) И я с нетерпением жду сентября))))