Агрессивность моносыроеда???
|
|
JoyKaa | Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:40 | Сообщение # 1 |
Олень
Статус: Offline
| Меня интересует наличие закономерностей "пища - агрессивность". Есть точка зрения, что мясоеды более агрессивны в жизни, чем, например вегетарианцы. Расскажите пожалуйста повлиял ли переход на сыромоноедение на уменьшение (возрастание) вашей агрессивности по отношению к другим людям вообще, в также в различные периоды сыромоноедения, а также есть ли у вас агрессивность по отношению в блюдоманам вообще и к родственникам-друзьям блюдоманам, не желающим принимать ваше сыромоноедение. Спасибо.
|
|
| |
CatMan | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:45 | Сообщение # 2 |
Олень
| Субъективно - да, с переходом на растительную пищу я стал спокойнее реагировать на разные внешние проблемы (в автобусе на лапу наступили, на рынке продавец глуховатый ). Зато стало сильно раздражать постоянное внимание близких, касающееся еды ("Ты поел?", "Так мало?" и т.п.). Разговоры о болезнях и синтетических продуктах в любом обществе сейчас вызывают только сожаление, хотя в самом начале хотелось чуть ли не на всю планету часами рассказывать о своих ощущениях, размышлять о человечестве и тд. А так, внешне я и раньше выглядел спокойно, сомневаюсь, что со стороны что-то изменилось.
...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
|
|
| |
Hawk | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:19 | Сообщение # 3 |
Бегемот
| Quote (Arto) Каждый человек переходящий на сыроедение испытывает наркоманскую ломку и большое количество сопутствующих ей состояний. Например: абстинентный синдром, синдром физической зависимости, синдром психической зависимости. Прибавьте к этому нарушеный неправильным питанием обмен веществ, нарушение работы внутренних органов и получите полный комплект ощущений и переживаний, которые встречают начинающего сыроеда. И эта ломка может длится до нескольких лет Очень чудно описал Арто переходной период. И в таком состоянии, порой находится начинающий сыроед. Не мудренно, что иногда психика не выдерживет. Ведь все знают каким иногда может быть человек бросающий пить, курить. Таким же, иногда, бывает и начинающий сыромоноед. Мне в такие моменты помагала осознание того, что не всегда так будет, это временный этап, который нужно пережить. Кстати, во многом на эти состояния можно повлиять психически, если знать безсознательную причину.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Gracilis | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:25 | Сообщение # 4 |
Горный козёл)))
| Я как раз статью интересную по этому поводу прочитала. Вот, читайте, делайте выводы. http://news.mail.ru/society/3078650
Старт 19.02.08. 90% СМЕ Моносыро 100% с 1.01.10 http://vkontakte.ru/id66415613 Scype: vedarada
|
|
| |
Hawk | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:03 | Сообщение # 5 |
Бегемот
| Что то не заметно что именно по этому поводу. Но в целом по теме ))) Получается, что, по статье, мы тут все должны быть божьими одуванчиками, а в жизни бывает всяко, особенно на форумах ))) Думаю тут вопрос не столько в химии монотрофного вега питания, сколько в психологии. Когда человек один и толпа движется в другом направлении. И вопреки этим заученным убеждениям про резкость сме-ов в жизни стал намного спокойнее, по всем направлениям. Но если меня задеть..... то, как и раньше - я могу быть очень разным.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Siona | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:11 | Сообщение # 6 |
Олень
| Сыромоноеды - суть божьи одуванчики . Мы не зверствуем , животных жизни не лишаем , и других не заставляем за себя руки марать . Не рекламируем производные химической промышленности , лекарства , спирт , табак , и другое генетическое оружие . Не навязываем прививки и подобные им медицинские " услуги " .Не запугиваем народ с экранов телевизоров -" В какое страшное время мы живём ! Сыроедьте , а не то человечество вымрет !" Не устраиваем демонстрации с лозунгами " будь как мы или пеняй на себя " . Вообще ни с кого ничего не требуем - это что касается сыроедов в массе . А вообще мы такие же люди , на искренний интерес отвечаем взаимностью , на безграмотную ложь - улыбкой , А давить на нас не надо , это дело ... бесполезное .
моносыроед с 18.08.08
|
|
| |
JoyKaa | Дата: Среда, 25.11.2009, 14:43 | Сообщение # 7 |
Олень
| согласна с Hawk, у меня был явный период повышенной агрессивности, а если ещё учесть природную вспыльчивость, то иногда "зашкаливало", однако длилось это не долго (пару недель), сейчас кажется всё в норме (хотя со стороны виднее), но у меня прошло ощущение раздражения на весь мир, всех людей, жизненные обстоятельства. Просто это, наверное, не у всех проявляется, как и кризы у каждого свои и в свое время.
|
|
| |
Снежный_барсик | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:10 | Сообщение # 8 |
Заяц
| я думаю агрессия это печать на сертификате об отсутствии логических аргументов либо на неспособности эти логические аргументы изложить в доступной форме от питания конечно может и логика меняться.
|
|
| |