Сыромоноедение в северной части России
|
|
LordDragon | Дата: Среда, 13.05.2009, 16:43 | Сообщение # 1 |
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
| У нас тут на форуме ( http://www.zeitgeistforum.ru/index.php?showtopic=985&st=380&start=380 ) возник такой вопрос. Люди утверждают что питаться в виде сыроедения невозможно в северных широтах России, в условиях кризиса (и возможного полного прекращения торговли продуктами), так как у них на месте выращиваются только ограниченное количество овощей и почти нету фруктов (нет яблок и вишни к примеру). Есть ли у кого реальный опыт жизни в таких северных широтах и питания местными продуктами сыромоно? Есть ли реальные доводы ЗА сыромоноедение с учётом питания только местными продуктами?
Сыромоно с января 2009
|
|
| |
lenin | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:04 | Сообщение # 2 |
Зебра
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Да тут уже никто доводами не занимаеться, ничего не доказывает, все уже определились и деляться опытом, а не доводами. А зачем только местными, если есть неместные? Ну а если продукты пропадут из продажи, придется есть сырую картошку и проросшую перловку, наверное.
|
|
| |
LordDragon | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:41 | Сообщение # 3 |
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
| Вот противники СМЕ приводят довод, что в случае продолжения кризиса - торговли неместными продуктами питания не будет и сыромоноед не выживет.
Сыромоно с января 2009
|
|
| |
lenin | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:52 | Сообщение # 4 |
Зебра
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
| Ну все равно же они должны будут чем-то питаться, причем в основном растительным, потому что с мясом будет еще больший напряг. Поэтому почему бы не есть это все в сыром виде? Кто боится кризиса - пускай затаривается впрок нутом, пшеницей, чечевицей и тому подобными вещами. Вобщем, кто не хочет, ищет отмазки. И вобще - этот Дух времени - реально страшилка какая-то. Запугивают народ, блин, ерундой. Хорошая критика этой ерунды есть у КОБ, изучите, не повредит.
|
|
| |
lyalya | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:17 | Сообщение # 5 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
| ну я в Сибири живу,Кемеровская обл. вишня летом растет,ранетки,ягоды,у некоторых даже сливы.Не будет фруктов- не страшно,совхозы и поля есть,овощи тепличные,зелень,ну а крупы,семечки.Все будет, никуда ничего не денется.Как ростили так и будут ростить и сыроеды будут жить и блюдоманы,и вобще все будет отлично.
|
|
| |
kazyssss | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:04 | Сообщение # 6 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Offline
| Я на севере живу, за полярным кругом.Летом растет картошка, капуста, помидоры, огурцы, смородина, клубника, часть из этого только в парниках. Ну и влесу морошка,черника. брусника. Без привозного можно пропитаться только не вкусно будет, зиму на картошке и капусте сидеть
|
|
| |
WERMUT | Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:36 | Сообщение # 7 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Если в южных странах людям полегче перейти на сыро-е , то в северных районах это делают реально смелые и уверенные в себе! Всех за собой никто не тащет! Не нравится сыроед-е - кушайте трупачок! А если порозбираться , то даже от сырой кортошки или зерна какого-нибудь пророщенного человек получает больше полезных веществ,чем от вареного ! И тем-более в кризис - это же экономия! Съел меньше - получил больше ! А нравится блюдоманить и наслаждать плоть ,так вас никто и не умоляет!
|
|
| |
Gracilis | Дата: Пятница, 01.01.2010, 13:03 | Сообщение # 8 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Прошлой зимой был период, когда я питалась только пророщенной пшеницей и сырой картошкой. И всё было отлично.
Старт 19.02.08. 90% СМЕ Моносыро 100% с 1.01.10 http://vkontakte.ru/id66415613 Scype: vedarada
|
|
| |
Аня | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:29 | Сообщение # 9 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Думаю, если уж настанет такой капец, что в продаже аж фруктов и овощей не будет, то проще всего - переехать поюжнее. Я б так и сделала)) А вообще даже в холодных широтах летом много чего растет, а на зиму можно насушить или в погребе сохранить.
|
|
| |
Снежный_барсик | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:28 | Сообщение # 10 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| погреб только осталось вырыть и землю под погреб найти и денег на строй материалы или купить готовый погреб. и надеятся что в лютые морозы он не промёрзнет насквозь. вобщем известные сложности. думается из самых северных широт надо уезжать сыроедам. в средней полосе и то трудностей хватает.
|
|
| |
clockmaker | Дата: Пятница, 23.07.2010, 14:53 | Сообщение # 11 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Северянам подсказка, даже две, первая это топинамбур, а вторая тыква или гарбуз по украински. Как ни странно но второе хранится даже лучше чем первое и едой, по большому счёту, у блюдоманов не считается, семечками только интересуются. Тыкву желательно тестировать на вкус, она бывает как сладкой, относительно, так и не очень. Топинамбур спокойно зимует в мёрзлой земле и может быть использован сразу как оттает земля, а вот с погребом небольшая засада, кожица у него тоненькая и поэтому просто в погребе он быстро портится, а вот пересыпанный песком хранится нормально. Да и вкусней он чем картошка, хоть и не пробовал сырой картофан но почемуто так кажется. И ещё у него плюс нету у него ни болезней ни вредителей да и бурьян он сам любой задавит так, что ухода за ним практически ни какого, посадил и забыл.
|
|
| |