Понедельник, 06.05.2024, 15:29
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Орехи » Кедровый орех
Кедровый орех
SaniasinДата: Понедельник, 10.11.2008, 20:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Орех кедро́вый — семена кедра сибирского. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.

Ядро кедрового ореха содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины.

В состав масла кедрового ореха входят в основном непредельные жирные кислоты — олеиновая (16-23 wacko и полиненасыщенные линолевая и линоленовая (в сумме до 70 — 78,5 %). Содержание предельных жирных кислот 6—7 %. Жиру сопутствуют 1,3—1,7 % фосфолипидов.

Белок богат аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном. Содержание токоферолов в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г).

Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при

* иммунодефицитных состояниях
* аллергических заболеваниях
* атеросклерозе, ишемической болезни сердца
* заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчекаменной болезни.

Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьём для получения кедрового (орехового) масла. Шрот (жмых), который остаётся после выжимания кедрового масла из ядра перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек. Также из кедрового ореха изготовляется элитный отделочный материал — кедропласт.

Добычу кедровых орехов производят при помощи колотов.


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
valeosanДата: Суббота, 22.11.2008, 20:28 | Сообщение # 2
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусные орешки, вот бы ещё научиться их быстро щёлкать biggrin
 
IARДата: Суббота, 22.11.2008, 22:29 | Сообщение # 3
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (valeosan)
Вкусные орешки, вот бы ещё научиться их быстро щёлкать

Покупай чищеные, в чём проблема? Всего-то в два раза дороже.


 
SaniasinДата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
Они очень дорогие....но того стоят я думаю

Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
IARДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:43 | Сообщение # 5
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
В Крыму - 20$ за кг. Так 100 граммами обожраться можно. Вкусно потому что. Хотя да, постоянно надо есть то, что попроще и подешевле.

 
SaniasinДата: Понедельник, 24.11.2008, 00:17 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
а у нас 300руб за пол-кило. И этот орех действительно очень питателен.

Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
lyalyaДата: Среда, 31.12.2008, 14:39 | Сообщение # 7
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Наш,родной,Сибирский!Но что-то мало его в Тайге нынче,да и не вкусный какойто.На базаре 25руб. за стакан непропаренного,а пропаренный 30.Экономия для сыроеда хорошая!
 
SaniasinДата: Среда, 31.12.2008, 18:56 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
дёшово однако...

Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
IARДата: Четверг, 01.01.2009, 05:42 | Сообщение # 9
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Кстати, по-моему следует писать, каким образом получаются очищенные орехи в промышленных масштабах и стоит ли их после этого употреблять. Это не только к кедровым относится. Так, например, кэшью, оказывается после термообработки и употребление его абсолютно бессмысленно с сыроедческой точки зрения; семена бразильского "ореха" вроде бы тоже, но инфы нигде не нашёл.

 
lyalyaДата: Пятница, 02.01.2009, 15:12 | Сообщение # 10
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
под воздействием температуры,как и кешью
 
SionaДата: Среда, 07.01.2009, 20:05 | Сообщение # 11
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
Кешью пол часа варят чтобы нейтрализовать едкую жидкость под скорлупой , а кедровый то незачем . Интересно что там пропаривают . В Москве килограмм очищеных крупных орехов 1800 руб. Цена равна ценности . А кто - нибудь их замачивает ? Получается вообще божественно и менее жирно .

моносыроед с 18.08.08
 
pumaДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:50 | Сообщение # 12
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупаю на базе нечищенный кедровый орех, получается за кг 300 рублей. Считаю, это отлично. Тем более нечинным его много не съешь, а очищенный могу килограммами есть и ничего.

Если долго мучиться...
 
lyalyaДата: Вторник, 14.04.2009, 22:21 | Сообщение # 13
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
а у нас в этом году ореха нет=(белки с голодухи в город прискакали,по соснам и елкам прыгать=((
 
LordDragonДата: Среда, 15.04.2009, 18:50 | Сообщение # 14
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересно как отличить пареный кедровый орех от чисто сырого?

Сыромоно с января 2009
 
pumaДата: Четверг, 16.04.2009, 13:16 | Сообщение # 15
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, а у меня такой индикатор внутри-Правая нога чешется на обработанный орех. Кожа вокруг так называемого взъема на стопе. От кешью, фундука и мендаля искусственно высушенного. С самого начала СМ такое...

Если долго мучиться...
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Орехи » Кедровый орех
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: