Вторник, 16.01.2018, 19:53
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Вопросы по продуктам питания » Свежевыжатые соки. Да или нет?
Свежевыжатые соки. Да или нет?
IzotericДата: Вторник, 08.12.2009, 17:48 | Сообщение # 1
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Свежевыжатый овощной или фруктовый сок считается сыромоноедческим продуктом? Если толькочто выжать и сразу выпить ? Я их пью после выхода из голоданий.
 
IARДата: Вторник, 08.12.2009, 18:58 | Сообщение # 2
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Cыромоноедческим не является. Выжимая сок, вы тем самым разрушаете живые клетки и межклеточные связи со всеми вытекающими biggrin

 
IzotericДата: Среда, 09.12.2009, 07:01 | Сообщение # 3
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем понятно. Ну а во рту ведь тоже самое происходит? А вобще фрукты и овощи можно на тёрке к примеру измельчать перед употреблением? Или это уже тоже нарушение сыромоноедения?
 
CatManДата: Среда, 09.12.2009, 09:21 | Сообщение # 4
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Если разобраться в строении слова "сыромоноедение", первая его часть означает "не подвергшееся ТЕРМИЧЕСКОЙ обработке", вторая - "монотрофно", третья - "употреблять в пищу, ПЕРЕЖЕВЫВАЯ" - "есть". А не пить. happy
Если рассматривать с точки зрения натуропатии, то употреблять плоды в пищу надо в первозданном виде, не выжимая соков и не перетирая на тёрке - для этого есть зубы. Когда давишь сок, то отделяешь от него клетчатку, и сока в итоге ты выпьешь гораздо больше, как и в случае с твёртыми продуктами.



...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)


Сообщение отредактировал IAR - Среда, 09.12.2009, 12:48
 
HawkДата: Среда, 09.12.2009, 14:12 | Сообщение # 5
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Касательно сока. Тут идет отделение мякоти. В мякоти содержится много полезного, в частности, те же ензимы (ферменты) которые помогают перевартиь продукт. Сок, по сути, - рафинированый продукт. Это не естественно в природе.
Терка. Тут теряется питательная ценность продукта. Он окисляется. Яркий пример окисления- подсолнечные семечки. Не чищенные хорошо хранятся, имеют насыщеный вкус, долгое время сохраняют способность к проростанию. Чищенные подвержены большему окислению, и меньше хранятся, меняют вкус быстрей теряют способность к проростанию.
У нас в организме окисление должно происходить уже в крови. То, что окисляется раньше попадания в организм теряет свою ценность. Из личного опыта - что б наестся капустой мне нужно листка 4 капусты. Но если нарезать тогда не меньше качана... Где то и Изюм про подобное упоминал. Кстати, существуют даже таблицы, как теряется витаминная ценность продукта при окислении.
В общем я ем без терок и соков. В конце концов это даже не удобно, морочливо таким заниматься.
---------
Izoteric вы задаете вопросы, которые говорят, что вы не сырмоноед. Не то что б вопросы не правильные, просто на них уже давно даны ответы на форуме Изюма, который мы настоятельно рекомендуем к прочтению. Прочитайте его весь, вникните в суть и получите ответы на все ваши вопросы. Хотя нет, не нав все. Что б получить на все - нужно самому начать сыромоноедить, хотя б пол года - год.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
TetulaДата: Среда, 09.12.2009, 19:52 | Сообщение # 6
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Репутация: 3
Статус: Offline
Hawk, согласна насчет измельчения на 100%. Я такое с помидорами замечала. Если порезать как на салат (я так с помидорами из холодильника поступала, если поесть невтерпеж было), то гораздо больше надо чтобы насытиться, а так 2-3 штук хватало.
А про соки недавно в одной "умной" газетке прочитала рекомендации диетолога, так ухохоталась: "Сок полезен свежевыжатый, но лучше потом съесть жмых, так как в нем содержится полезная клетчатка". Спрашивается, ну и чего возиться, если можно просто съесть плод?! Но вот для больного человека, который в силу каких-то обстоятельств не может жевать сам, терка может и выход на какое-то время, пока немного восстановится?



 
LordDragonДата: Вторник, 15.12.2009, 14:33 | Сообщение # 7
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 1
Статус: Offline
Я у мамы в гостях был недавно, она меня свежеотжатым морковным соком угощала. Вот вроде вкусно, а не поймешь толи съел что то, толи нет. В общем предпочитаю все равно овощи как они есть.

Сыромоно с января 2009
 
HawkДата: Вторник, 15.12.2009, 14:55 | Сообщение # 8
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот у меня те же чувства от меда были. Да плюс еще окисление, плюс отсутствие полного ряда ферментов (часть остается в мякоти). По этому предпочитаю жевать ротиком цельную растительную еду )

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Вопросы по продуктам питания » Свежевыжатые соки. Да или нет?
Страница 1 из 11
Поиск: