Мне кажется, что если человек сыроедит достаточно долго, то внутри него уже такая среда, которая не даст яйцам паразитов, попавшим в человека с недомытыми фруктами, не будут размножаться. Как вы думаете, нужно ли мыть овощи и фрукты с мылом или каким-нибудь естественным безвредным заменителем или же достаточно водичкой всполоснуть? Один моно-сыроед знакомый со стажем 1.5 года говорит, что ни овощи, ни руки перед едой не моет. Руки только изредка как и всё тело.
Фрукты перестал мыть принципиально. Ем такие, как есть. Комки земли, если на кожуре попадаются (как в яблоках, иногда) стряхиваю руками. Руки мою только водой, бо если помыть с мылом или того паче с порошком, если сильно грязные, грязнятся потом ещё больше.
А вот вы для кого спрашиваете? Для себя? Так с какого дива мы должны знать что у вас за организм??? Смотрите по себе. Кому кому но сыроеду сам бог велел ощущать свой организм и чувствовать процессы. Все зависит от иммунитета. Если ощущаете что он окреп - вперед и с песней. На самом деле нас больше чем есть в реале запугали относительно немытых рук. И опять же, один человек живет на море, другой в СЫЗРАНИ. К тому кто на море, фрукты попадают чуть ли не с первых рук. К тому кто из СЫЗРАНИ - и через десятые могут догнить\доплыть\дозрет\дойти. Так что думайте. Лично я (Киев) стараюсь все мыть, если никак возможности нет - ем. Если вижу что реально пол города перелапало - ищу где помыть или не ем вообще. А на счет мыла - не лучший способ мыть. Оно плохо смывается. Если считаете нужным помыть с чистящим средством, так уже лучше содой или горчицей, как в дет садах раньше делали. Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
Я с мылом и руки то уже 4 месяца не мою а вот еду мою простой водой почти всегда, особенно когда покупаю в магазинах, мало ли ее чем опрыскивали и на полях и на складах для лучшей сохранности. И сыроед вполне может отравиться химией. Сыромоно с января 2009
Мыть продукты мылом - это что-то новенькое Моносыроедение и бытовая химия - вещи несовместимые. Ведь частички моющих средств всё равно остаются на продукте. как бы тщательно его потом не мыли. При сильном загрязнении достаточно просто ополоснуть водой и потереть мягкой щёткой, я так мою морковку, например. При визуально чистой поверхности плода я его не мою. Ведь на поверхности находится большое разнообразие микрофлоры - одна поддерживает иммунитет, другая вступает в симбиоз с организмом и помогает перевариванию. Старт 19.02.08. 90% СМЕ Моносыро 100% с 1.01.10 http://vkontakte.ru/id66415613 Scype: vedarada
С мылом - только руки с городской улицы и после обращения с деньгами. А, ну ещё арбузы - в магазине на полу валяются, а их всё же на стол перед собой ставить. Бананы вот вообще не мою. А всё остальное - ополаскиваю профильтрованной водой. Смотрел недавно, как в Краснодаре фрукты на зимовку закладывают... ...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
Сообщение отредактировал CatMan - Пятница, 02.10.2009, 18:25
На самом деле внутри нас существует тот же набор микроорганизмов, что и снаружи. Так что мыть еду вообще смысла нет, только если она не в почве. Иммунитет моносыроедов успешно справляется с патогенной микрофлорой. Старт 19.02.08. 90% СМЕ Моносыро 100% с 1.01.10 http://vkontakte.ru/id66415613 Scype: vedarada