Грецкий орех
|
|
Anatori | Дата: Среда, 31.03.2010, 11:14 | Сообщение # 1 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, грецкий орех в скорлупе дозревает при хранении или нет? Купил вот килограмм, а он весь видимо незрелый - колется с трудом и ядро от скорлупы вообще не отодрать
|
|
| |
Siona | Дата: Четверг, 01.04.2010, 08:37 | Сообщение # 2 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
| Когда грецкий орех не зрелый ,а это бывает только к осени , он сочней и мягче . В зависимости от сорта легко колется от сжатия одной рукой . А ты просто купил такой сорт , и с ним уже ничего не поделаешь , придётся вооружиться ножичком и ковырять .Это мы были на Иссык - Куле в Киргизии , так местные орехи даже прошлого урожая хорошо колются и легко отделяются , а привозные - как у тебя .
моносыроед с 18.08.08
|
|
| |
vel24 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 11:14 | Сообщение # 3 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Попробуй замочить прямо в скорлупе. У меня домашний грецкий орех гораздо легче чиститься, если его замочить.
Сыромоноед с июля 2009
|
|
| |
_DimaX_ | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:31 | Сообщение # 4 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| правильно, после замачивания легче чистить и сами ядра вкуснее. Знаю, что даже бабульки любят подсушивать орехи в скорлупе в духовке, такчто будьте бдительны при покупке.
вегетарианец с января 2008г. СЕ с мая 2011. СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.
|
|
| |