Понедельник, 23.12.2024, 00:09
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сухофрукты
БонисДата: Четверг, 20.05.2010, 19:14 | Сообщение # 1
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые господа! Извините, что создал новую тему, но подходящей не нашел.

Считаются ли Вашей едой сухофрукты, сделанные (или дегидрированные) при температуре ниже +45 градусов ? Спрашиваю, т.к. где-то проскакивало сообщение, не очень позитивно отзывающееся о сухофруктах.

Попутно спрошу: В чем разница сыроедения и сыромоноедения? Просто сыроеды едят смеси из сырых продуктов, а вы - только один продукт за раз. Почему Вы так делаете?

Я пока вурдалак по-вашему :)(человек, поедающий мертвую пищу?), но хочу во всем разобраться, т.к., не разобравшись во всех тонкостях хотя бы теоретически, ни к чему приступать нельзя.


Сообщение отредактировал Бонис - Четверг, 20.05.2010, 19:16
 
HawkДата: Четверг, 20.05.2010, 21:22 | Сообщение # 2
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
http://syromonoed.com/index.php

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
Снежный_барсикДата: Четверг, 20.05.2010, 22:03 | Сообщение # 3
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос про сухофрукты сушеные ниже 45° каждый решает в частном порядке
потому что технология обработки очень переменна и вопрос к технологу тоже.
теоретически ферменты в них не убиты температурой но кто знает не убиты ли они сухостью ?
проведите эксперимент - ешьте одни сухофрукты и следите за состоянием организма
такое питание конешно не льзя назвать идеальным но зато будет точно знать живое это или нет (если что-нибудь останется )) )
 
IARДата: Четверг, 20.05.2010, 23:56 | Сообщение # 4
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Блин, Бонис, засрал весь форум! Прекрати писать сообщения, а вначале прочитай что уже здесь есть.
Готовиться к сыроедению теоретически - это идиотство!
На сыроедение нужно ПЕРЕХОДИТЬ. Что и как есть поймёшь в процессе. В идеале - 1 яблоко в день (разумеется, для тех, кто ест материальную пищу). И что, будешь сразу к этому стремиться?
А в процессе перехода и мёд, и сухофрукты и орехи попробуешь, и овощи и ещё кучу всего, пока не поймёшь. что именно твоё. Нет БИБЛИИ сыроедения- каждый выбирает себе сам свой круг продуктов и время их приёма. И не найдётся двух людей среди сыроедов, питающихся даже приблизительно одинаково. Поэтому не получишь ты всеобщую теорию сыроедения ни от кого. У каждого она своя, созданная в процессе проб и ошибок.
Иначе - сумма противоречивых мнений. Запутаешься и так и не начнёшь сыроедить.
По теме:
Сухофрукты допускается (опять же кем?) употреблять, если они были высушены в естественных условиях.
С другой стороны в них не оптимальное соотношение мякоти/влаги, в результате чего после них хочется пить, что не есть хорошо, опять же вроде как концентрированная еда, которая крайне нежелательна для организма. Хотя даже в прошлом году я лакомился полузасохшими вишнями на дереве - вещь обалденная!
Другое дело, что то, что продаётся на рынках в мешках под названием "сухофрукты", вряд ли принесёт какую-либо пользу организму, скорее, наоборот. Даже живой плод, пролежавший неделю, уже практически лишается своей энергетической ауры и его употребление уже становится для некоторых нежелательным.
Так что не разберёшься ты во всём, как бы тебе этого ни хотелось ко дню "че"... Ещё больше запутаешься.
Начинай и не парься, как все это и делали до тебя. Только с информацией тогда скудновато было, не то, что сейчас.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: