ЯБЛОКО - Королева Фруктов!
|
|
monoed | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:29 | Сообщение # 16 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Кушал я свои яблочки из сада с августа по начало ноября, ароматные и вкусные, ну и кисловатые конечно. Но вот они закончились и пошел я в магазин...смотрю по 30 р кило, польские!!! Вот надо бы брать, взял я на пробу...безвкусные, не пахнут, но блин сочные и как с конвеера. После них болел живот и пердеж как из пулемета. Короче магазинчики увидев что все закончилось у крестьян выставили прошлогодние газованные по дешевке. Привезли их оттуда где есть большая большая камера))) Вот теперь беру на пробу разные, но в основном "пустышки"...есть конечно среди говна и более менее съедобные, но они не сравняться с садовыми конечно)))
|
|
| |
Hawk | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:28 | Сообщение # 17 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| При правильном сборе и хранении свои яблоки можно есть до второго, а может и дольше, месяца весны. У нас же на базаре в прошлом году свои продавали до начала весны. Потом пошла польша. А перд новым урожаем я спрыгнул с яблок - польские стали очень отвтратными и дорогими.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
monoed | Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:09 | Сообщение # 18 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| У нас не продают свои, весь город облазил, встречаю иногда бабулек, которые по 0.5 кг продают...я их конечно же скупаю. А так везде привозные...очень плохо З.Ы. Надо в город побольше населением рвануть... У нас всего 500 тыЩ.
|
|
| |
GDR | Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:28 | Сообщение # 19 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Польские - больше вреда, чем пользы. На оптовиках продают краснодарские красные( не знаю че за сорт, похожи на айдаред), такие же кстати как у меня в саду растут и краснодарские желтые - ГОЛД( они поменьше красных). Вот эти яблоки просто супер, правда усыхают быстро, поэтому к весне уже довольно сморщенные продаются( поэтому в шопах не встретишь), но натуральные аж жуть. Ищите и затаривайтесь, не пожалеете. У меня на Урале за 30р оба сорта продают на оптовиках. Всем наикрепчайшего здоровья!
888
|
|
| |
Снежный_барсик | Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:57 | Сообщение # 20 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| а кто знает семечки можно ли есть с яблоком ? я как то читал где то что в семечках есть синильная кислота которая не очень полезна - типа семечки 1 яблока можно съесть а вот больше уже вредно. и кстати что полезного кроме йода в семечках ещё содержится ?
Сообщение отредактировал Снежный_барсик - Суббота, 30.01.2010, 18:06 |
|
| |
Бананыч | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:19 | Сообщение # 21 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Quote (Снежный_барсик) а кто знает семечки можно ли есть с яблоком ? я как то читал где то что в семечках есть синильная кислота которая не очень полезна - типа семечки 1 яблока можно съесть а вот больше уже вредно. и кстати что полезного кроме йода в семечках ещё содержится ? Я ем обычно с огрызками и косточками, иногда хочется без косточек. Недавно взял коробку яблок с отличными косточками )) очень много в огрызке и толстые такие. Напомнило почему-то яблоки из компота )) еще дрябловатые немного ) Дневная норма йода говорят содержится в косточках одного яблока. Больше особо негде его брать, фейхоа еще тока, но он мне не очень нравится и дорого. А че еще полезного надо? Остального и так везде полно. Витамина D и B12 скорей всего нет.
|
|
| |
Hawk | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:16 | Сообщение # 22 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Вообще тут не приветствуются разговоры о микроэлементах и где их брать. Но все же вставлю сюда одну цитату: "Йод содержится в свежих фруктах и овощах, которые содержат йод в органической форме, которая хорошо усваивается организмом. Йодом богаты хурма, сельдерей и другие культуры. Однако при длительном хранении и тепловой обработке пищи значительная часть йода теряется. Так, картофель за 4 месяца хранения (с сентября по январь) теряет 45% йода, а за 7 месяцев 64,5%. Пищевые продукты в процессе кулинарной обработки теряют от 14 до 65% исходного количества йода, причем потери тем выше, чем продолжительнее тепловая обработка." "Йодом богаты зеленые овощи различных сортов, лук, ананасы, тамаринд и другие кислые фрукты" "Основными источниками йода являются: бла бла бла..., гречневая и пшенная крупа, картофель, свекла" ТО ЕСТЬ, если вы сыромоноед, если вы стараетесь прислушиваться к организму, то можете спокойно жить без забот о сбалансированном питании.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
GDR | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:40 | Сообщение # 23 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Яблоки ЭЛИЗА кто-нибудь пробовал? Они божественны на вкус! На оптовике за 40р. беру - класс!
888
|
|
| |
Hawk | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:43 | Сообщение # 24 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Мне как то не очень поподались, Элиза. Но это уже весной было, может хранили не правильно. Обожаю Джонагольд, рихард. А вообще все очень зависит от конкретного дерева и урожая. Часто бывает пробуешь в одном месте - очень вкусно, подходишь рядом и там совсем никакие яблоки такого же сорта.
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
GDR | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:29 | Сообщение # 25 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Да бывает такое. Я на оптовике брал Элизу - очень сочные, сладкие и ароматные. Сейчас у меня яблоко - основа рациона. Продукт просто уникальнейшый.
888
|
|
| |
WERMUT | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:31 | Сообщение # 26 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Quote (Hawk) При правильном сборе и хранении свои яблоки можно есть до второго, а может и дольше, месяца весны. Hawk ! Можешь подсказать как сохранить яблоки так долго? А то у нас знакомые каждую осень умоляют забрать яблок из сада. А больше чем 2 месяца не лежат , морщатся и тд.
|
|
| |
CatMan | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:54 | Сообщение # 27 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| При +1 градусе хранить их надо. И от сорта зависит, лёжкие должны быть.
...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
|
|
| |
Hawk | Дата: Среда, 17.02.2010, 18:57 | Сообщение # 28 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| Пользуюсь информацией из интеренета. ПО хранению яблок ее море! Действительно сорт решает. Ну и понятно - температура. Еще очень важно не травмировать яблоки при сборе (вручную рвать). И отсортировать - мелкие к мелким крупные к крупным, зеленые к зеленым. Кстати не узнавал, но уверен, если рвать недоспевшие то должны лежать дольше
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Снежный_барсик | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:18 | Сообщение # 29 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| а если их сушить на воздухе или под солнцем ? (не забанивайте плиз ! в контакте уже за банили за некошерные взгляды на сухофрукты )
|
|
| |
Снежный_барсик | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:26 | Сообщение # 30 |
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| шобы сохранить у нас яблоки местные как то кончаются - раньше 5 баушек торговали щас 2 осталось
|
|
| |