Вторник, 30.04.2024, 00:18
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Фрукты и ягоды » Манго
Манго
SaniasinДата: Вторник, 11.11.2008, 18:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Ма́нго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой. Цвет кожуры — в красных, жёлтых и зелёных тонах, цвет мякоти — жёлтый.

Является одним из национальных символов в Индии и Пакистане.

Распространение

Первоначально растение произрастало на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.

Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем. В Европе манго культивируется главным образом в Испании и на Канарских островах.

Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.

Незрелые плоды

Зелёные недозревшие плоды содержат в себе в больших количествах крахмал, который по мере созревания превращается в углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелый манго — ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот, незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёный манго богат витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: А, В1, В2, ниацин.

Манго нормализуют работу кишечника, два зелёных манго в день уберегут от диареи, запора, геморроя, а также предотвратят застой желчи и обеззаразят печень.

При употреблении зелёных плодов (1-2 в день) улучшается эластичность сосудов, благодаря высокому содержанию железа в плодах, манго полезен при анемии. А высокое содержание витамина С делает его отличным средством от авитаминоза.

Зрелый плод манго

Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.

Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.

Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.

Пищевая ценность
Соцветие манго
Цветущее манговое дерево

100 г манго содержит приблизительно:

* Энергетическая ценность: 70 кДж / 20 ккал
* Белки: 0,51 г
* Жиры: 0,27 г
* Углеводы
o Сахара: 14,8 г
o Клетчатка: 1,8 г
* Витамины и микроэлементы (в % от рекомендуемой суточной нормы)
o Тиамин (В1): 0,058 мг (4 wacko
o Рибофлавин (В2): 0,057 мг (4 wacko
o Ниацин (В3): 0,584 мг (4 wacko
o Пантотеновая кислота (В5): 0,160 мг (3 wacko
o Витамин B6: 0,134 мг (10 wacko
o Фолиевая кислота ((B9): 14 мкг (4 wacko
o Витамин C: 27,7 мг (46 wacko
o Кальций: 10 мг (1 wacko
o Железо: 0,13 мг (1 wacko
o Магний: 9 мг (2 wacko
o Фосфор: 11 мг (2 wacko
o Калий: 156 мг (3 wacko
o Цинк: 0,04 мг (0 %)


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
WERMUTДата: Среда, 17.02.2010, 18:02 | Сообщение # 2
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Видимо спелый , желтый манго нам, жителям среднерусской равнины не видать cry
А тах хочется , как в сказках востока , вкусит спелый сочный фрукт! А в маркетах одни картофелеманго лежат!
Кто нибудь покупал, знает? Что за фрукт - у нас в маркетах по сравнению с тем что на юге можно купить!
 
LoveДата: Вторник, 02.03.2010, 12:00 | Сообщение # 3
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А я в маркетах покупала - ооочень вкусный (такой как выше на картинке). Конечно нужно чтоб он мягковатый был , но не черезчур, хотя в идеале спелости он совсем как каша, но мне по душе чуть-чуть мягкие!!! И вкусные же они... ням-ням!!!

Дорогу осилит идущий!!!
 
GDRДата: Вторник, 02.03.2010, 19:14 | Сообщение # 4
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Если мягкий - то да, охренительно вкусный. biggrin

888
 
АлександрДата: Воскресенье, 26.09.2010, 03:55 | Сообщение # 5
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-то знает про косточку манго ? Вроде выглядит съедобной, но есть побоялся, решил сначала спросить.
 
Tashi-kiДата: Среда, 27.10.2010, 17:52 | Сообщение # 6
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня манго - это зимний плод biggrin Летом на него почему то не тянет?.. Честно говоря, в своё время, немного устала от очень спелых, а по сему, приторно сладких манго и вкусы поменялись в сторону чуть недозрелых, с кислинкой.

Их можно брать в магазине недозрелыми, твёрдыми. Дома в тепле они в течение трёх-пяти дней дозревают и становятся слаще. Такими, как надо.

Спасибо Saniasin за информацию! Очень интересно было почитать о диетической и витаминной ценностях этого плода smile

 
DarkSideZДата: Вторник, 02.10.2012, 12:40 | Сообщение # 7
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже люблю манго. Сейчас нашел хорошее место, где можно без труда заказать качественные продукты из манго - http://7dfoods.ru/ . У них большой выбор хорошего товара и невысокие цены
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Фрукты и ягоды » Манго
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: