Ананас
|
|
Saniasin | Дата: Вторник, 11.11.2008, 03:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Настоя́щий или Хохла́тый анана́с (Ananas comosus, или Ananas sativus) — вид растений рода Ананас. Выращивание культуры широко распространено во многих тропических странах. Соплодия культурных сортов ароматные, на вкус кисло-сладкие, массой от 2 до 16 кг, не имеют семян. Мякоть (желтоватая или белая) соплодия ананаса настоящего содержит (в %): 86,1 воды, 4,5 инвертированного сахара, 6,9 сахарозы, 0,41 азотистых веществ, 0,52 кислот, 0,42 золы. Употребляется в пищу в сыром и консервированном виде, широко используется в кондитерской промышленности (конфеты, джем, варенье). Мировые лидеры в выращивании ананасов настоящих — Таиланд, Филиппины, Бразилия, Коста-Рика. Вид выращивается на Филиппинах и Тайване также для получения из листьев прядильного волокна.
Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года. http://vkontakte.ru/id25702507
|
|
| |
Бананыч | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:34 | Сообщение # 2 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| Родиной ананасов является Южная Америка, а в Европу их привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Но, в отличие от двух последних растений, теплолюбивые ананасы в местном климате не прижились, а потому было принято решение выращивать их в африканских и азиатских колониях европейских стран, что и начали делать с успехом уже в начале 16 века. Ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, в ананасе содержатся ценные витамины В1, В2, В12(!!!), РР и А. Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма. Ананас стимулирует пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока, поэтому при обильных приемах пищи рекомендуется выпивать стакан ананасового сока или съедать ломтик свежего ананаса. Ананас понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как, атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда. Ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Не случайно для поддержания нормальной массы тела и очищения организма медики рекомендует устраивать себе один "ананасовый" день в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Необычайно интересен тот факт, что свежий плод ананаса содержит пищеварительный фермент бромелин, расщепляющий белки. Его воздействие настолько сильно, что работающие на плантациях ананасов вынуждены носить защитную одежду, чтобы предохранить кожу от повреждений. Бромелин может разрушать тромбы в сосудах и, следовательно, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Также есть основания полагать, что с его помощью можно бороться с застойными явлениями и инфекциями мочевых путей. Он, кроме того, способен усиливать действие антибиотиков. Особенно хорошо бромелайн помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Так что обильную трапезу можно запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит чувство тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу. Выбирая ананас, обратите внимание на листья на верхушке плода - если некоторые из них легко вытягиваются, значит, плод достаточно спелый. http://www.edimka.ru/prod47
|
|
| |
Gracilis | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:48 | Сообщение # 3 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
| Бромелин - сильная штука, даже кожу разъедает, если съесть слишком много ананаса. На языке и губах кожа слазит.
Старт 19.02.08. 90% СМЕ Моносыро 100% с 1.01.10 http://vkontakte.ru/id66415613 Scype: vedarada
|
|
| |
CatMan | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 07:35 | Сообщение # 4 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Мне ананас вообще удовольствия не приносит. ИМХО, слишком резкий и едкий вкус. Даже если он будет спелый, у меня уже его вкус и запах ассоциируется с неприятной едкостью. Да и чистить его надо методично. Интересно, без ножа вообще получится?)
...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
|
|
| |
Бананыч | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:51 | Сообщение # 5 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
| А мне нравятся. Чтобы рот не щипало надо сразу после еды водой прополоскать. Хотя спелые вроде не должны щипать.
|
|
| |
Прирожденный | Дата: Четверг, 07.01.2010, 00:04 | Сообщение # 6 |
Заяц
Группа: Заблокированные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Я тоже люблю, за раз один большой ананас сьедаю, разьедает все губы, до крови, но вкусно, но через час правда опять хочется кушать
|
|
| |
Волчонок | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:36 | Сообщение # 7 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Сейчас с сестрой заточили один ананас на двоих. Ей хоть бы что, а я шепелявлю по-страшному Как по-внешнему виду определить, спелый или нет? Если я листики начну выдергивать, меня из магазина выгонят=)
|
|
| |
Hawk | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:35 | Сообщение # 8 |
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Статус: Offline
| ЗА время сыроедения не съел ни одноо ананаса и авокадо 0_О Ананасы даже не пробовал
Сыромоно с 04.08.08 АСЬКА: 36527619девять
|
|
| |
Волчонок | Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:53 | Сообщение # 9 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Решила доесть ночью остатки от ананаса. Уже язык разъело до крови, а я продолжала...."Мышки плакали и кололись..."=) Целый час глотала собственную кровь. Не скоро я его еще есть буду
|
|
| |
Love | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:37 | Сообщение # 10 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Ну вы смешные все! Прям до крови... как вы так его едите??? Ведь чтоб ананас не щипал его нужно кушать спелым (это когда кожура его золотисто-коричневатая, но он при этом еще весь твердый, а листья красивые и разетка листьев при поворачивании немножко крутится) и не обгрызать до корки, потому что эти терпкие кислоты содержатся возле самой корки - просто ее обрезать как положено!!! А сам ананас имеет массу полезностей и как по мне ОООЧЕНЬ вкусный плод!!!
Дорогу осилит идущий!!!
|
|
| |
Валентинка | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:03 | Сообщение # 11 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| А я очень люблю ананасы ))) Могу за раз сьесть целый ананас ) Спасибо, не знала , что там есть бромелин. Так вот почему после ананаса язык не много печет.
Сообщение отредактировал Валентинка - Среда, 14.04.2010, 23:03 |
|
| |
ВЛадуМир | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:02 | Сообщение # 12 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| 2Love И спелый тоже разьедает, да еще как - до крови однажды. Но я заметил что если спелый ананас (вряд ли в наших широтах такие появляются) разрезать - то через некоторое время - полсуток наверное - этот самый бромелин уходит, правда не весь. Да и вкус приятней становится.
|
|
| |
Валентинка | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 01:34 | Сообщение # 13 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| ВЛадуМир, кстати, да, я тоже сделала для себя вывод, что если ананас полежит в разрезаном виде пару дней, то вкус меняется. мне так больше нравиться ))) только я , увы не смогла это ничем обьянить... )
|
|
| |