Вот, нашел
http://ivanko.st8.ru/blog/page/i090201_1213-syroedenie-zhevanie-voda-produkty-zhor-tonus-zuby-son-gotovka-tajmer Похоже, это и у меня теперь
Quote
ощущение найденного, недостающего прежде пазла в общей картине
Моя основная проблема в последнее время - ЖОР. В первые месяцы как-то не напрягало, просто ел сколько влезет и не напрягался - сначала пять кило еды в день, потом четыре, сейчас вот три... И вот чувствую, что надо уже остановиться - ан нет, в сезон так и тянет что-нибудь сорвать и заточить. И ощущения от такого количества еды уже не самые лучшие - минут двадцать тяжести в животе обеспечено. Зато типа наелся до отвала
Дорвался таки с дачи до компа. И нашёл! Три дня теперь ем всего по кило яблок и вечером горсть свежего гороха - хватает! Вдумчиво жую каждый кусок по две-три минуты - оказывается это так здорово!
Quote
приятно удивили капуста и морковь. Оказалось, что не самые приятные ощущения - это дело первой пары минут жевания: небольшая горечь капусты (если есть такая) рассасывается, а неприятная жёсткая структура моркови облагораживается - кайф начинается примерно на третьей минуте жевания. Прежде я никогда не дожёвывал продукты до такой стадии - это оказалось приятным открытием. Что касается такого жёсткого продукта, как морковь, то теперь и вовсе не понимаю, как её можно жевать меньше 5 минут - она к этому моменту только-только подходит к нормальной мелкодисперсионной стадии. Думаю ещё попробовать картошку, сегодня куплю.
Блин, как америку открыл! Держитесь теперь, капуста с морковкой!
Огромное признание автору блога за такой подробный рассказ!