Четверг, 02.05.2024, 05:31
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Овощи » Капуста
Капуста
SaniasinДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Капу́ста (лат. Brassica) — род растений из семейства капустные, к которому относятся такие известные растения, как капуста, горчица, репа и брюква. Однолетние, двулетние и многолетние травы с перисто-раздельными или лопастными листьями.

Чашелистики растопыренные или приподнятые горизонтально; лепестки жёлтые или белые, иногда с фиолетовыми жилками. Стручок линейной формы с цилиндрическим столбиком или же заканчивающийся коническим наконечником, пустым или содержащим семена; семена шаровидные, расположенные в один ряд.

Насчитывают до 50 видов капусты, распространённых преимущественно в Средиземноморье, а также в Средней Европе, Центральной и Восточной Азии. В Америке её нет: в культуре там имеются только вывезенные из Европы.

Происхождение слова капуста обычно возводят к лат. caput — голова.

Капу́ста (лат. Brassica) — род растений из семейства капустные, к которому относятся такие известные растения, как капуста, горчица, репа и брюква. Однолетние, двулетние и многолетние травы с перисто-раздельными или лопастными листьями.

Чашелистики растопыренные или приподнятые горизонтально; лепестки жёлтые или белые, иногда с фиолетовыми жилками. Стручок линейной формы с цилиндрическим столбиком или же заканчивающийся коническим наконечником, пустым или содержащим семена; семена шаровидные, расположенные в один ряд.

Насчитывают до 50 видов капусты, распространённых преимущественно в Средиземноморье, а также в Средней Европе, Центральной и Восточной Азии. В Америке её нет: в культуре там имеются только вывезенные из Европы.

Происхождение слова капуста обычно возводят к лат. caput — голова.


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
NierikAДата: Суббота, 22.11.2008, 21:45 | Сообщение # 2
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы когда едите капусту, у вас остается потом неприятный привкус, проявляющийся не совсем сразу, через некоторое время? что-то горькое.... думала, может это от сорта зависит или нахимиченное что-то. Но пробуя из других мест, все так же... в чем дело?
 
SaniasinДата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
Дело в нашем загаженном теле, она очень помогает очищать тело и может вызвать даже очистительный кризис, если только на ней и сидеть, зато щас лично у меня после неё всё ок, кстати надо брать белокочанную, именно белую...чем белее качан тем она вкуснее и менее кислая, а красная капуста - это просто жесть.....нереально кислая.

Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
TombRaiderДата: Четверг, 18.12.2008, 22:26 | Сообщение # 4
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
А также...
Капуста содержит 1,8% азотистых веществ, 0,18% жиров, 1,92% Сахаров, 3,13% безазотистых веществ, 1,65% клетчатки, 1,18% золы и 90% воды. Листья капусты содержат также витамины А, В, С- 73,92 мг/%, каротин - 6,78 мг/%, лизоцим и тиогликозид, глюкобрассидин и др. Витамина С в листьях ранних сортов содержится 20 мг/%, в позднеспелых - 70 мг/%. Содержатся также витамины В, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В ней сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку: в белокочанной капусте, например, витамина С больше, чем в мандаринах и лимонах, и в десять раз больше, чем в моркови.

Капуста - источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. По содержанию фосфора, калия, железа рекордсмен среди овощей - брюссельская капуста; белокочанная богата калием, кальцием, серой, фосфором, хлором. Отмечено также значительное количество углеводов. Основные сахара - легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза (ее особенно много в кольраби). По наличию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой - картофель, морковь, лук, лимоны.

Цветная капуста ценна витамином С и калием, выводящим из организма лишнюю воду.

Капуста брокколи гораздо богаче витамином С, чем апельсины; она же - одна из лучших источников витаминов группы В и кальция.

Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, железа, калия, витаминов группы В. Квашенная капуста богата молочной кислотой.


No fear. No distractings. Do everything you need. The rest doesn't matter.
 
LingaДата: Пятница, 16.01.2009, 23:32 | Сообщение # 5
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
китайская на вкус и по консистенции более нежная, чем белокачанная. вкус ее больше похож на вкус белокачанной, но опять же более нежный. ArmStrong, попробуйте, может понравится.

а мне из цветной, брокколи, боюссельской, белокачанной и китайской больше всего нравится наша, родная, простецкая белокачанная! :-)

еще хочу краснокачанную попробовать...

Сообщение отредактировал Linga - Пятница, 16.01.2009, 23:34
 
kazyssssДата: Четверг, 22.01.2009, 02:08 | Сообщение # 6
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне как раз больше красная нравится, она не такая едкая. Ну а цветная ещё больше, правда она дороже почти в три раза у нас smile
 
varvaraДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:01 | Сообщение # 7
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (NierikA)
Вы когда едите капусту, у вас остается потом неприятный привкус, проявляющийся не совсем сразу, через некоторое время?

У меня, наоборот, после капусты любого вида самый приятный привкус. Вкусная даже самая обычная, с не очень толстыми листьями. Очень нравится цветная, много ела ее осенью, а сейчас цена увеличилась в 20(!!!) раз.


сыромоно c 4 февраля 2008
 
DavidMGДата: Понедельник, 02.02.2009, 11:11 | Сообщение # 8
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Ага =)
Очень приятно =)
И тЯпло, када ее поешь biggrin


ВеганоМоноСыроед: 20.12.09
 
chlpДата: Суббота, 31.10.2009, 10:31 | Сообщение # 9
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Капуста брокколи довольно вкусный и полезный овощ.
Прикрепления: 0183015.jpg (22.1 Kb)


Сообщение отредактировал chlp - Суббота, 31.10.2009, 10:31
 
WERMUTДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:42 | Сообщение # 10
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит всё это гон, что капуста агресивно влияет на ......этот , как его, трахт пищеварительный?
 
CatManДата: Вторник, 24.11.2009, 12:45 | Сообщение # 11
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
Гон.
От мороженой слабИт, ага.



...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
 
_DimaX_Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:35 | Сообщение # 12
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
как попробовал очень полюбил цветную, брокколи и брюссельскую. Далее идет кольраби, краснокачанная и белокачанная (обычная).
В том году довелось попробовать еще капусту романеско - довольно интересный вкус, но вид у нее это красотища (факториальная структура).


вегетарианец с января 2008г. СЕ с мая 2011.
СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Овощи » Капуста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: