Капуста
|
|
Saniasin | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:29 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Капу́ста (лат. Brassica) — род растений из семейства капустные, к которому относятся такие известные растения, как капуста, горчица, репа и брюква. Однолетние, двулетние и многолетние травы с перисто-раздельными или лопастными листьями. Чашелистики растопыренные или приподнятые горизонтально; лепестки жёлтые или белые, иногда с фиолетовыми жилками. Стручок линейной формы с цилиндрическим столбиком или же заканчивающийся коническим наконечником, пустым или содержащим семена; семена шаровидные, расположенные в один ряд. Насчитывают до 50 видов капусты, распространённых преимущественно в Средиземноморье, а также в Средней Европе, Центральной и Восточной Азии. В Америке её нет: в культуре там имеются только вывезенные из Европы. Происхождение слова капуста обычно возводят к лат. caput — голова. Капу́ста (лат. Brassica) — род растений из семейства капустные, к которому относятся такие известные растения, как капуста, горчица, репа и брюква. Однолетние, двулетние и многолетние травы с перисто-раздельными или лопастными листьями. Чашелистики растопыренные или приподнятые горизонтально; лепестки жёлтые или белые, иногда с фиолетовыми жилками. Стручок линейной формы с цилиндрическим столбиком или же заканчивающийся коническим наконечником, пустым или содержащим семена; семена шаровидные, расположенные в один ряд. Насчитывают до 50 видов капусты, распространённых преимущественно в Средиземноморье, а также в Средней Европе, Центральной и Восточной Азии. В Америке её нет: в культуре там имеются только вывезенные из Европы. Происхождение слова капуста обычно возводят к лат. caput — голова.
Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года. http://vkontakte.ru/id25702507
|
|
| |
NierikA | Дата: Суббота, 22.11.2008, 21:45 | Сообщение # 2 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Вы когда едите капусту, у вас остается потом неприятный привкус, проявляющийся не совсем сразу, через некоторое время? что-то горькое.... думала, может это от сорта зависит или нахимиченное что-то. Но пробуя из других мест, все так же... в чем дело?
|
|
| |
Saniasin | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:27 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Статус: Offline
| Дело в нашем загаженном теле, она очень помогает очищать тело и может вызвать даже очистительный кризис, если только на ней и сидеть, зато щас лично у меня после неё всё ок, кстати надо брать белокочанную, именно белую...чем белее качан тем она вкуснее и менее кислая, а красная капуста - это просто жесть.....нереально кислая.
Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года. http://vkontakte.ru/id25702507
|
|
| |
TombRaider | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:26 | Сообщение # 4 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Статус: Offline
| А также... Капуста содержит 1,8% азотистых веществ, 0,18% жиров, 1,92% Сахаров, 3,13% безазотистых веществ, 1,65% клетчатки, 1,18% золы и 90% воды. Листья капусты содержат также витамины А, В, С- 73,92 мг/%, каротин - 6,78 мг/%, лизоцим и тиогликозид, глюкобрассидин и др. Витамина С в листьях ранних сортов содержится 20 мг/%, в позднеспелых - 70 мг/%. Содержатся также витамины В, фолиевая, пантотеновая кислоты, соли калия, кальция, фосфора и др. В ней сконцентрирован почти весь набор витаминов, необходимых человеку: в белокочанной капусте, например, витамина С больше, чем в мандаринах и лимонах, и в десять раз больше, чем в моркови. Капуста - источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. По содержанию фосфора, калия, железа рекордсмен среди овощей - брюссельская капуста; белокочанная богата калием, кальцием, серой, фосфором, хлором. Отмечено также значительное количество углеводов. Основные сахара - легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза (ее особенно много в кольраби). По наличию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой - картофель, морковь, лук, лимоны. Цветная капуста ценна витамином С и калием, выводящим из организма лишнюю воду. Капуста брокколи гораздо богаче витамином С, чем апельсины; она же - одна из лучших источников витаминов группы В и кальция. Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, железа, калия, витаминов группы В. Квашенная капуста богата молочной кислотой.
No fear. No distractings. Do everything you need. The rest doesn't matter.
|
|
| |
Linga | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:32 | Сообщение # 5 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| китайская на вкус и по консистенции более нежная, чем белокачанная. вкус ее больше похож на вкус белокачанной, но опять же более нежный. ArmStrong, попробуйте, может понравится. а мне из цветной, брокколи, боюссельской, белокачанной и китайской больше всего нравится наша, родная, простецкая белокачанная! :-) еще хочу краснокачанную попробовать...
Сообщение отредактировал Linga - Пятница, 16.01.2009, 23:34 |
|
| |
kazyssss | Дата: Четверг, 22.01.2009, 02:08 | Сообщение # 6 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Статус: Offline
| А мне как раз больше красная нравится, она не такая едкая. Ну а цветная ещё больше, правда она дороже почти в три раза у нас
|
|
| |
varvara | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:01 | Сообщение # 7 |
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
| Quote (NierikA) Вы когда едите капусту, у вас остается потом неприятный привкус, проявляющийся не совсем сразу, через некоторое время? У меня, наоборот, после капусты любого вида самый приятный привкус. Вкусная даже самая обычная, с не очень толстыми листьями. Очень нравится цветная, много ела ее осенью, а сейчас цена увеличилась в 20(!!!) раз.
сыромоно c 4 февраля 2008
|
|
| |
DavidMG | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:11 | Сообщение # 8 |
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Offline
| Ага =) Очень приятно =) И тЯпло, када ее поешь
ВеганоМоноСыроед: 20.12.09
|
|
| |
chlp | Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:31 | Сообщение # 9 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Капуста брокколи довольно вкусный и полезный овощ.
Сообщение отредактировал chlp - Суббота, 31.10.2009, 10:31 |
|
| |
WERMUT | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:42 | Сообщение # 10 |
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
| Значит всё это гон, что капуста агресивно влияет на ......этот , как его, трахт пищеварительный?
|
|
| |
CatMan | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:45 | Сообщение # 11 |
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Статус: Offline
| Гон. От мороженой слабИт, ага.
...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)
|
|
| |
_DimaX_ | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 13:35 | Сообщение # 12 |
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
| как попробовал очень полюбил цветную, брокколи и брюссельскую. Далее идет кольраби, краснокачанная и белокачанная (обычная). В том году довелось попробовать еще капусту романеско - довольно интересный вкус, но вид у нее это красотища (факториальная структура).
вегетарианец с января 2008г. СЕ с мая 2011. СМЕ с июля 2011г. Никаких срывов.
|
|
| |