Четверг, 02.05.2024, 03:26
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Овощи » Редис
Редис
SaniasinДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Реди́с, Редис посевной (лат. Raphanus sativus) — вид одно- или двулетних растений из рода Редька семейства Капустные.

Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиски обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Разновидности

По происхождению различают европейскую, японскую и китайскую группы сортов.

По вегетационному периоду различают:

* Однолетний. Этот вид редиса даёт плоды и семена в год посева.
* Двухлетний. Этот вид даёт корнеплод в год посева, а семена только на следующий год.

По форме корней различаются от круглого до вытянутого.

По цвету корней бывают: розовые, белые, красные, желтые, фиолетовые.

По методу посадки: парниковые и грядные.

Применение

Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редис ценится как ранний овощ, в средней и западной России он допускает посадку в полутеплых парниках уже в марте. В апреле редис возможно уже высаживать в грунт. Таким образом, уже в апреле можно получить первый урожай парникового редиса. Раннее созревание плодов редиса и высокое содержание в нем ряда необходимых человеку витаминов привело к тому, что редис стал популярен в тех районах, где у людей после зимы ослабляется иммунитет. Кроме того, редис хорошо переносит пересадку. Кроме употребление в пищу редис так же часто используется для маркировки линии посевов других овощных культур, таких как лук или морковь. Ростки редиса появляются уже через 2, 3 дня, что позволяет проводить обработку грядок еще до появления всходов других культур. Корнеплоды редиса вырастают за 3-5 недель.

Интересные факты

Редис стал одним из культурных растений, которые выращивались на Международной космической станции в рамках изучения генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Выбор редиса был основан на том, что у него относительно короткий вегетационный период — порядка 30-45 дней, а так же потому что у редиса съедобны как корнеплод, так и листья, что делает его очень удобным продуктом питания для выращивания в космосе.


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
HawkДата: Суббота, 21.02.2009, 12:16 | Сообщение # 2
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Давид, как там твоя редиска?
Я тоже посадил, уже ростки взошли. Мама говорит что редиска дает полноценные плоды чрез 2 недели. Вот теперь жду )))


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
DavidMGДата: Суббота, 21.02.2009, 13:07 | Сообщение # 3
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
У мя он увял, из-за набегов кошки...
она просто ест проросшую пшеницу =))) а все остальное хвостом.....

Решил, не париться, а када придет время на даче сажать =))))


ВеганоМоноСыроед: 20.12.09

Сообщение отредактировал DavidMG - Суббота, 21.02.2009, 13:14
 
HawkДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:37 | Сообщение # 4
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати, моя редиска взошла. Очень вкусная была и приятно что вырощенна мною.
Сейчас меня конкретно на редиску пробило. Ем даже когда печет. За день пару приемов. Прям балдею от нее. А послевкусие какое. ммммм....


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
SokratДата: Понедельник, 27.04.2009, 14:47 | Сообщение # 5
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Домашняя вкуснее, слаже тепличной?

Старт - 20.01.2009
 
Chocolate_eyesДата: Вторник, 28.04.2009, 23:35 | Сообщение # 6
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
Редиска - что-то! Могу два кэгэ съесть в один присест.
А мне наша с огорода, которая обычно вырастает к июню, уже не идет - в апреле южной объедаюсь


Драстуй, яблучко! (с)
 
Chocolate_eyesДата: Суббота, 02.05.2009, 00:27 | Сообщение # 7
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
Реально горько. Аж слезы на глазах...

Драстуй, яблучко! (с)
 
HawkДата: Суббота, 02.05.2009, 07:41 | Сообщение # 8
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
А мне чаще попадается не острая. Наравится за свою сочность и отрыжку после нее с характерным послевкусием. При чем интересно, у всех после поедания редиски идет отрыжка?

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
varvaraДата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:57 | Сообщение # 9
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Сейчас как раз местная тепличная заканчивается, она более старая и горькая. И как будто выращивалась с недостатком полива. Как и огурцы горькие, если их мало поливать.
А если брать молодую с огорода, то она совсем не горькая. По виду даже отличается.
Вкус характерный и послевкусие, больше ничего замечено не было.


сыромоно c 4 февраля 2008
 
SokratДата: Понедельник, 04.05.2009, 11:22 | Сообщение # 10
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера увидил редиску размером с добряче яблоко biggrin Интересно, чем ее кормили?))

Старт - 20.01.2009
 
WERMUTДата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:52 | Сообщение # 11
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно , я тоже сёня такю купил .На вкус как обычная редиска . может енто сорт такой? КТО ЗНАЕТ , АУУУУ??????
Прикрепления: 5018933.jpg (222.4 Kb)
 
HawkДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:24 | Сообщение # 12
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас такое называется РЕДИС. А то что в начале темы - редиска...

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
WERMUTДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:09 | Сообщение # 13
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит мой редис не из Чернобыля?
Надо еще купить ! Никаких неприятных ощущений от него небыло. Лишь корочка острила. А так вкус супер , сочный корнеплод!
 
Chocolate_eyesДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:26 | Сообщение # 14
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 1
Статус: Offline
Редька - просто прелесть! У нас своя есть, с бабушкиного огорода, то есть не брызганная.
Вот только много ее съедать все равно нельзя - плохо будет от такого количества горького.
А вот в скромных количествах - самое оно! peace


Драстуй, яблучко! (с)
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Овощи » Редис
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: