Сегодня я все таки съездил на фруктовую ферму в своем Сингапуре, которая пожалуй единственная на всю страну и очень маленькая, но это лучше чем ничего.
Как оказалось по приезду, плод дракона (как гласило в справочнике что мол славится это фермочка его выращиванием) еще не поспел и из доступных фруктов была только маракуйя, зато свежесобранный урожай с утра, а я был голодный и заточил аж 1,5кг за присест, сотрудников фермы это немного удивило и я им рассказал о своем питании, всем было интересно…
Хозяин фермы матерый блюдоман и перевел тему разговора на то что мол земля в Сингапуре очень дорогая, даже аренда, плодоводством профессионально заниматься не выгодно, а это ферма это чисто его хобби, сам он работает в строительном бизнесе.
Так же он начал меня уверять что все фрукты здесь выращиваются только с использованием натуральных, органических средств, никакой химии или как это сейчас нынче модно говорить органик.
Мужик молодец, сам блюдоман при этом живую пищу растит и не химичит! Ех как бы мне хотелось до нести до него такую простую идею Изюма, но он настолько далек от всего этого, что от слова сыроед (raw vegan) у него взгляд как у человека который только что увидел инопланетянина.
А вот и сама маракуйя:
в более увеличеном ракурсе:
Итак, что же растет на этой меленькой, но такой уютненькой фермочке?
Сразу скажу что ассортимент далеко не велик, в первую очередь это конечно же всеми сотрудниками фермы хваленный плод дракона который я так и не попробывал по причине его не спелости.
Я узнал много нового, оказывается плод дракона - это плод кактуса.
Тут еще растут ананасы
И папайа
папайа:
И манго
И даже ДУРИАН! Правда если вы внимательно присмотритесь к фотографии, там только завизи плодов а готовый урожай следует ожидать не раньше сентября, ну я подожду, мне спешить некуда…
А вот и хлеб для сыромоноеда – индийское хлебное дерево ака джекфрут.
А так же тот самый рамбутан, о котором я уже писал в примерном рационе.
А это уже он немного повзрослевший, но все еще зеленый:
Ну и на последок конечно же и как же без них то – встречайте бананы!
Тут товарищ Хок у меня выпытывал, а правда ли что бананы сорванные зелеными и сами доспевшие вкуснее чем те что на дереве (точнее это не дерево а трава) сами поспели, теперь я могу с уверенностью сказать что это не правда а глубокая ложь, в очередной раз для задуревания и без того задуренных наших головушек.
Там на ферме еще растут мангостин, индийские финики, лонган, но урожая в этом году не придвинется, деревья не плодоносят эти, может быть в следующем…
Вот и весь пожалуй скромный ассортимент...
А х да забыл сказать что там растут еще зимняя дыня (не разу кстати не пробовал) и виноград, который на удивление растет оказывается в экваториальных широтах, но плоды его не такие вкусные как в солнечной Испании если верить садовникам по причине очень влажного воздуха и больших осадков в таком климате как наш.
И не мало важно пожалуй то, что у меня представится возможность попробовать все эти фрукты созревшие до конца на дереве и упавшие на землю от своей спелости, мечта фрукторианца! Особенно интересны бананы, манго, папайа и ананас - эти фрукты вечно зеленые даже на наших тропических рынках и единственная возможность узнать их настоящий спелый вкус пожалуй только вот на таких вот фермочках или если повезет найти в джунглях.