Вторник, 16.01.2018, 19:54
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Духовная жизнь моносыроеда » Семья и дети » Возобновление грудного вскармливания. Неужели это возможно?
Возобновление грудного вскармливания. Неужели это возможно?
HawkДата: Четверг, 03.12.2009, 15:00 | Сообщение # 1
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Возобновление грудного вскармливания. Неужели это возможно?

Сама по себе тема релактации (восстановление процесса лактации) очень обширна. Она включает в себя не только физиологический аспект кормления, но и психологию взаимоотношений между матерью и ребенком. Поэтому сразу оговоримся: в рамках одной статьи невозможно описать всю методику релактации целиком, тем более что в каждом конкретном случае (для каждой пары мать-дитя) необходим индивидуальный подбор рекомендаций со стороны специалиста по грудному вскармливанию. Мы просто попытаемся рассказать, как это будет выглядеть в общих чертах, и дать необходимый минимум информации тем мамам, которые по каким-то причинам прервали кормление грудью и хотели бы вновь вернуться к естественному вскармливанию, а также мамам, желающим выкормить приемного ребенка. Зачастую женщины даже не подозревают о возможности перехода с искусственного вскармливания на грудное либо не знают, как это сделать и куда обратиться за помощью.
Назад, к маме!

Итак, дорогие мамы, релактация возможна!

Более того, с точки зрения физиологии в этом нет ничего сложного. Многие наверняка слышали, что за процесс выработки молока в женском организме отвечает гормон пролактин. От его количества напрямую зависит количество молока. И строго говоря, все, что нужно для стимуляции производства этого гормона, - частое и продуктивное сосание ребенком груди.

Значит, постоянно прикладывать малыша к груди - и молоко появится? В принципе, да. Однако не все так просто.

Первая и главная трудность - это то, что зачастую ребенок отказывается сосать грудь. Ему неудобно ее брать, непривычно, и вообще он уже так полюбил свою бутылочку, что менять ее на какую-то там грудь совсем не хочется!

И дело совсем не в том, что в груди нет молока и оттуда ничего не льется, - из пустышки тоже, например, ничего не льется... Оказывается, малыш забыл (и, к сожалению, не без участия взрослых), на какой стиль взаимоотношений с мамой он рассчитан природой - ведь правильный способ кормления заложен в ребенке генетически! Наша задача - "пробудить" его наследственную программу.

Грудное вскармливание - это продолжение того единства с мамой, которое ребенок переживал, находясь у нее в животике. Значит, первое, что необходимо сделать маме для восстановления лактации - это наладить такой же непрерывный и тесный контакт с малышом, как и во время беременности. Прежде чем малыш вернется к груди, он должен вернуться из кроватки и коляски на руки к маме!

Мамины руки, теплая кожа, сердцебиение, знакомый запах, вибрация грудной клетки при разговоре, плавное покачивание, когда мама встала и пошла, мирный сон рядом с ее грудью... Вот те главные стимулы, благодаря которым малыш "вспомнит" свою маму, вспомнит райское состояние, сопровождавшее его жизнь в утробе, и захочет сосать не какие-то там резиновые заменители, а настоящую, такую родную и неповторимую грудь!

Идиллия? А почему бы и нет?.. Все мамины усилия на данном этапе будут состоять в том, чтобы обеспечить практически непрерывный контакт с ребенком и регулярно предлагать ему грудь. Существенно облегчить эту работу сможет ношение малыша в перевязи (слинге, лоскутном держателе) - ведь таким образом удастся совместить потребности ребенка и нужды самой мамы....
Дальше:
http://babymama.com.ua/publ/26-1-0-331


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
Форум » Духовная жизнь моносыроеда » Семья и дети » Возобновление грудного вскармливания. Неужели это возможно?
Страница 1 из 11
Поиск: