Суббота, 23.09.2017, 21:17
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Вопросы по продуктам питания » Умер хороший человек (IAR)
Умер хороший человек (IAR)
HawkДата: Среда, 31.08.2011, 04:04 | Сообщение # 1
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Итак, пора бы прояснить то, что случилось на слете сыроедов в Крыму.
Многие знали или видели по фото сыроеда Игоря (ИАРа).
http://syromono.info/files/IAR.jpg
Так вот, на слете он сильно отравился ядовитыми ягодами, которые ел по собственному желанию, придерживаясь столь раскрученой теории, что если растение не горькое или невкусное, то значит, оно пригодно в пищу для человека. Теперь можно с увереностью сказать - эта теория ТУФТА, что по неволе доказал Игорь.
Как все было...
Рано утром мы дружной маленькой компанией решили пойти на Айпетри. По дороге мы немного поели винограда рядом с виноградником, то есть сильно голодными не были. Где то через пол часа или чуть более мы пришли к поляне, возле которой увидели роскошный куст с неизвестными ягодами. Игорь решил попробовать их. Сказал что вкусные. Потом еще съел пару. Мы тоже решили попробовать. И действительно, ягоды были сочные сладковатые. Я пережевав одну для пробы, выплюнул ее, так уж я привык, живя на природе, грибы идентифицировать по вкусу, хотя никогда это не служило поводом для полноценного съедания "не горького" гриба.
Влад попробовал и съел одну ягоду, ему тоже она понравилась. А вот Игорь, стал их есть так буд то бы до черешни дорвался. Всего он съел их очень много, до насыщения, очень много. Ещи и приговаривал, "ребята чего вы не едите - она вкусная, круче инжира". Вообще все так заманчиво выглядело, что действительно хотелось вместе с ним взять и наестся этой ягоды. Сдерживало только правило вдолбленное с детства - ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЗНАЕШЬ.
Я сказал Игорю - ты ведь не голоден, мы ж вроде недавно винограда поели, зачем так много ешь? Он ответил - дык она же вкусная... Я сказал, может не стоит стлько есть, а он в шутку добавил, может я в последний раз ее ем (в смысле сдесь на этом кусте, типа что б я его не отрывал). Мы конечно посмеялись, но на дальнейшие предложения присоединиться к поеданию отказались, тоже в шутку добавив, нужно же будет кому то тебя нести если что....
Дальше мы вышли на поляну с ежевикой и еще минут 30 жадно ее поедали. Потом начали подниматься в гору, было круто. В общем минут через 40 или 50 Игорь начал слабеть, его начало сушить. Точно выяснив что это от ягод мы начали искать людей, а точнее искать у кого либо угля. Проблема еще была в том, что желудок на тот момент уже был пуст и выпив литр воды + 2 пальца в рот, рвота не последовала. С трудом удалось найти таблетки, но Игорь уже был не адекватным и все их повыплевывал, буд то бы его хотели тайком колбасой накормить. Итди он уже не мог. Пришлось его тащить под руки с горы к месту куда вызвали скорую. С трудом добравшись туда мы все поехали в ливадийскую больницу, где врачи диву давались и крутили у виска, мол нафига было есть неизвестную ягоду. Да и нам эта вся история в больнице показалась немного глупой. Но мы ж блин сыроеды, такие умные - "не горькое - значит съедобное!,...." В общем врачи сделали многократное промывания кишечника, удивляясь сколько там было ягод. Добавлю, что действительно съел он их оооочень много, как точно подметил Влад - до полного насыщения. Наши замечания, что Игорь сыроед и ведет ЗОЖ, видимо, особо не влияли на действия врачей. Как оказывается у них есть ряд установок (списки лек-в и перпаратов) на все случаи и они, что б снять с себя ответсвенность выполняют их полностью. Нам вынесли список того что нужно купить (на 200 грн). Я поинтересовался у аптекаря и она сказала что там исключительно адсорбенты. Стоя в руках со списком я задумался, стоит ли покупать... А что делать? ХЗ. В общем купили. Ждали часа полтора пока выйдет врач. Врач сказал, что завтра его отпустят на все 4 стороны, а пока он будет сдесь.
Мы решили приехать на след день.
По пути назад находясь в шоке и отходя от действия адреналина мы думали что делать дальше. Ни один из нас не хотел, что б над Игорем кто то смеялся или подшучивал крутя у виска, чего мы достаточно наслушались в больнице. Так что вернувшись мы ничго никому не сообщили, кроме некоторых, решив, что пусть завтра Игорь сам, если захочет все всем расскажет. Вечером мы вспомнили что мимо больницы должен на след. день был ехть друг Игоря Мераб. Связались и попросили заехать узнать как его самочувствие. Вечером мы так же позвонили в больницу, врачи сказали что всебя он еще не пришел.
На след. день, хотя мы и ждали, что Мераб подъедит и все узнает, мы таки поехали в Ливадию. Там случайно встретились с Мерабом. Он был взволнован, как и мы, узнав что Игорь до сиих пор в реанимации. Мераб связался с мамой, тут то уже было понятно, что дело не шуточное, раз до сих пор в реанимации.
Дождавшись врача узнали, что так бывает при отравлении, сначала организм получает дозу яда (он назвал его атропин), что б уменьшить концентрацию он раскидывает его по жировым отложениям, потом, когда кишечник и кровь более менее очищены, яд начинает обратно выводиться из жировых отложений. То есть пока нужно ждать. Вечером по телефону врач сказал что состояние стабильное, "выполняет команды".

На след день Игоря перевели в терапию (не понмю, кажется в этот день мама его забала домой... хотя может нет, может через день (уточню)
Дома Игорь пробыл около суток ? и ему стало хуже. В терапии как и дома, на сколько мне известно, он уже мог слабо говорить, даже ходил сам в туалет. Важно - домой Игоря выписали ВРАЧИ. То есть они были на 100% уверены в его здоровье. И когда Игорю стало хуже - то попав в реанимацию у себя в Севастополе, местные врачи обвинили первых (ливадийских), что те неправильно его реанимировали. В севастопольской реанимации он умер. На сколько известно - отказали почки. Смерть наступила вследствии отравления неизвестным ядом. Мама захотела что б сделали экспертизу. Пока что о результатах експ. не известно, нужно ждать пару недель. Но ситуация действительно не ясна.
Приехав в Киев я выяснил что ягода называлась БЕЛОДОННА, а не вороний глаз, как ошибочно нам сказал лесник, даже не посмотрев толком на ягоду. http://ru.wikipedia.org/wiki/Белладонна http://www.detskiysad.ru/knigi/sprav222.html В последней ссылке сказано про 40 50 ягод. Думаю съедено было больше. Хотя странно то что смерть наступает от остановки дыхания, а тут я так поянл дело в почках. В общем пока рано говорить про какие то результаты.
Хотя на самом деле причина то не в ягодах. Те кто общался поближе с Игорем знают, что последний год он был не сильно весел. В дипресии что ли. Зная это, данное событие совсем по другому воспринимается. Так случилось, жизнь вроде бы поменялась к лучшему (стал сыроедить), а на самом деле что то осталось, пустота что ли. В общем, каждый живет свою жизнь и свой путь. Что толку плакать после смерти? Давайте лучше, поддерживать друг друга при жизни. Мы с вами, пока что, большая редкость на этой планете, как животные занесенные в красную книгу. По сути - ошибки системы, ненормальные люди. По этому тем более важна поддержка каждого.
И еще, хотел бы подитожить что я узнал нового после этой истории. В поход нужно брать паспорт или копию (у Игоря была копия), номера близких людей, с которыми можно связаться при экстренных случаях, активированный уголь, если поход не на голоде и воду - в любом случае, ну и наверно еще сюда можно добавить мобилку, учитывая что это не сложно.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
helvesДата: Суббота, 08.10.2011, 20:36 | Сообщение # 2
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
О нет.. я только сейчас увидела.. Он был очень милым.
 
CatManДата: Суббота, 17.12.2011, 10:53 | Сообщение # 3
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
С ума сойти, кто бы мог подумать...
Я тоже следую аксиоме "всё, что можно есть - съедобно"..



...удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке... (Ли Цинъюнь)


Сообщение отредактировал CatMan - Суббота, 17.12.2011, 10:56
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Вопросы по продуктам питания » Умер хороший человек (IAR)
Страница 1 из 11
Поиск: