Вторник, 07.05.2024, 12:22
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Зерновые » Рожь посевна́я
Рожь посевна́я
SaniasinДата: Понедельник, 24.11.2008, 13:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Рожь посевна́я (лат. Secale cereale) — злак, разводимый во многих странах, но неизвестный в диком состоянии.

Происхождение

Есть предположение, что рожь происходит от рода Secale montanum Guss., дико растущего в южной Европе, юго-западной и Центральной Азии.

Некоторые из учёных путешественников допускают существование не только дикой ржи, но и других хлебов в некоторых местностях. Так, например, Биберштейн встречал дикую рожь в Кавказско-каспийской степи, затем в Крыму, около Феодосии, и около Сарепты. Линней говорит о дикой ржи, которая будто бы попадается на Волге, близ Самары. Существует предположение, что рожь в те края могла быть занесена татарскими племенами, которые жили когда-то за Волгой. Известный путешественник по Туркестану Северцев считает рожь происшедшей от диких родичей, растущих в южной России, северной Африке и Центральной Азии.

По наблюдениям профессора А. Ф. Баталина, рожь на юге, после скашивания, может давать побеги, то есть оказывается растением многолетним. Такая рожь, по мнению Баталина, вполне сходна с диким видом ржи — Secale anatolicum, растущей в диком виде в Туркестане. Полагают, что наша рожь произошла из многолетнего дикого вида, но только благодаря культуре стала однолетней. Но Варминг считает родичем Р. Secale montanum, которая дико растет в средней Азии, отличается ломкой соломиной, зернами, срастающимися с пленками, и многолетним развитием. По словам Бибра, большая часть ботаников к показаниям путешественников о родине ржи относится с недоверием. То же утверждает и Декандоль на том основании, что различные авторы очень часто смешивали Secale corcale с другими многолетними видами или с такими, колосья которых легко ломаются и которые новейшими ботаниками основательно считаются различными (Secale fragile — по Биберштейну, Secale anatolicum — по Буассье, Secale montanum — по Gussone и Secale villosum — по Линнею). Но истинное место происхождения большинства наших хлебных растений (в том числе и родина ржи), как и домашних животных, остается неизвестной, хотя некоторые из этих растений, как, например, пшеница, сеялись в Древнем Египте за 4000 лет до н. э. и возделывались почти всеми народами того времени.


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
HawkДата: Среда, 26.11.2008, 23:57 | Сообщение # 2
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Прекрасный оздоровительный продукт - пророщенные семена ржи.

Зерна содержат белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку. В них много калия (425 мг/100 г), кальция (58 мг/100 г), фосфора (292 мг/100 г), магния (120 мг/100 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), цинка (2,5 мг/100 г), есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы (10 мг/100 г), а также витамины В1 (0,45 мг/100 г), В2 (0,26 мг/100 г), В3 (1,3 мг/100 г), В5 (1,5 мг/100 г), В6 (0,41 мг/100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг/100 г), витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,0 раза, и достигает на пятые сутки 320 мг/100г.

По своему действию сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков. Проростки ржи показаны в тех же случаях, что и проростки пшеницы.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять


Сообщение отредактировал Hawk - Среда, 26.11.2008, 23:58
 
kazyssssДата: Пятница, 06.03.2009, 10:57 | Сообщение # 3
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Последнее время ем пророщеную рожь почти каждый день, причем пробовал её на первом месяце сыроедения и совсем не понравилось, а сейчас лопаю только так, появилась какая-то сладость во вкусе, по моему это ростки такой вкус придают, именно они сладкие. Правда так долго, как написано выше, я не проращиваю, всего один день, получаются маленькие росточки, меньше сантиметра.
 
HawkДата: Пятница, 06.03.2009, 13:31 | Сообщение # 4
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
А у нас проблемка рожь найти sad

Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Зерновые » Рожь посевна́я
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: