Вторник, 07.05.2024, 17:58
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Зерновые » Ячмень
Ячмень
SaniasinДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Ячме́нь (лат. Hordeum) — род растений, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. В настоящее время зерно ячменя широко используют в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп.

Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare L.), другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде.

Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В нашей стране на кормовые цели используют до 70 % ячменя.

Описание

Представители рода ячмень — однолетние, двулетние или многолетние травы. Листья в почке свёрнутые. Язычок короткий. Колоски одноцветковые, собранные пучками по 3—2 в длинный верхушечный колос. Колосковые чешуйки тонкие, щетинистые, сидящие накрест с цветковыми чешуйками. Нижняя цветковая чешуйка обычно с остью на верхушке. Плёнки косояйцевидные или продолговатые. Завязь на верхушке волосистая; зерновка часто срастается с кроющими чешуйками, она с широкой бороздкой.


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
MasalaДата: Пятница, 28.11.2008, 01:50 | Сообщение # 2
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав 100 гр. продукта:вода, г 14
белки, г 10.3
жиры, г 2.4
углеводы, г 62.4
моно- и дисахариды, г 1.3
клетчатка, г 4.3
крахмал, г 48.1
пектин, г 2
зола, г 2.4
калий, мг 453
кальций, мг 93
магний, мг 150
натрий, мг 32
фосфор, мг 353
железо, мкг 7400
йод, мкг 8.9
кобальт, мкг 7.9
марганец, мкг 1480
медь, мкг 470
молибден, мкг 13.8
фтор, мкг 106
цинк, мкг 2710
витамин B-каротин, мг сл.
витамин Е(токоферол), мг 2.7
витамин В1 (тиамин), мг 0.33
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.13
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 40
витамин РР (ниацин), мг 4.48
калорийность, ккал 264
 
SaniasinДата: Пятница, 28.11.2008, 16:43 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline
А если еще и замоченный, то состав в нём будет побогаче)))

Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
varvaraДата: Пятница, 06.03.2009, 23:05 | Сообщение # 4
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Вкусно, дешево и везде можно найти. Покупаю обычную обдертую перловую крупу в упаковках в магазине, выбираю потемней (обычно чем дешевле, тем лучше). Полностью прорастает. С таким продуктом ни кризис, ни ссылки в Сибирь не страшны biggrin
Кстати, даже в самом начале сыромоно она мне очень нравилась и по вкусу, и по ощущениям после.


сыромоно c 4 февраля 2008

Сообщение отредактировал varvara - Пятница, 06.03.2009, 23:19
 
lyalyaДата: Суббота, 07.03.2009, 03:34 | Сообщение # 5
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
а мы Сибиряки ее и едим,тем более у нас на Алтае выращивают.Перловка рулит=)
 
kazyssssДата: Суббота, 07.03.2009, 21:02 | Сообщение # 6
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
С если не секрет какой марки перловку покупаете, я пару разных пробовал- не проросли. А ячмень есть у меня, однако перловка дешевше будет biggrin
 
varvaraДата: Суббота, 07.03.2009, 21:25 | Сообщение # 7
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Наверно, если украинскую найдешь, прорастет. В прозрачных пакетах по 1кг. Сейчас лежит у меня днепропетровская ТМ "Добробут". Еще что-то с козаком было и вот такая точно, как тут у Изюма на фоте http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=178.0

сыромоно c 4 февраля 2008
 
kazyssssДата: Суббота, 07.03.2009, 22:49 | Сообщение # 8
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Репутация: 1
Статус: Offline
Украинскую у нас ни разу не видел, как на фото соответственно тоже. Хотел перловку попробовать поскольку это ячмень, только оббитый, просто шелуха у него довольно плотная, мне например его не так комфортно есть как пшеницу или рожь.
 
lyalyaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:25 | Сообщение # 9
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
чем темнее,тем лучше.у меня Алтайская
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Зерновые » Ячмень
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: