Вторник, 07.05.2024, 17:04
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Зерновые » Пшеница
Пшеница
SaniasinДата: Вторник, 11.11.2008, 23:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 281
Репутация: 5
Статус: Offline

Пшени́ца (лат. Triticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.

Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива.

Корневая система мочковатая, колоски расположены колосом, по одному в каждом углублении его стержня. Стержень у диких видов ломкий. Колоски 2—5-цветковые; цветы тесно сближены, только нижние 1—3 плодущие, верхние мужские или неразвитые. Наружные колосковые чешуи (плёнки) парные, широкие, тупые, наверху по крайней мере с 1 зубцом или с 1 или несколькими остями. Нижняя цветковая чешуя на спинке выпуклая, часто ладьеобразная, со многими жилками, на конце с 1 или несколькими зубцами или остями. Зерно с глубокой бороздкой, на вершине пушистое, свободное.

История

Пшеница была известна в странах Передней и Средней Азии (на территории современных Турции, Ирака, Сирии, Ирана, Туркменистана) за 7-6 тыс. лет до н. э., на Балканах и территории современной Греции — за 6-5 тыс. лет до н. э., Египте — более чем за 4 тыс. лет до н. э.

Земля обетованная изобиловала этим злаком — и в Священном Писании она почти постоянно называется землёй пшеницы. Известна евангельская притча о работнике, засеявшем поле пшеницей: пока он спал, его враг посеял между рядами пшеницы сорную траву — плевелы. Работник дал зерну созреть и только потом отделил хорошее зерно от плохой травы. Иисус так растолковал значение притчи своим ученикам: враг — это Сатана, хорошее и плохое семя — праведник и грешник, а жатва — синоним Страшного Суда, когда жнецы, Божьи ангелы, явятся отделить избранных от осуждённых.

В христианском искусстве пшеница символизирует хлеб причастия в соответствии со словами Спасителя, преломившего хлеб на Тайной вечере: «Это — Моё тело». У славян зёрна пшеницы были символом богатства и жизни, предохраняли человека от порчи.

К началу нашей эры растение известно практически по всей территории Азии и Африки; в эпоху римских завоеваний злак начинают культивировать в разных уголках Европы. В 16-17 веках европейские колонисты завезли пшеницу в Южную, а потом и в Северную Америку, на рубеже XVIII—XIX веков — в Канаду и в Австралию. Так пшеница получила повсеместное распространение.
При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).


Вегано-сыромоноед с 15.08.2007 года.

http://vkontakte.ru/id25702507

 
HawkДата: Среда, 12.11.2008, 19:29 | Сообщение # 2
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline

Проростки пшеницы. На Руси их использовали еще в 17 веке. Белки (26%), жиры (10%), углеводы (34%) прорастающих семян легко усваиваются нашим организмом. Количество микроэлементов и витаминов при прорастании существенно возрастает. Проростки пшеницы содержат калий (850 мг/100 г), кальций (70 мг/100 г), фосфор (1100 мг/100 г), магний (400 мг/100 г), железо (10 мг/100 г), цинк (20 мг/100 г), витамины В1 (2 мг/100 г), В2 (0,7 мг/100 г), В3 (4,5 мг/100 г), В6 (3,0 мг/100 г), Е (21,0 мг/100 г)и фолиевую кислоту (0,35 мг/100 г). Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,5 раза, и достигает на пятые сутки 275 мг/100г.

Рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (противопоказаны при обострениях). Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять


Сообщение отредактировал Hawk - Среда, 12.11.2008, 19:31
 
DavidMGДата: Понедельник, 02.02.2009, 18:24 | Сообщение # 3
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
К выше сказанному biggrin
Это растение, дает наиболее ощутимый вклад в укрепление и поднятие психического и жизненного потенциала организма человека.

При длине ростка 1 1,5 мм отмечается максимальная биологическая ценность зерна.
Во многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.).

У людей любого возраста уже через 12 недели наступает явное улучшение состояния здоровья, особенно половой потенции у мужчин wink . Следует отметить, что при этом наблюдается практически полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.
Проросшие зерна становятся мягкими, как будто они распарены. Крахмал в них превращается в солодовый сахар, а это облегчение пищеварения на целую ступень (ведь мы вначале крахмал должны превратить в сахар).
Особенно рекомендуются тем, у кого уменьшено выделение слюны.


ВеганоМоноСыроед: 20.12.09

Сообщение отредактировал DavidMG - Понедельник, 02.02.2009, 23:41
 
varvaraДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:15 | Сообщение # 4
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 3
Статус: Offline
Люди, не хочу никого обидеть, как бы так пояснее высказаться...
Кому нужны все эти граммы, мллиграммы, миллилитры и т.д., если жизнь этим не измерить? Ведь по сути не важно какая, главное - сырая, живая пища (даже в каких-то там количествах, у совсем не сыроедов, что к нам имеет отдаленное отношение), вызывала определенные улучшения. Я не спорю, что они были, но определенные кем - врачами? какими-то приборами? Это ведь настолько все обобщенно - усредненно - подкорректировано... Они то же самое пишут и про 50 г вина или кофе или чего там еще.

ИМХО, подобная информация на сайте только разбавляет водой то, что пишется по сути, и пользы никакой явно не несет. А начинающим и сомневающимся, если таковые это прочитают, будет забивать мозги.
Может, и я где отошла от темы или высказалась как-то сумбурно, прошу простить.


сыромоно c 4 февраля 2008
 
DavidMGДата: Понедельник, 02.02.2009, 23:41 | Сообщение # 5
Зебра
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Статус: Offline
Если честно, то соглашусь!
К тому же, это все равно не полные сведения и они тока вносят неясность, своей якобы точностью...
Помните, как у Атерова написано было? известно 50-100 элементов из миллионов (неизвестных).

ИМХО тогда надо самим (на своем опыте увы маханьком...) описывать растения!

ПС
подкорректирую свой пост выше)


ВеганоМоноСыроед: 20.12.09
 
veselovskyДата: Среда, 06.05.2009, 16:47 | Сообщение # 6
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 1
Статус: Offline
Знакомые, узнав о моём образе жизни и питания, презентовали мне кило пшеницы. Съел дня за три, такая вкусная вещь оказывается. Потом купил себе пять килограмм, с таким же аппетитом съел ещё кило и всё, даже и не вспоминаю, на вкус как-то уже не очень, хотя сижу сейчас в основном на арахисе и яблоках, изредка бананы, груши. С кем поделиться пшеничкой? happy

Тем, кто истинно возжелал избавиться от навязанных мыслей из вне:
И в смеха день я стал другим,
Не ради смеха, себя ради,
Скажу: "Adios", "доброжелателям" моим.
У всех есть выбор, где он начальник!
 
Форум » Продукты питания моносыроеда и всё, что с ними связано » Зерновые » Пшеница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: