Вторник, 17.10.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Духовная жизнь моносыроеда » Дневники моносыроедов » В ожидании чуда. (моя сыромонобеременность)
В ожидании чуда.
АняДата: Вторник, 08.06.2010, 19:45 | Сообщение # 1
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Я не стала бы загружать форум еще одним дневником, еслиб не забеременела. Просто сейчас попробовала найти хоть одну беременюшку на 100% сыромоно - так кроме Инны изюмовской ни одной не нашла! Все остальные или с середины беременности перешли, или всякую чушь ели типа яичных желтков, молока и даже размоченную обжареную гречку. Вот опишу тут свою беременность, может кому-нибудь мой опыт пригодится.
Коротко о прошлом: когда решили с мужем завести ребенка резко перешли на сыроедение (не моно тогда еще), там была куча огрехов в виде сухофруктов, соли, масла - по незнанию просто - Атерова и Бутенко начитались, но все равно были просто в ВОСТОРГЕ! Так прошло месяца три и мы решили - пора! Только жизнь больно щелкнула меня по носу - оказалось, что ребенок не собака, чтоб его заводить... В ожидании прошел год срывов, крушения планов и нежелания жить. Какие только мысли я не передумала... В итоге разобралась со своими тараканами в голове, решила многие насущные проблемы, прекратились срывы. И вот - пятая неделька! Теперь то уж я точно знаю, что ребенок сам выбирает время)))
Пока по существу написать мне нечего - чувствую себя прекрасно, больницу обхожу за километр.
 
HawkДата: Вторник, 08.06.2010, 22:18 | Сообщение # 2
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Поздравляю! Дети - это здорово! smile
Желаю вам приятной беременности и легких родов smile
Действительно, тема беремености на сыромоно пока не сильно раскрыта.
Буду с интересом следить за вашим дневничком.


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
АняДата: Среда, 09.06.2010, 17:45 | Сообщение # 3
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера мама выдала(она против сыроедения, но про всякие Б12 ничего не знает), так вот она говорит, что я ее внучку будущую обделяю! Типа ей там в животе невкусно, я ж ничего вкусного не ем, и в жизни ребенок будет обделен радостью вкусной еды.
Я плакалъ:))))
А если серьезно, то мне страшно. Научился ли уже мой организм вырабатывать все что ему надо из того что дали? У меня ведь нормального сыроедного стажа почти нет... Правда за последние полтора года ничего с блюдоманской точки зрения полезного я и не ела, срывы были, даже для блюдоманов, на отраву. Раньше я по поводу сыроедения вообще не сомневалась, а теперь всякие мысли лезут в голову, особенно если сайта вурдалаков начитаюсь... Думаю дело в огромной ответственности - ведь судьбу будушего человека решаю. Если ошибусь - разрушу и свою жизнь, и жизнь мужа, убью горем маму и свекровь, которые на меня сейчас даже дышать боятся. Вот было бы здорово еслиб кто-то до меня через это прошел и написал об этом. На тех кто употреблял молочку во время беременности я ровняться не могу, на Инну с ее сыро и вегано стажем тем более.
Помогает оставаться на верном пути то, что вернуться к обычной еде и болячкам мне еще страшнее)))
 
IARДата: Среда, 09.06.2010, 21:20 | Сообщение # 4
Носорог
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Аня)
Помогает оставаться на верном пути то, что вернуться к обычной еде и болячкам мне еще страшнее)))

Ну вот и решение проблемы. От противного, так сказать.


 
vel24Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:19 | Сообщение # 5
Горный козёл)))
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Аня, зарегистрируйся в группе вконтакте http://vkontakte.ru/club2552883
Ты далеко не одна и кое-какой опыт уже есть. Там в группе есть тема про беременность. Не лазь ты по этим форумам вурдалаковским. Первое время, по-моему, у всех дурные мысли в голову лезут, тем более ответственность за ребенка и прессинг старшего поколения. Лучше почитай посты Изюма или вот книжка хорошая есть http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/. На мой взгляд, самая хорошая о сыроедение. Там тема беременности и вскармливания тоже затронута.


Сыромоноед с июля 2009
 
АняДата: Четверг, 10.06.2010, 16:05 | Сообщение # 6
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо, в группу вступила, изюмовский сайт уже наизусть знаю, книжку прочитаю)) Мнеб только до трех месяцев дожить, там говорят страхи отпускают маленько.
 
SionaДата: Пятница, 11.06.2010, 10:35 | Сообщение # 7
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
Аня , может я скажу банальность , но всё таки - Каждый сам выбирает и планирует своё будущее . Определитесь сами , без оглядки на родственников , что именно вам нужно , а что и даром не нужно . Что будет в удовольствие . Что выгодно . Только честно , самой себе ,( потому как есть люди которым выгодно быть нездоровыми , чтобы их жалели и обслуживали ). По вашим постам видно что вы хотите здоровую беременность , наверное лёгкие роды , чудесного здорового крепыша - всеобщего любимца , ну может быть ещё проявить себя в глазах старшего поколения wink и тд . Вот и сосредотачивайтесь на чуде настоящего и прекрасном будущего . Сейчас весь мир заботится о вас ! Это просто волшебное время . Желаю в полной мере насладиться таким уникальным шансом . flower

моносыроед с 18.08.08
 
АняДата: Пятница, 11.06.2010, 14:10 | Сообщение # 8
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Siona smile А о том что люди болеют только когда им оно надо я в курсе, потому и не болею. С трудами Норбекова, Синельникова и Зеланда хорошо знакома, во многом согласна. Я, конечно, сама несу ответственность за себя и ребенка, все решения на эту тему тоже принимаю самостоятельно, но при этом хочу остаться в хороших отношениях с родными. Причем их переживания в основном не сыроедением вызваны. У нас в семье бесплодие, выкидыши, кесарево сечение, больные дети - обычное дело. Стараюсь изменить статистику)))Хотела попросить вас рассказать про домашние роды. Альтернатива им меня ужасает (надо сказать трусло я редкое) - родильное кресло с держалками для ног и куча орущих врачей со шприцами. Не понимаю зачем эти пытки млекопитающему, в котором происходит естественный процесс?
 
SionaДата: Пятница, 11.06.2010, 17:07 | Сообщение # 9
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну , в роддоме тоже может быть не так всё страшно - можно договориться чтобы не помогали , пустили родных , не делали прививок , выписали на 2-3 день , обговорить каждую мелочь и поставить часовых на страже договора 2gun 2gun И всё будет хорошо .Домашние роды для тех кому все традиционные понты пофигу , лень тратить время на борьбу с системой , и кто вместо беготни по магазинам за конвертом для новорожденного с ленточками нужного оттенка учит матчасть . Знать действительно надо как акушерка , тогда будешь понимать что происходит , отличать если попытаются развести и вообще чувствовать себя уверенно . Читай пока инет , если будет что интересное с удовольствием подискутирую .

моносыроед с 18.08.08
 
АняДата: Пятница, 11.06.2010, 17:31 | Сообщение # 10
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Традиционных понтов конечно очень хочется, но не настолько, чтоб рисковать здоровьем ребенка. Бороться с системой считаю делом трудным, собираюсь во всю врать врачам. Сейчас читаю все подрят по этой теме. Пока нахожу только плюсы, на смертельный исход родов еще не натыкалась.
 
АняДата: Пятница, 11.06.2010, 18:01 | Сообщение # 11
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, по поводу перехода. Раньше срывы были регулярными, постоянно откладывала здоровье "на потом", а пока типа можно заесть проблемы и усталость наркотой. Облегчение правда это приносило только на время еды, потом депрессняк усиливался. Иногда удавалось продержаться довольно долго, но срыв был неизбежен. Сейчас же у меня даже мысль не возникает съесть чего-то не того, хотя время вроде к срыву подошло. Просто некуда больше откладывать здоровый образ жизни. Не могу же я травить будущего ребенка! Так что беременность, как ни странно, помогает мне переходить на сыроедение.
Сейчас чувствую себя намного лучше, чем до беременности, наверное потому что срывов нет. Продолжаю потихоньку худеть, но мой самый низкий вес на СЕ был 57кг, а сейчас 60. До 55кг решила вообще не заморачиваться. Прочитала что легче рожать когда физическая форма хорошая, хочу заняться спортом. Для беременных возможно йога лучше всего подойдет, но для меня это темный лес. Занималась аэробикой с 4х лет и до института, мне это ближе. Пробовала было возобновить занятия - сильно кружится голова при резких движениях, да еще страх выкидыша меня преследует(( Скачала книжку про пять тибетских жемчужин, попробую этот путь.
 
SionaДата: Вторник, 15.06.2010, 12:06 | Сообщение # 12
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
Полюбуйтесь пока на Никона на Изюмовском сайте , пока опять некто его не затёр .

моносыроед с 18.08.08
 
АняДата: Среда, 16.06.2010, 07:26 | Сообщение # 13
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Инна была сыроедом несколько лет до беременности, а я стала моно только за две недели до нее! Поэтому Инне я могу только завидовать))) Хотя еслиб не беременность я так и маялась бы от срыва до срыва, так что все к лучшему.
Вот и у меня начались "подарки" от тела. Токсикоза правда совсем нет, зато головная боль, головокружение, слабость - это вовсю. Три дня позанималась таки аэробикой, хотя маленько волнуюсь - не вредно ли. Мышцы вообще не болели потом! Зато на четвертый день такая слабость наступила - с кровати не смогла встать, муж меня на работу чуть ли не на руках нес((.
Еще наконей попробовала контрастный душ - так клево оказалось! Потом такой бодряк наступает! Пять тибетских жемчужин тоже начала - пока не особо впечатлило.
Siona, а вы укрепляли как нибудь мышцы перед родами? А то я вообще не знаю, какие для этого нужны...
 
SionaДата: Среда, 16.06.2010, 08:46 | Сообщение # 14
Олень
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 1
Статус: Offline
Делала кое_что из йоги , мостики, берёзку . плуг , всякие прогибы - кошечка , на растяжение мышц ,сидя и лёжа , скрутки , прес , отжимания , особенно нужными считались упражнения на отведение бедра - стоя на четвереньках держать поднятую согнутую ногу ( писающая собачка ) , забавно и достаточно трудно , нужно не прогибать поясницу и держать везде прямые углы ., ещё ноги широко и держаться в полуприседе . Вообще нас ( беременных ) не жалели , комплекс был на 20-30 минут хорошей работы , и я выполняла достаточно ответственно . Упражнения чередуются , через одно сложное одно на растяжку и расслабление . А потом можно ещё сидя и читая книжку шпагат тянуть . Вообще нужно готовить и руки , и ноги , и спину , и весь прес , но в книжках для беременных часто осторожничают и пишут кучу ограничений , хотя и так понятно - какое упражнение выполнять неприятно ,не выполняй . Многие не любят из берёзки забрасывать ноги назад , ну и не надо . Ещё здорово лёжа на спине руки ноги вверх трясти ими сильно-сильно , прочищает капиляры и лимфосистему .

моносыроед с 18.08.08
 
АняДата: Среда, 16.06.2010, 10:41 | Сообщение # 15
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
О, тоесть все это можно, слава богу! А то у меня уже муж испугался, что я позанималась и еле хожу теперь. В мой комплекс почти все из перечисленных упражнений входят)))
 
Форум » Духовная жизнь моносыроеда » Дневники моносыроедов » В ожидании чуда. (моя сыромонобеременность)
Страница 1 из 212»
Поиск: