==Пойти прогуляться и спокойно подумать всего каких-то четыре месяца – это уже «пропал»? :)) Всё нормально, просто небольшая пауза. Уж извините плиз.
-------Сами понимаете. По вашим голодовкам в конце происходили весьма не слабые вещи, говорящие, что организм на пределе сил. А тут вы еще в третьей 40-дневке планировали «побить рекорд». И тут раз: посреди 3-ей голодовки пропали. И надолго. Хочешь не хочешь мысли полезут. Замечательно, что все хорошо.
Не зря я вам написал на почтовый ящик. Оказывает его вы проверяете постоянно. Ушел спать, а утром уже ответ.
==Я много раз объяснялся в любви к Форуму сайта голодание.су, с него я начал, туда же и вернусь. Конечно, там нелегко, там целая группа «товарищей» чрезвычайно была озабочена поеданием других товарищей, особенно, конечно, тех, у кого что-то получалось в голодании и сыроедении. Признаться, я надеюсь, что несколько месяцев паузы как-то остудили особенно горячие головы (и мою, конечно, тоже), так что моё возвращение на Форум обещает быть спокойным. Разумеется, параллельно буду участвовать в работе и этого замечательного Форума, на котором не так многолюдно, зато очень, как бы сказать, интеллигентно что ли.
-------Насколько я понимаю, тему дневников можно спокойно создавать на абсолютно любом сайте. Один сайт это не надежно. Мало ли – закроют или удалят. Да и людей на нескольких сайтов больше, чем на одном.
Если не трудно просто ДУБЛИРОВАТЬ дневник с того сайта, на котором вам комфорт еще на 1-2 других сайта.
Больше людей увидит ваш результат. Думаю всем это будет важно. Лишние результаты (хорошие) еще никому не мешали.
==Третья не получилась, на 26й день пришлось начать выход – плоховато стало. Сейчас понимаю, что это был всего лишь очередной фокус моего организма, что на самом деле можно было перележать и продолжить. Но. Ничего уже не вернёшь. В целом я уже отголодал (в сумме) 126 дней (40+40+26+три короткие). Сейчас наконец-то снова на голоде. Очень хочу верить, что на долгом. Дневник будет обязательно, но опубликую только по завершению.
-------Я думаю, что это не страшно. Вы итак колоссальнейшую нагрузку на организм дали. Пусть и положительного свойства. Но ведь сначала организму нужно почиститься. А это силы. И >100 дней за полгода это итак очень много. Торопиться-то, правда, не куда.
==За эти 4 месяца я проделал массу экспериментов (которые описывать было бы утомительно) и сегодня я на 100% сыроед, причем уже с множеством ограничений.
-------Я понимаю, что у вас и дел полно. И семья. Но может в течение месяца-двух выделите времени чтобы описать хотя бы суть экспериментов и главное результаты. Ну и чем были мотивированы именно такие эксперименты. Что натолкнуло на мысли. Каждый опыт, чем более долгий и успешный ВСЕМ важен для понимания сути процесса. И в будущем из этих кирпичиков сложится общий ПРАВИЛЬНЫЙ принцип. Переоценить, который весьма сложно.
==Например, у меня нет (уже давно) орехов и семечек, нет ничего пророщенного или размоченного, нет ни малейшего намека на специи, острое и соль. Нет и салатов – ем плоды как они есть, в основном не очищая и не разрезая. Были и монотрофные дни (по 24 часа один продукт, Суточная Монотрофия), очень понравилось (на мандарине, на яблоке, и ещё несколько дней на авокадо).
-------Хм… ну тут особенности предпочтений у всех есть.
Я например, несмотря на свой не долгий срок моноедства, тоже ничего не проращиваю. Слабо представляю как это может идти от природы. Такие моменты слишком кратковременны в естественных условиях. Допустим поздней весной. И все. Размоченное тоже не ем. Принципиально. Где это видано, чтобы в природе орехи кто-то размачивал? Да и муторно это мне кажется. Сел – щелкаешь и параллельно ешь. Удобно и безпроблемно. Ведь это одна из сутей. Никакого напряга. Чтобы не делать культ. Специи, острое и соль – исключил сразу. Как и большинство. С орехами (размоченными) и проращиваниями тоже занимаются далеко не все.
Монотрофил целый день я уже 3 раза. Каждый раз помидоры. Отлично идут. Хотя на монтрофной еде в течение дня – уходит много кг. Наверное, 3-3,5кг помидор. Против того, что чередуя фрукты, овощи, орехи в течение дня через 1,5-2 часа получается примерно 1,2-1,3кг стабильно. Так и дешевле, и проще. Помидоры монотрофно пока едятся МНОГО. Другие виды не пробовал. Слишком много нужно продуктов. Да флора перестроится не сразу. Поэтому тоже рановато. А помидорки свои (знакомые тепличники). Их с избытком.
Мандарины у нас сезонны. Авокадо стоят 1шт – от 100 рублей (3 доллара). При зарплате средней по городу 7000-8000рублей. Короче без штанов можно остаться. Яблока пока не катит. Больше 2 за раз не могу есть. Сосет в желудке. Да и нелюбимый это мой фрукт. Один из самых «прохладных» для меня.
==Но слаб человек (то есть я ещё не совсем созрел) и потому после двух-трех успешных дней монотрофии снова всякий раз опускался к «наборам» из 3х плодов. Хотя в последнее время всё чаще удовлетворяюсь наборами из 2х. В общем, продвигаюсь к истинной (суточной) монотрофии без насилия, но и без остановки.
-------Наверное, через год моноедения многие почувствуют тоже самое.
===За эти же месяцы у меня исчезли вообще все болезни и следы болезней. Три городских эпидемии разных гриппов никак меня не коснулись, у меня больше нет даже насморка при резкой смене климата (например при переезде из Побережья с 35С в Великие Анды с их 5С и мокрым ветром). Короче, здоров я что-то очень стал, особенно если сравнить с тем, какой я был ржавой развалиной всего лишь 10 месяцев назад.
-------За меньше года: впечатляет.
По-моему, многие хорошо чувствуют и не болеют (при сроке аналогичном вашему), но все же 2-3дневные небольшие недомогания у многих бывают (зимой). Судя по постам.
==Мне удалось в основном переделать мою микрофлору, имеется много признаков это показывающих
-------Очень интересно узнать. Как это проверить. Пока не слышал, что это явно можно определить. Хотя могу ошибаться.
==так что теперь моё питание всё менее разнообразно – организму уже почти не интересно, что именно он ест растительного, будь то плоды или листья, результат одинаково хороший. Планирую после выхода из этого голода провести жесткий эксперимент на выживание – недели три буду питаться исключительно диким подножным кормом (камыш, одуванчик, подорожник, клевер, крапива и т.п.) Думаю, больших трудностей не будет.
-------У Изюма был пост про индуса, который травой питается 2 года (как я понял одной и той же). Интервью про него было. Так что ничего не возможно тут нет. Но прогресс все равно отличный.
==Что ж тут удивительного??? Разве 80% народу НЕ ТАК себя запускают?
-------Имел ввиду прежде всего вес. Все-таки людей за 100+ кг не так много. Но вы правы, есть просто с плохим здоровьем. И таких много. Если вкратце, то большинство. Пардон, не хотел обидеть вас.
==Господи, намного же хуже меня есть гуманоиды, не желающие ни на мгновение задумываться о своем теле и потакающие ему во всём. Да, я был рабом своего пуза. Но разве таких рабов мало, разве меньше миллиарда?
-------Думается, что 70-80% населения земли. Даже больше. Исключение голодающие страны. Но была бы возможность тоже бы питались как все.
В течение недели смотрел Атлас Дискавери: документальный цикл по каждой отдельной стране. Пока попались Австралия, Китай, Бразилия. 1,5часовые. Там отчетливо видно КАК все питаются. Что Австралии, что в Китае, что в Бразилии везде культы еды. Везде куча мяса, специи и т.п. Так что от места жительства уже давно ничего не зависит. Да и фастфуды везде есть. Особые «убийцы» людей.
==Не думаю. Но разумеется, это ни на микрон меня не оправдывает. Теперь моя задача – помогать другим таким же, каким я был, тянуть их из ямы. Насильно не вытянешь, но есть и те, кто пытается, и мне остается лишь немного их поддерживать и консультировать дружески.
-------Мда. Уже сам сталкивался с этим. Люди первым делом: КАК ТЫ БЕЗ МЯСА?! И глаза как блюдца. А ведь большинство пока попадились девушки, женщины. Думаю про мужчин и мясо, можно вообще не говорить. А женщины со сладкого не слазят.
== поподробнее про Изюма и 20% его "ошибочных" высказываний...
>>>>Ой, там много чего ошибочного (без кавычек), равно как и в моих прежних постах. Моя позиция очень уточнилась за последнее время, информации и опыта прибавилось много тонн, так что перечитывать свои «ранние» посты на форумах – это теперь несколько смешно. Наивности было много. Но чтобы обсудить все и мои и уважаемого Изюма ошибки и нестыковки, не хватит никакого форума, это легко потянет на трактат в стиле диалогов, страничек так на 500. :))
-------Все-таки по возможности хотелось бы услышать. Ибо это ОЧЕНЬ важно. Что именно. В чем суть и т.д.
Может краткий FAQ составите (когда будет время)? Уже известные факты про мясо и т.п. общедоступные вещи можно не писать. А большей частью новый взгляд и итог сыромоно. Что, как. Как дойти. Где не ошибиться.
== только сырые фрукты, овощи и орехи (семечки).
>>>>Ну вот Вам и первая ошибка, Вами же озвученная. Ну НЕ НУЖНЫ организму никакие семечки и орехи, СОВСЕМ не нужны. И Вы легко поймёте это, разобравшись со структурой микрофлоры. Правильно выстроенная микрофлора обеспечит вас ВСЕМ необходимым даже если Вы будете питаться одной только травой осокой.
-------Ну так речь пока о разных видах продуктах (во время смены питания и ДО появления полноценной микрофлоры). Никто не говорит о постоянном таком питании.
Последнее высказывание на счет ОСОКИ подтверждает, что также организму НЕ нужны и фрукты, и НЕ нужны овощи. Смысл не в том, что нужно, а что нет. Смысл ВО вредности. Если фрукты, овощи, орехи ЖИВЫЕ, то они будут изменять микрофлору организма на полноценную (и организму будет только польза и все нужно он сможет выстраивать из такой пищи). А уж потом можно и на 100% моно перейти. Либо с большими перерывами (неделя помидоры, неделя яблоки, неделя апельсины).
Орехи, семечки такие же живые. И они нужны или НЕ нужны организму НЕ больше и НЕ меньше, чем фрукты, овощи. Надеюсь понятно мысль высказал.
===Другое дело – аппетит неугомонный, заставляющий поглощать высококалорийную еду. Но ничего кроме ЛИШНЕЙ нагрузки на пищеварение эти орешки не дают, уверяю Вас.
-------Эта нагрузка, что смертельна? Или вредна? Она помогает перестраивать организм. ПОТОМ может от них и отказаться. Хотя не вижу смысла: если можно питаться неделю яблоками, то и семечками неделю тоже можно. Что, кстати, экономнее, практичнее.
Тут, кстати, на форуме syroedenie.com (пардон, если ссылки тут нельзя делать, ссылку можно удалить) был пост о немецкой сказке. Суть в том, что один старец научил одного пацана (сколько лет не помню, подросток) питаться ТОЛЬКО семечками. 7 лет! Как и во всех сказках там приключения и подвиги, но суть в сыромоноедстве. Сказки, как известно, передаются поколениями. Думается смысл в ней есть и правдивый.
Тем более, что сил у него после 7 лет сыромоноедства было НЕМЕРЯНО. Трудно списать просто на случайность.
== если важна суточная монотрофия, то зачем вам недельная монотрофия в чем ее смысл
>>>конечно, суточный ритм пищеварения абсолютно натурален, в принципе не менее чем 90% всех процессов в теле вообще подчинены именно суточному циклу. И суточная монотрофия практически идеальна поэтому (в то время как трапезная (meal) монотрофия – не более чем милый самообман). Но недельная заключает в себе ДВА ритма сразу – солнечный и лунный, что весьма важно.
-----------Хотелось бы узнать почему “важно”. Откуда инфа?
===Кроме того, через недельную монотрофию можно выйти в принципиально иное состояние – Свободное Питание, когда человеку становится безразличным и то, чем он питается (живым растительным, конечно) и когда, и в каком объеме, это состояние, в котором голодания происходят сами собой (по желанию организма и в общем-то незаметно для его владельца). Иначе говоря, это такое состояние, в котором питанием и голоданием занимается сам организм, сам управляет этим, а его хозяин вообще не думает о таких вещах, живет свободно. Ну не думаем же мы о том, как нам проводить потоотделение, например. Тело потеет так и тогда, когда ему это нужно. То же и с дыханием, если мы специально не занимаемся дыхательными упражнениями. То же самое с подавляющим большинством процессов, которыми мы не управляем вообще. Таким же процессом может стать и питание – полностью подконтрольным организму, а не человеку, который сам отдает все эти заботы соответствующим отделам своего подсознания. Так вот, недельная монотрофия – это важнейший шаг к такому состоянию. И потому для меня этот шаг в будущем неизбежен. Но опять-таки, без насилия. Всё происходит само собой, я стараюсь не вмешиваться.
-----------Смысл ясен. Хотя питаться разными продуктами удобнее и экономически, и практически.
Во-первых, сезон. Во-вторых, много продуктов растет параллельно. В саду могут быть 2-3 груши, 2-3 яблони, несколько вишен и т.п. А так придется садить: 30 яблонь или 30 слив.
Почему-то мне кажется, что вкус дан человеку (не важно кем) не просто так. Разве плохо получать удовольствие выйдя в сад наесться сочнейших яблок с яблони? Или вишен? Мне кажется удовольствие - это нормально. Вы же получаете удовольствие от солнца. От запаха леса? Я не думаю, что вкус к фруктам и получение наслаждение чем-то вредит человеку морально. Думаю тут с блюдоманией (культом еды) сравнивать не стоит. Поэтому “без разницы что есть” я надеюсь смысл только в том, что организм сможет строить все что нужно из любой, а вкус останется как “кусочек” удовольствия.
== имеет ли значение разнообразие продуктов?
На мой взгляд, нет, не имеет. Гораздо рациональней добиться многодневной монотрофии. Конечно, при соответствующим образом сформированной микрофлоре, иначе ничего не получится. Кажется, у меня потихоньку выстраивается нечто вроде технологии именно этого процесса – создания в себе истинно человеческой (видовой, генетически идеальной) микрофлоры. Мои эксперименты многое подтверждают. Как-нибудь напишу об этом.
-----------Пожалуйста, делитесь с людьми!
== на любом живом фрукте или овоще (ОДНОМ - всё время)
>>>>Я же говорю, нужно стараться не применять к себе силу. Только убеждение. И учиться слышать свое тело. Если ему будет хорошо на одном продукте много недель, то и пусть себе, зачем ему мешать? Но если среди ночи оно Вас поднимет и потребует переменить рацион, значит нужно переменить. У меня так было с петрушкой – вдруг в один день я съел около килограмма (или более) свежей петрушки, и она казалась очень вкусной. Что ж, так нужно было моему телу. Оно попросило для каких-то своих нужд, я ему дал, оно сделало свою работу и успокоилось… Нет, это не шизофрения.
-----------Главное чтобы тело не просило как у многих печенье или шоколад.
Петрушку я тоже люблю. Но пока не сезон. Правда, у нее есть побочный эффект: повышенное либидо. 2-3 раза в день это не нормально.
И это при нормальном (среднем) пучке (может это 100гр, никогда не взвешивал). Про 1кг даже боюсь представить.
==Просто, как мне думается, не следует слишком уж плотно связывать тело с разумом. Пусть оно будет посвободнее, позвольте ему решать не только как дышать и как сохранять равновесие и тому подобные вещи, но пусть оно решает и что и сколько и когда ему есть. Мне кажется, это вполне логично. Я не вижу причин, по которым следует отделить процессы потребления пищи от всех иных физиологических процессов и грубо их контролировать, игнорируя ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ потребности тела…
-----------Разумно.
==Ещё раз всем большое сорри за моё долгое молчание. Но честное слово, у меня теперь какой-то иной отсчет времени, эти 4 месяца мне долгими не показались.
-----------Поразительно. Многие говорят, что с возрастом время ЛЕТИТ быстрее. А на сыромоно с кучей энергии и подавно. А у вас наоборот. Интересно.
Но ваш случай, конечно, лучше. Пусть лучше медленно идет.