Вторник, 17.10.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость зоопарка | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Духовная жизнь моносыроеда » Обсуждение книг, статей, фильмов и всего, что связанно с сыроедением и не только » Размышления О СРЫВАХ, соли, сыроедении (то что давно хотел написать и никик не доходили руки)
Размышления О СРЫВАХ, соли, сыроедении
HawkДата: Вторник, 08.02.2011, 16:12 | Сообщение # 1
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Писал я это в ответ на сообщение из форума голодальщиков, хотя мысли написать эту информацию были уже давно...

Я на сыромоно с 04 августа 2008 года.
Меня первые месяцев 5-6 очень сильно тянуло на соленое. Доходило просто до шизофренических состояний, когда я думал только о том, как бы мне закинуть чего в рот. В итоге, в тот период я начал срываться пару раз в пару недель (на соления и квашения) и на горошек - просто это то что было доступно в холодильнике и сильно для меня пахло. Хотя с другой стороны, когда я пробовал отдельно брать в рот соль и есть - мне не нравилось. Дальше я решил что так быть не должно и я либо сыроед либо нафиг такое нужно, так ведь и до психушки не далеко. Начал разбираться с причинами. Долго размышляя я выявил, что причина кроется в БОЛЬШЕЙ мере не в потребности моего организма, а в психологии.
Получается, воообще, практически все срывы имеют психологическую подоплеку, основной частью вызванную общими понятиями, стереотипом, общества в котором мы живем. Именно той его частью, которая связана с едой и счастьем. Что получается. У людей еда асоциируется с получением удовольствия (ничего против не имею) и разные свои проблемы, в обществе, принято "заедать". Для всех это считается нормой. Однако!!!!
Я обратил внимание, что раскручена, весьма сильно, именно приготовленная, так сказать, "изысканная" еда. То есть, перестав употреблять "нормальную" для всех еду я как бы стал ущемлять себя в счастье (тут везде я говорю о подсознательных вещах, о которых, люди, обычно, не задумываются).
А что происходит в переходной период на сыроедении????? Кто скажет? А ГЛОБАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА ВСЕГО ОРГАНИЗМА. Я думаю никто из сыроедов даже не осознает глубину и непостижимость всех изменений происходящих со сменой питания (или голодом) для организма.
/// Мысль для размышлений - а что если двигатель внутр сгорания начнет работать не на бензине 92 а на 98 или наоборот - нужно ли будет как то видоизменять его? А что если вы захотите переделать его под подсолнечное масло??? Итак это всего лишь двигатель. А у человека при пищеварении ТАКОЕ происходит (работа ферментов, окисление, востановление, и еще сотни всяких превращений!).\\\
И вот, когда меняется этот привычный тип питания, то естественно, что могут быть всякие нестыковки, ВРЕМЕННЫЕ, нехватки и проблемы, которые на физич и психич плане будут вызывать дискомфорт или симптомы болезней. А тут тебе "бабах" да еще и социум своими стереотипами добивает! Вот и получается, что все склоняет начать чувствовать себя где то больным, несчастным. Да ведь так в какой то мере и ест, сыроед противопоставляет себя общепринятому, как бы кидает вызов. И вот, ОСОЗНАВ все это, я начал делать маленькие шажки в сторону обретения гармонии с СОБОЙ. Заметил, что корень срыва кроется в самой первой мысли – «а не съесть ли мне чего то вкусненького (в смысле того чего я не ем)» - ведь тогда я смогу почувствовать себя немного счастливее! smile Если пропустить подобную мысль и не осознать ее - этого хватает что б через час, два, три , день в результате таки сорваться на что либо! Я начал охотиться и выявлять каждую такую
мысль. При чем целью было выявить их КАК МОЖНО НА БОЛЕЕ РАННЕМ ЭТАПЕ. Ведь когда эта мысль овладеет – уже поздно, организм ну просто ТРЕБУЕТ всеми своими клетками того о чем я думал! После выявления мысли я старался ее на что либо заменить.
Тут возможны разные варианты:
сознательно отвлечь себя каким то делом, если в этот момент голоден – сознательно спросить себя
«а что из СЫРОЙ еды, из всего того множества, что мне сейчас доступно, я б хотел съесть?,
либо вообще работать лишь с сознанием и спросить: «а как я могу сейчас сделать себя счастливым?»
Где то за месяц я научился вовремя выявлять мысли и дальше уже в этом пропала необходимость, тк меня абсолютно перестало тянуть на какие либо отклонения. И еще через месяц я заметил что у меня начал подниматься вес, сила, энергия! Вот так я избавился от срывов! Но вернусь к соли! Итак, с тех пор соли я не употребляю. Однако, Брег был вполне прав, что вся необходимая соль в ДОСТАТОЧЧНОЙ мере содержиться в овощах и фруктах! Да по другому и быть не может!!! Ведь тогда б не выжило ни одно животное (у них же нет супермаркетов с солью wink ). Но это все теория а на практике вот что я увидел. Летом, в особо жаркие дни, когда потею, пот высохший на рубашке стал оставлять разводы соли!!! Я то думал все будет как и у других сыроедов… Ан нет. В особо жаркие дни, при сильных нагрузках мой пот СОЛЕНЫЙ и это не у одного меня! Плюс, я знаю одну вегетарианку которая более 13 лет не употреблят соли – здоровая и хорошо выглядит. При чем она даже почти сыроед! Так, что заключения о том, что человеку нужна дополнительно каменная соль считаю абсолютно не обоснованными! Хотя абсолютно согласен с многими заключениями о ПОТРЕБНОСТИ в соли. ПРОСТО, организму, видать, хватает ее из обычной сыроедческой еды. А к вопросу, почему при переходе на безсолевую диету человек сначала испытывает недостаток в соли, я слышал вполне интересный ответ – потому, что почки по инерции первое время выводят соль в том же режиме как и обычно. Позже они перестраиваются и все нормализуется само собой! Главное помнить, человек – сложнейшая саморегулирующаяся и самонастраивающаяся система!


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
helvesДата: Понедельник, 08.08.2011, 07:57 | Сообщение # 2
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Hochu napisat poka est vremya. Rebyat, ia tak rada chto vi est Eto takaja podderjka na samom dele. Ja Uje pisala chto ja seichas v amerike. Tut realno problema s normalnoi edoi. Ja k tomu je rabotaju s edoi zdes. Perviy mesyac mne bill vse ravno a nedavno ja nachala probovat vse. Kak pravilo udovolstvia ne poluchala no vse ravno vse ela. Snachala shokolad potom chips potom coca cola. Ja ee ne pju a na rabote Ona besplatno plus razlnie sousi. Vchera ela varenuu kukuruzu. I tak delo doshlo do pizza. Kstati posle kajdogo produkta bili pobochnie effekti. I vot ja reshila brosat. Eto trudno. Blagodarya etoi statie ja nichego ne s'ela plohogo. I kstati vpervie za 10 mesyacev zabolela. Seichas leju s soplyami no ja rada chto Eto vse vivoditsya iz organizma. Spasibo Hawk!
 
KatamaranaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:59 | Сообщение # 3
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Тоже хочу сказать спасибо Hawk! Я поняла что сорвавшись, получаешь именно психологическое удовлетворение. А еще адреналин, так как нужно чтобы никто не узнал что, пока никого нет дома, ты приготовила себе картошку в мундире, жареные кабачки или баклажаны .. Подумать что мне больше всего хочется из свежего, не работает, в такие моменты "нет ничего вкуснее" из того что вредно. Самый верный способ борьбы с начинающимися мыслеобразами "съесть что-нибудь вкусненькое" - заменять другой мыслью или занять себя делом, требующим времени и внимания. Позвонить какой-нибудь болтушке, придумать важное занятие и найти силы отвлечь ум намеренно.

СМЕ с 14.03.11
 
helvesДата: Среда, 12.10.2011, 23:57 | Сообщение # 4
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
ХАХАХ!! О Боже!! Katamarana! Вот про картошку в мундире это так в тему!! ДА-да пока никто не видит или пока никого нет дома сварить картошку в мундире!! Вот меня недавно такие мысли посещали! но дело до этого так и не дошло))) "скоро придут, запах будет"
 
KatamaranaДата: Четверг, 13.10.2011, 09:51 | Сообщение # 5
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin Аха! Запах страшное дело!
Я щас стараюсь удержать мысли о срыве, спрашиваю себя: "А ты уверена что тебе это надо?"
Спасает пока, не хочется все время с соплями то ходить, нос по утрам заложен, надо прекращать это дело, эти срывы!


СМЕ с 14.03.11

Сообщение отредактировал Katamarana - Четверг, 13.10.2011, 09:53
 
KatamaranaДата: Четверг, 13.10.2011, 09:52 | Сообщение # 6
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
А то ведь недавно дошло до того что я хлеба черного с медом поела!
Мед коварная штука, действительно после него подбивает на старые вкусы!


СМЕ с 14.03.11

Сообщение отредактировал Katamarana - Четверг, 13.10.2011, 09:57
 
helvesДата: Четверг, 13.10.2011, 12:39 | Сообщение # 7
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
я решила, что главное не переедать. пока голодный наслаждаешься сырыми продуктами, а когда переешь, желудок полный и хочется уже чего-нибудь этакого.
 
HawkДата: Четверг, 13.10.2011, 14:24 | Сообщение # 8
Бегемот
Группа: Администраторы
Сообщений: 542
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (helves)
Главное слегка (недоедать) малоедничать. пока голодный наслаждаешься сырыми продуктами, а когда переешь, желудок полный и хочется уже чего-нибудь этакого.


Золотые слова!


Сыромоно с 04.08.08
АСЬКА: 36527619девять
 
KatamaranaДата: Суббота, 15.10.2011, 12:06 | Сообщение # 9
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Срыв является последствием блицкрига. Так как у блицкригера не было возможности последний раз сознательно ощутить вкус того или иного продукта блюдомании, у него не было "последнего раза" и он психологически не удовлетворен. И когда он это понимает, тяжеловато дается удержаться. Он не ценил того что имел, все-таки это была его еда, то что питало и разрушало его, но это наша история и ее нужно уважать, а не отрицать, тем самым отрицая самого себя.
После срыва, если ты сумел себя остановить, приходит удовлетворение и ты с новыми силами очищаешь организм, и уже можешь противостоять желанию попробовать варенку, и желание это практически не возникает.
Главное понять психологию срыва, разобраться в себе, тогда будет легче бороться, а если придет понимание, даже бороться возможно не придется.:)


СМЕ с 14.03.11
 
helvesДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:45 | Сообщение # 10
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Всё верно.. я осознала причину срывов. Когда переходишь от вареной пищи, видишь результы, а когда отходишь от срывов - ничего!! + я никак не могу похудеть. ПОЧЕМУ все вокруг вдруг резко худеют, а я НЕТ!!!! Вот это меня уже и раздражает.
 
helvesДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:47 | Сообщение # 11
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне уже начинает казаться, что всё это какое-то глобальное н**б*******о. Не знаю.. наверно это из меня сейчас лезет агрессия из-за того, что я опять сорволась. Да-да происходили чудеса первое время.. разного рода. Но сейчас я пытаюсь похудеть и толстею даже от грейпфрутов..

Сообщение отредактировал helves - Понедельник, 24.10.2011, 21:49
 
KatamaranaДата: Понедельник, 24.10.2011, 21:53 | Сообщение # 12
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
но ты же периодически срываешься - потому и не худеешь)

СМЕ с 14.03.11
 
helvesДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:02 | Сообщение # 13
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
ну перед этим у меня был год без срывов. Но единственное, что хорошо - это выработался иммунитет на те продукты, от которых был зависимость в тот или иной срыв
 
KatamaranaДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:18 | Сообщение # 14
еж
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
то есть зависимых продуктов больше не хочется?

СМЕ с 14.03.11
 
helvesДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:23 | Сообщение # 15
Заяц
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
ну да, от которых уже прошла зависимость
 
Форум » Духовная жизнь моносыроеда » Обсуждение книг, статей, фильмов и всего, что связанно с сыроедением и не только » Размышления О СРЫВАХ, соли, сыроедении (то что давно хотел написать и никик не доходили руки)
Страница 1 из 212»
Поиск: